от: onvi
На Вашей фотке дядька в серой рубашке, это Сорос штоле? Я себе теперь представляю какой там приз!![]()
Какая проницательность: именно так: местный Сорос и большой меценат.
И всем-всем спасибо за поздравления, друзья!
На Вашей фотке дядька в серой рубашке, это Сорос штоле? Я себе теперь представляю какой там приз!![]()

от:Морской Хунтер
Интересная ситуация произошла у меня при попытке скрестить Фойтлендер Ноктон 35/1.2 с Х-Е1. Объектив встает в переходник только когда фокус выставлен на минимальную дистанцию, больше одного метра поставить расстояние на объективе не получается. ;-)
Что интересно, старший брат Ноктон 50/1.1 таких проблем при установке не имеет и нормально работает во всем фокусном диапазоне.
Сделал кадр с одного метра, не удержался. :-) нашел только один объект для съемки.Подробнее
от:Морской Хунтер
Интересная ситуация произошла у меня при попытке скрестить Фойтлендер Ноктон 35/1.2 с Х-Е1. Объектив встает в переходник только когда фокус выставлен на минимальную дистанцию, больше одного метра поставить расстояние на объективе не получается. ;-)Подробнее
Юпитеры 11-е очень разные. Возьмите для зеркальных камер...
от:miric
Взял у знакомого на попробовать дальномерные (М39) Юпитер-9 и Юпитер-11. Пока что зацепился только за Юпитер-11. Краткое и очень субъективное резюме:
1. МДФ 2,5 метра. Тупизм страшный. Многовато будет.
2. Диафрагма от 4, естественно на открытой мягкий. Как для объектива на попробовать сойдет, но слабо.
3. Кольцо диафрагм не фиксируется. Мне фотографии, а не видео снимать бы. Легко можно сбить установку не глядя.
4. Кольцо фокусировки туговатое. Тут вопрос смены смазки. Ввиду временного у меня нахождения заморачиваться не буду.
5. Прикрытый резок, с контрастом атас.
6. Корпус - "...о...но". У меня хром со слезающим лаком. Меня тошнит, когда я беру в руки почти все советские объективы.
Вывод - фигня полная. Разве что посмотреть, как оно будет (ЭФР чуть более 200мм), пока нет нормального объектива. Наверно я уже слишком разбаловался с новой нормальной оптикой, но если покупать из стороннего, то что-то серьезное.Подробнее
от: miric
Стоп! Зеркальные нет. Не зря я дорвался до беззеркалки. Хочется именно дальномерные.
Ну меня лишний сантиметр в переходнике не напрягает. ИМХО.
от:Одиссей
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2013/04/camera-raw-7-4-and-dng-converter-7-4-now-available.html?PID=3006718
по многочисленным просьбам трудящихся пользователей количество шарпа по умолчанию увеличено для Ешки и ПрошкиПодробнее
от: 1981_kot
ю-8 неплох но не более того, как небольшой и легкий штатник, но оно того не стоит
(…)
настоящая весна придет-потестю на людях, тогда можно окончательно определиться...
от: leonid47
а где посмотреть переходники для линз на Фуджик?