Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[onvi]:
Цитата:
от: onvi
На Вашей фотке дядька в серой рубашке, это Сорос штоле? Я себе теперь представляю какой там приз!

Какая проницательность: именно так: местный Сорос и большой меценат.

И всем-всем спасибо за поздравления, друзья!
35 1.4
Никто случайно фуджи тридцатьпятку не продает? А то в Нижнем пока цены ай-я-яй!
Про Фудж в поле
miric, Рамка подсвечивается зеленым в центре. Я понимаю что фокус можно залочить но где подсветка точек фокусировки? Камера думает что попал. А попал ли вот вопрос.
На пленку я снимал ессно. При чем тут это когда речь идет о фуджи и его шумах на высоком ИСО. 6400 поставил (я пришел с поля поэтому играться с бб не было уже сил и места...)
Ок попробую спасибо.

otak1, Спасибо. Камеру я взял на тесты. Снял 2 сессии на улице, по часу каждая примерно. Забил 3 флешки raw+jpeg )
В помещении сделал пару кадров сразу и в конце дома. Улица вцелом радует. Помещение пока не очень.

[quot]Если же поставить ручник — задать выдержку и диафрагму, и пусть камера учитывает экспозицию сдвигом ISO, тут отключается экспокоррекция[/quot]
- Ага вот где сабака зарыта!

Автофокус фокусировался довольно быстро. Быстрее чем я думал это вообще возможно в БЗК. Зеркало было быстрее. Для оперативной работы все таки получше будет.

[quot]Про диафрагму на зуме согласен, с другой стороны, не всегда понятно, как ее можно сделать при переменной светосиле.[/quot]
- Вообще да согласен. Вцелом сам принцип - колесо + выдержки сверху мне понравилось.

[quot]Видоискатель и правда не очень удобен на ярком свете — сравнивал с другими беззеркалками.[/quot]
- Другие БЗК я видел только в магазине. Но я сам удивился тому что отторжения от цифрового видоискателя я не получил совсем. Причем у меня была зеркалка как бэкап и для сравнения тут же. Переход туда сюда не вызвал негатива.

[quot]Убедитесь, что рычаг фокуса около объектива на рожице стоит в положении S[/quot]
- Да спасибо!

[quot] И шкала коррекции показывает не то что у Вас стоит на колесе, а ее мнение о Вашей экспозиции. Коррекция же не работает. Для включения экспокоррекции, переведите диафрагму объектива в положение A, либо выставите выдержку A. Конечно, хочется предложить фирме как-то учитывать коррекцию и в ручном режиме[/quot]
- Я все понял! Эврика...

[quot]Проблему не подтверждаю. Камера достойно выступает на высоких ISO. А Вы с чем, собственно, сравниваете? С проф. полнокадром? [/quot]
- Да пока рано говорить что это проблемма. Это скорее мимолетный опыт - 2 сессии меня вымотали, так что уже сил не было никаких. Я попробую еще в ближайшие дни. Да с фф разумеется - я рассматриваю фуджи как компромисную альтернативу фф. Могу сравнить с мыльницей еще.

[quot]в камере есть прекрасный RAW-пост-конвертор. Попробуйте JPEG и RAW, многим даже для коммерческой съемки часто достаточно JPEGа. [/quot]
- Не, мне Adobe на большой машине по душе. Ага я так и снимал jpeg + raw. Jpegи классные, сказать о RAW я смогу после обработки.

[quot]Пробуйте разные режимы эмуляции пленки. Если интересует, могу подробнее сказать, я исследовал вопрос. При смешанном и дурном свете лучше всего Provia и Pro Neg. S, а при приличном свете бывает лучше выступают Астия и Pro Neg. H. Ну и ЧБ у камеры отличный.[/quot]
- А зачем? Я предпочитаю сырые снимки. Потом обработка на компьютере любая в ФШ.

Да ну и думаю взять чтоли 35мм фикс на предмет потестить поиграться. Зум конечно ничего (жаль что не 2.8 на всех фокусных).
Re[
Интересная ситуация произошла у меня при попытке скрестить Фойтлендер Ноктон 35/1.2 с Х-Е1. Объектив встает в переходник только когда фокус выставлен на минимальную дистанцию, больше одного метра поставить расстояние на объективе не получается. ;-)

«IMG_0250.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_0251.JPG» на Яндекс.Фотках

Что интересно, старший брат Ноктон 50/1.1 таких проблем при установке не имеет и нормально работает во всем фокусном диапазоне.

Сделал кадр с одного метра, не удержался. :-) нашел только один объект для съемки.

«DSCF8439.JPG» на Яндекс.Фотках

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Интересная ситуация произошла у меня при попытке скрестить Фойтлендер Ноктон 35/1.2 с Х-Е1. Объектив встает в переходник только когда фокус выставлен на минимальную дистанцию, больше одного метра поставить расстояние на объективе не получается. ;-)

Что интересно, старший брат Ноктон 50/1.1 таких проблем при установке не имеет и нормально работает во всем фокусном диапазоне.

Сделал кадр с одного метра, не удержался. :-) нашел только один объект для съемки.

Подробнее

А задняя линза выдвигается сильно?
Это можно посмотреть в снятом состоянии.

На БЗ как правило и на FUJI точно укороченный рабочий отрезок!
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер

Подробнее

Сударь, у меня та же фигня была с Никкором одним. Надобно развинтить переходник и вынуть полочку или ее спилить, в зависимости от конструкции переходника. Только тут есть проблема — если расшатать винтики, понадобится новый переходник. Я собираюсь докупить еще один, и один без полочки отдать Никкору. Возможно, результаты покажу.
Re[onvi]:
Цитата:
Юпитеры 11-е очень разные. Возьмите для зеркальных камер...

Стоп! Зеркальные нет. Не зря я дорвался до беззеркалки. Хочется именно дальномерные.
Re[
Похоже особенность объектива, линза больше выходит. Надо попробовать еще неродной переходник. Ну я не сильно расстраиваюсь, потому как этот объектив я брал конкретно под М9. У Лейки есть один момент, бывает, что под каждый объектив необходимо заново юстировать дальномер. Так вот этот Ноктон идеально подошел под мою текущую настройку. Ничего в дальномере крутить не надо.
Re[suntale]:
С появлением цифры и ее многочисленных форматов эта проблема стала весьма актуальной.

Современные производители объективов стараются подфокусировку не делать задней линзой - кроме универсальности проблема в том, что подвижная задняя линза основной источник пыли на матрице.
Вопреки всеобщему мнению большинство пыли попадает не при смене объектива, а при подфокусировке! За сотые доли секунды внутренний объем камеры меняется в разы!
Ни один пылесос не способен создавать столь огромного разряжения.

Однако если подфокусировку производить центральной линзой, а положение задней не менять, то механизм стабилизации изображения усложняется непомерно (стаб как правило совмещают с центральной), а главное его эффективность резко падает.
Именно поэтому наиболее продвинутые конструкции обладают электронной стабилизацией непосредственно матрицы и неподвижной задней линзой объектива.
Re[Морской Хунтер]:
А какая у Вас версия объектива 35мм 1.2?
Чтобы знать. Я себе хотел вторую версию, она отличается от первой.
Переходник по идее можно и отдельный купить, как советовали выше, ну а на лейке я видел результат, понравилось.
Re[Гудзон]:
Закажите в японии. Цены там на фуджик много ниже, чем везде (парадокс). Во владивостоке есть ряд магазинов, везущих технику под заказ: http://www.alfa25.ru/ или http://vlfoto.ru/ и т.д.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Взял у знакомого на попробовать дальномерные (М39) Юпитер-9 и Юпитер-11. Пока что зацепился только за Юпитер-11. Краткое и очень субъективное резюме:
1. МДФ 2,5 метра. Тупизм страшный. Многовато будет.
2. Диафрагма от 4, естественно на открытой мягкий. Как для объектива на попробовать сойдет, но слабо.
3. Кольцо диафрагм не фиксируется. Мне фотографии, а не видео снимать бы. Легко можно сбить установку не глядя.
4. Кольцо фокусировки туговатое. Тут вопрос смены смазки. Ввиду временного у меня нахождения заморачиваться не буду.
5. Прикрытый резок, с контрастом атас.
6. Корпус - "...о...но". У меня хром со слезающим лаком. Меня тошнит, когда я беру в руки почти все советские объективы.

Вывод - фигня полная. Разве что посмотреть, как оно будет (ЭФР чуть более 200мм), пока нет нормального объектива. Наверно я уже слишком разбаловался с новой нормальной оптикой, но если покупать из стороннего, то что-то серьезное.

Подробнее

у меня тот же набор плюс еще Ю-8,12, И-26м...
ю-12 не ставится, только на МДФ (толкатель упирается в корпус камеры)
ю-8 неплох но не более того, как небольшой и легкий штатник, но оно того не стоит
ю-11 понравился с открытой, на 5.6 как бритва... фото с него я выкладывал... правда тож тугое кольцо, надо смазку делать...
ю-9 сравнивал с зеркальным братом - вывод таков: дальномерный на 2,0 мягковат, но рабочий, с зеркальным снимаю только с 3,2... боке на дальномерной поинтереснее(имхо), по габаритам зеркальный чуть крупнее...

настоящая весна придет-потестю на людях, тогда можно окончательно определиться...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Стоп! Зеркальные нет. Не зря я дорвался до беззеркалки. Хочется именно дальномерные.

Ну меня лишний сантиметр в переходнике не напрягает. ИМХО.
Вышли АКР и ЛР 7.4
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2013/04/camera-raw-7-4-and-dng-converter-7-4-now-available.html?PID=3006718
по многочисленным просьбам трудящихся пользователей количество шарпа по умолчанию увеличено для Ешки и Прошки
Re[onvi]:
Цитата:
Ну меня лишний сантиметр в переходнике не напрягает. ИМХО.

Сантиметр в переходнике, полсантиметра в диаметре да несколько десятков граммов в массе. Вот и получается излишек, все "прелести" зеркального стекла.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2013/04/camera-raw-7-4-and-dng-converter-7-4-now-available.html?PID=3006718
по многочисленным просьбам трудящихся пользователей количество шарпа по умолчанию увеличено для Ешки и Прошки

Подробнее

Чего-то я в упор не вижу файнал релиза ACR 7.4. Порылся по сайту, не нашел.

UPD. Ага, ясно, надо использовать механизм обновления в Фотошопе.

UPD2. Сконвертировал тестовую фотку финальным 7.4. Все та же лажа на некоторых деталях, все те же узоры. При сходных настройках (величина резкости 25) картинка выглядит чуть резче. Наверно это то, что имеет ввиду Adobe.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
ю-8 неплох но не более того, как небольшой и легкий штатник, но оно того не стоит

(…)

настоящая весна придет-потестю на людях, тогда можно окончательно определиться...

Интересные у вас места, людей зимой не найти — все в спячку впадают.
Ю8 мне не понравился. Иногда нравится, что он делает в руках других людей. Я попробовал и обнаружил, что пользоваться им не могу — рисунок выходит слишком жесткий, скучный и совсем не как я вижу.
Re[suntale]:
а где посмотреть переходники для линз на Фуджик?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
а где посмотреть переходники для линз на Фуджик?

А в каком городе Вы живете?
Варианты — онлайн-магазины и е-извините-бэй. Я себе три штуки купил.
Re[otak1]:
Посоветуйте, какой лучше софт релиз баттон для сабжа купить (по диаметру)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.