Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Расскажите про детализацию на байеровских матрицах (даже пишут NO ANTI-ALIAS FILTER)
D71_0350.JPG
D71_0431.JPG

Подробнее

вот когда вы добудете снятый кем-то у кого руки растут правильно raw тогда мы с вами с удовольствием обсудим... а за внутрикамерный jpeg, извините, бьют канделябрами
Re[Zebra328]:

Прими поздравления с первым местом и конвертиком ! Конвертик я считаю не когда лишним не бывает . Просьба выставить портрет в галерею за который получил первое место .
У меня точно такие сомнения по выбору фотокамеры . Хотя -Лейку я отбросил . По отношению цена качества ее можно сразу поставить на последнее место . Присматривался к А99 ? не устроили габариты и присутствие АА фильтра .
RX-1 отбило желание отсутствие видоискателя и обьектив .
Re[Zebra328]:
Поздравляю с победой. Раз вы выиграли конкурс в номинации портрет, то Соня отпадает : 35 мм и все тут - ограничения существенные. По ляйке: брать, так м9, на мой взгляд, но главное, стекла...словом, если бы конвертик был неисчерпаемым - советовал бы ляйку. Пользуйте фудж, если стекла не все - купите, если все - положите деньги на депозит до появления новых камер ))
Re[suntale]:
да да. пока чуть чуть на антидепресант. а уже летом ждем несколько ФФ. не исключена новая сони-некс ФФ.
Re[suntale]:
а почему здесь грелка не рвется?
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=fujifilm_xe1&masterSample=dscf6526&slotsCount=4&slot0Camera=fujifilm_xe1&slot0Sample=dscf6526&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=sony_dscrx1&slot1Sample=dsc00780&x=-0.912058375136797&y=-1.1953446094687372&extraCameraCount=0
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Вот скоро уже петухи запоют, а я все сижу и думы думаю...

Весь март месяц проходила в городе фотовыставка-конкурс, где денежные призы спонсировались Автовазом. А он щедрый на такое спонсорство, особенно хорошую сумму отстегивает тому, кто займет первое место, а на вторые и третьи места дает копейки.

Ну, всего участвовало 50 фотографов, половина из них профи, половина - продвинутая любительская молодежь и все,конечно, мечтали о первом месте:

Ну, в общем, первое место присудили мне....

Подробнее

Мои искренние поздравления!

P.S. Похвастайтесь портретом! С удовольствием посмотрим!
Взял камеру на тесты...
Взял камеру на тесты кит. Сразу в бой - инструкцию прочитал пока заряжалась батарея.

Вообще впечатления положительные.
Во первых в любой камере должно быть сделано также для людей колесо с выдержками. Это просто зачет.
Кольцо диафрагмы узковатое на мой взгляд, ход слишком свободный и нет индикации на корпусе. И кнопок Fn хотелось бы хотябы три )

Интересно что сенсор глаза тормозил при съемке когда на него солнце светило...
Сам визор меня не смутил. Первый раз в бой с электронным визором. Все путем. Сам удивился привыкнув к оптике.
Вспышка вроде есть и вроде как ее и нет.

Не понял следующие моменты, поясните пожалуйста:
1) Автофокус = не подсвечивает точку фокуса.
2) Экспокоррекцию ставлю в плюс а иногда сама уходит в минус.
3) Снимать в помещении на высоких ИСО неполучилось - шум даже на длинных выдержках (с ББ не успел поиграться).
4) Надо разобраться с информативностью экрана - в частности мне мало информации по дефолту.
5) Какая версия Camera RAW пашет?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Ну просто резина в разных местах разной толщины. Рвется сразу там, где слабее. Местами, там, где показалось, что не рвется, порвалась, просто не видно, так как разрывы очень аккуратные. Скорее, надрывы, чем разрывы.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Не понял следующие моменты, поясните пожалуйста:
3) Снимать в помещении на высоких ИСО неполучилось - шум даже на длинных выдержках (с ББ не успел поиграться).
4) Надо разобраться с информативностью экрана - в частности мне мало информации по дефолту.

Подробнее

1. Рамка же подсвечивается зеленым, если попали.
2. No Comments.
3. Странная фраза. Не пойму, как соотносятся длинные выдержки с шумом? Да нормально там все с шумами. Вот же ж некоторые шумов патологически боятся. Наверно на пленку не снимали. Хочется цифрового лоска. :)
4. Надо, там есть возможность добавить/убавить информацию.
5. 7.3, 7.4. Попробуйте обе. Якобы 7.4 улучшена именно для Фуджи. Я попробовал, в некоторых местах она налажала так, что возник вопрос "зачем?"
Re[Zebra328]:
Поздравляю с победой!
Не думаю, что м8 что-то решит, скорее шаг назад.
Я бы подождал Фудж ФФ, Некс ФФ, Рико ФФ.
А сейчас просто также снимать на эти камеры, учитывая их плюсы и минусы.
Для всех главное освещение, а с ним и на рико можно неплохо шлепнуть -
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8599196830/in/set-72157627865940886/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8594888123/in/set-72157627865940886/lightbox/

Re[suntale]:
http://www.youtube.com/watch?v=4M4cave3O7o&feature=youtube_gdata_player
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Взял камеру на тесты кит. Сразу в бой - инструкцию прочитал пока заряжалась батарея.

Ага. Поздравляю с хорошим выбором!

Цитата:
Вообще впечатления положительные.

…И сразу хочу сказать, что камера неидеальна. Детализация то отличная, то проявляются небольшие артефакты от интерпретации редактором структуры матрицы — причем артефакты могут быть и при перешарпе JPEGа, например, то есть грешить только на RAW-конвертацию не приходится. Камера хороша на высоких ISO, и возникает соблазн ставить авто-ISO, но тут есть проблемы — регрессия по сравнению с X100, нет установки выдержки переключения, она автоматически может быть 1/30, 1/52 — но всегда слишком длинная. Если же поставить ручник — задать выдержку и диафрагму, и пусть камера учитывает экспозицию сдвигом ISO, тут отключается экспокоррекция. (Я знаю только про Пентакс, где эта проблема решена доп. режимом.) Цвета у камеры в основном хорошие, но иногда чтобы их добыть приходится применять свои знания довольно активно. Ну и автофокус — не премиум-класса, если помягче.

Цитата:
Во первых в любой камере должно быть сделано также для людей колесо с выдержками. Это просто зачет.

Аминь!

Цитата:
Кольцо диафрагмы узковатое на мой взгляд, ход слишком свободный и нет индикации на корпусе. И кнопок Fn хотелось бы хотябы три )

Про диафрагму на зуме согласен, с другой стороны, не всегда понятно, как ее можно сделать при переменной светосиле. У меня есть зум-телевик с макро, и диафрагма там с циферками, но у него светосила постоянная 4.5 на всем отрезке зума.

Цитата:
Интересно что сенсор глаза тормозил при съемке когда на него солнце светило...
Сам визор меня не смутил. Первый раз в бой с электронным визором. Все путем. Сам удивился привыкнув к оптике.

Ага, ну хорошо. Видоискатель и правда не очень удобен на ярком свете — сравнивал с другими беззеркалками.

Цитата:

Убедитесь, что рычаг фокуса около объектива на рожице стоит в положении S. Он подсвечивает фокус, когда в режиме одиночного фокуса по зоне или мультизонного.

Цитата:

Вы немножко запутались. Когда Вы ставите выдержку и диафрагму, это аналог режима M, ручного. И шкала коррекции показывает не то что у Вас стоит на колесе, а ее мнение о Вашей экспозиции. Коррекция же не работает. Для включения экспокоррекции, переведите диафрагму объектива в положение A, либо выставите выдержку A. Конечно, хочется предложить фирме как-то учитывать коррекцию и в ручном режиме, если стоит авто-ISO, но увы (про увы см. выше).

Цитата:

Проблему не подтверждаю. Камера достойно выступает на высоких ISO. А Вы с чем, собственно, сравниваете? С проф. полнокадром? Тогда конечно.

Цитата:

Там настраивается.

Цитата:

Условно, последняя релиз-кандидат (мирик хорошо ответил). Но она небесспорна. Если Вы посмотрите выше в ветке, или на других ресурсах, отзывы очень сильно различаются. Кто-то любит только СилкиПикс, кто-то ненавидит его блеклые цвета, сложность в получении нормальных, интерфейс. Кто-то предпочитает CaptureOne, кому-то неудобно и картинка кажется грубой. Кто-то в RPP проявляет. Кто-то в лайтруме или камера ро, а кто-то считает, что у них то результат лучший, а то худший, кому-то они нравятся только по цветам, ну и кто-то считает их результат неприемлемым.

Надо напомнить, в камере есть прекрасный RAW-пост-конвертор. Попробуйте JPEG и RAW, многим даже для коммерческой съемки часто достаточно JPEGа.
Пробуйте разные режимы эмуляции пленки. Если интересует, могу подробнее сказать, я исследовал вопрос. При смешанном и дурном свете лучше всего Provia и Pro Neg. S, а при приличном свете бывает лучше выступают Астия и Pro Neg. H. Ну и ЧБ у камеры отличный. Вообще если привыкнуть, камера очень может.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
У меня точно такие сомнения по выбору фотокамеры .

Вы как фотограф-то заметно сильнее Зебры, так что Ваш выбор может ему не подойти.

Цитата:
от: leonid47

Знаете, если честно, мне очень сомнителен и тест Стива Хаффа, и этот тест, оба. У Стива в части случаев камера вроде бы чуть промахнулась с фокусом или снимала на 1/30, да и линза лучше ведет себя в прикрытом состоянии, это же не Такумар. В конце концов, я догадываюсь, на что способна камера, и у Стива с ней не получилось, его вариант — это все-таки X100. Портреты надо было сравнивать и в RAW-конвертации разными конвертерами, и в JPEGе, с разными настройками резкости и шумодава. Ну и так далее. К тому же, как правильно заметили часть комментаторов, кроп в общем имеет полное право сливать полнокадру по детализации — тут вопрос, насколько они сравнимы.
Re[suntale]:
Взял у знакомого на попробовать дальномерные (М39) Юпитер-9 и Юпитер-11. Пока что зацепился только за Юпитер-11. Краткое и очень субъективное резюме:
1. МДФ 2,5 метра. Тупизм страшный. Многовато будет.
2. Диафрагма от 4, естественно на открытой мягкий. Как для объектива на попробовать сойдет, но слабо.
3. Кольцо диафрагм не фиксируется. Мне фотографии, а не видео снимать бы. Легко можно сбить установку не глядя.
4. Кольцо фокусировки туговатое. Тут вопрос смены смазки. Ввиду временного у меня нахождения заморачиваться не буду.
5. Прикрытый резок, с контрастом атас.
6. Корпус - "...о...но". У меня хром со слезающим лаком. Меня тошнит, когда я беру в руки почти все советские объективы.

Вывод - фигня полная. Разве что посмотреть, как оно будет (ЭФР чуть более 200мм), пока нет нормального объектива. Наверно я уже слишком разбаловался с новой нормальной оптикой, но если покупать из стороннего, то что-то серьезное.
Re[Zebra328]:
Поздравляю , на что снимали портрет-победитель?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Кто-то любит только СилкиПикс, кто-то ненавидит его блеклые цвета, сложность в получении нормальных, интерфейс.

блеклые цвета у silkypix ? понятно что японцы иногда используют не совсем привычные термины в UI... но не найти как добавить saturation или выбрать нужный цветовой профиль ?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Ну, в общем, первое место присудили мне....

Подробнее

Примите самые искренние поздравления!
Кстати и фотография с события тоже хорошо получилась!

А насчет смены камеры я бы не спешил - стандарты в сегменте беззеркалок еще не сложились, как не сложились и стандарты в новых конструкциях объективов для БЗ (рабочий отрезок короче, а значит объективы будут новые, без подфокусировки задней линзой и со встроенным процессором)!
Ну и конкуренция в сегменте БЗ сейчас только начинается!
Лично для меня X-E боле чем достаточная камера на пару лет, а там "будем поглядеть"?
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Весной пахнет!
Re[miric]:
Юпитеры 11-е очень разные. Возьмите для зеркальных камер начала 60-х годов прошлого века. Он белый с синим просветлением. Резкий и контрастный с открытой (4.0). У меня такой, я доволен.
Re[Zebra328]:
На Вашей фотке дядька в серой рубашке, это Сорос штоле? Я себе теперь представляю какой там приз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.