Вот скоро уже петухи запоют, а я все сижу и думы думаю...
Весь март месяц проходила в городе фотовыставка-конкурс, где денежные призы спонсировались Автовазом. А он щедрый на такое спонсорство, особенно хорошую сумму отстегивает тому, кто займет первое место, а на вторые и третьи места дает копейки.
Ну, всего участвовало 50 фотографов, половина из них профи, половина - продвинутая любительская молодежь и все,конечно, мечтали о первом месте:

Ну, в общем, первое место присудили мне....

И сразу же вместе с этим дипломом мне вручают довольно плотненький конверт с деньгами:

И вот сижу я и решаю сложный вопрос: на какую новую камеру мне потратить эти деньги?
То ли, как Арсучельский нацелиться на Лейку М8.2, но она меня будет подводить в слабом свете, а в жанровой съемке, которую я люблю, слабого света навалом бывает.
Хочется компактный и малошумный фуллфрейм. А это только Sony RX1.
И на то и на другое денег в том конвертике хватит. Помню Тест Стивена-хаффена про Sony RX1 в сравнении с x-e1: там эта сонька рвет фуджик как тузик грелку: и по шумам и по скинтонам (что мне важно) и по детализации, что тоже лишним не бывает. Лишь бы этот тест-сравнение был правдивым, в чем тоже есть сомнения...
И вот я всю ночь сижу и гадаю..
Главное сейчас - не пороть горячку и не бежать ни свет, ни заря в магазин брать первое, что подвернется под руку.
И второе: я ведь в целом доволен фуджи - мне нравится как он снимает. Конечно, у него свои мирики в голове, но идеальной камеры и не бывает!
Вот такая вот незадача!
К этому всему примешивается смутное чувство, что для получения жанрового снимка хорошего технического качества другие камеры по сравнению с e-x1 никакого прироста не дадут, даже фуллфреймовые: разница, конечно, какая-то будет, но с учетом перетягивания внимания на содержательную составляющую снимка, плюс легкая доработка в фотошопе обеспечат паритет!