Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а если завтра самсунг выпустит камеру-мечту, то тоже вера не позволит снимать камерой с пылесосным названием? или втопчете гордость? )))

Включаем здравомыслие и:
1. Не выпустит.
2. А если и да, то уже кропнутая NX система по рабочему отрезку не годится для ZM/M оптики, на которую хотелось бы перейти. Разве что перекручивать байонет. А с полным кадром и то вряд ли.

В общем, все написанное выше, как мне кажется, идет именно из-за пылесосности названия ;)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Чего-то я, правда, не понимаю. Вы снимали на резкости +2. Это специальная настройка чтобы терять мелкие детали и искусственно задирать резкость не самых мелких деталей. Иногда хорошо подходит для съемки камней. Так а в чем проблемы? Максимальная детализация, в зависимости от освещенности и ISO, будет либо на нуле, либо на минус двух — шумодав, соответственно, при хорошем свете минус два, и при плохом может сработать в диапазоне от минус двух до нуля.

Подробнее

Снимал на разных настройках. Здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9055077 ш-2, р+1, возможно, отбелил тени сильнее, чем нужно, выставил -2, хотя достаточно -1.
Уникальный случай, когда результат из камеры лучше, чем из любого конвертера с любыми настройками.
Мнение эксперта Rico Pfirstinger отсюда http://www.fujirumors.com/raw-for-jpeg-shooters/
"If someone has the time and interest, he could shoot different scenes in NORMAL+RAW using different JPEG parameters (especially NR and sharpness settings, like NR -2 and SHARPNESS +1), then redevelop the shots in the internal converters as FINE JPEGs with identical settings".
Думаю, он разбирается, и именно с такими настройками рекомендует пробовать отличить NORMAL от FINE JPEGs.
Что касается сравнения резкости Х-транс с другими системами, то у Фуджи достаточно достоинств, компенсирующих этот недостаток (цвет, шумы, точность АФ, светлый китозум, органы управления, уровень, гистограмма в ЭВИ...), к тому же, далеко не всегда снимаешь дальние планы.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Включаем здравомыслие и:
1. Не выпустит.
2. А если и да, то уже кропнутая NX система по рабочему отрезку не годится для ZM/M оптики, на которую хотелось бы перейти. Разве что перекручивать байонет. А с полным кадром и то вряд ли.

В общем, все написанное выше, как мне кажется, идет именно из-за пылесосности названия ;)

Подробнее

не, ну понятно что здравомыслия у нас то фсяко поболе будет чем у какого то там задрипанного самсунга :cannabis:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не, ну понятно что здравомыслия у нас то фсяко поболе будет чем у какого то там задрипанного самсунга :cannabis:

Оно-то у него есть, и не только у Самсунга, только оно какой-то не той системы. Не в ту сторону направлено :) Это любители всегда хотят чего-то сказочного :)
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
все снимки с 35-ки родной...
какие настройки Вас интересуют???

Да хотя бы где с крышей сабора..Те что вельвия и др..все равно надо подгонять под себя..
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
еще парочку с юпитер-11:

на второй резкость особенно поразила, поджал до 5,6...

Подробнее

вот здесь..
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Re[suntale]:
Я всю жизнь придерживался молекулярного уровня и у меня есть что и с чем сравнить - в т.ч. и проф ФФ. Фуджик дает прекрасную четкость при соблюдении одновременно нескольких условий
1) шумодав = -2
2) стаб отключен, выдержка короче 1/200
3) ИСО не более 250
4) съемка в РАВ, конвертация в С1
Для 18-55 диафрагма 5.6_8.0

В этом случае Фудж опережает лучшие кропы на 25млн пикс по четкости и их же по шумам на 2 стопа.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Я всю жизнь придерживался молекулярного уровня и у меня есть что и с чем сравнить - в т.ч. и проф ФФ. Фуджик дает прекрасную четкость при соблюдении одновременно нескольких условий
1) шумодав = -2
2) стаб отключен, выдержка короче 1/200
3) ИСО не более 250
4) съемка в РАВ, конвертация в С1
Для 18-55 диафрагма 5.6_8.0

В этом случае Фудж опережает лучшие кропы на 25млн пикс по четкости и их же по шумам на 2 стопа.

Подробнее

халва, халва, халва....
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Re[suntale]:
На днях поехали на рыбалку... Утром проснулись, а на дворе - зима ))

ЖОПЕГи пропущенные через ФШ.

Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Кстати, а что значит шумодав -2, или резкость -2.

В Фудзи, как и во многих камерах, вводится пара причудливых и нестандартных соглашений. В частности, 0 — это умеренный шумодав, -2 — минимальный. При сравнении с другими камерами, у Фудзи шумодав явно не худший, но достаточно агрессивный. Поэтому когда света достаточно и камера позволяет, лучше его ставить на -1 или -2 и полагаться на подавление шума в конвертере при постобработке. Мои тесты показали, что при сложных условиях освещения и слабом свете (с высокими ISO) лучшие результаты иногда показывает 0, иногда -2.
Резкость +2 шарпит рисунок довольно бесцеремонно, это подходит только иногда для силуэтов и четкой контрастной текстуры. 0 это на самом деле не ноль, а среднее. Шарп, как часто бывает, усиливает детали, жертвуя самыми мелкими из них, в том числе порою и текстурой. Поэтому обычно лучше -1 или -2. +1 часто слишком агрессивен, 0 тоже.

Цитата:
от: leonid47

Спасибо за интересные сведения!

Просьба не рассматривать эту почтовую марку как проверку детализации и разрешения
Таир-11А 135мм f:2.8 на прикрытой

Тролль-тест
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
вот здесь..

сырой рав...
обработка в ЛР4.4...
каких то настроек не назову, просто не помню уже...
Re[otak1]:
Класс. Кресты с канатиками на соборе, видел такое только в кино про старину. Да и антенны на крышах у нас давно в металлолом посдавали. Очень интересный сюжет.
Re[onvi]:
А почему антены поздавали на металлолом? У вас нет приема? Спрашиваю только потому, что только поставил себе похожую антенку, больше ста цифровых каналов.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
В Фудзи, как и во многих камерах, вводится пара причудливых и нестандартных соглашений. В частности, 0 — это умеренный шумодав, -2 — минимальный. При сравнении с другими камерами, у Фудзи шумодав явно не худший, но достаточно агрессивный. Поэтому когда света достаточно и камера позволяет, лучше его ставить на -1 или -2 и полагаться на подавление шума в конвертере при постобработке. Мои тесты показали, что при сложных условиях освещения и слабом свете (с высокими ISO) лучшие результаты иногда показывает 0, иногда -2.
Резкость +2 шарпит рисунок довольно бесцеремонно, это подходит только иногда для силуэтов и четкой контрастной текстуры. 0 это на самом деле не ноль, а среднее. Шарп, как часто бывает, усиливает детали, жертвуя самыми мелкими из них, в том числе порою и текстурой. Поэтому обычно лучше -1 или -2. +1 часто слишком агрессивен, 0 тоже.

Подробнее

На практике с резкостью -1 и -2 получаем мыло, заметно по деталям домов, черепице, веткам, траве и тротуарной плитке:

Полноразмеры http://album.foto.ru/photos/114011/
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
На практике с резкостью -1 и -2 получаем мыло, заметно по деталям домов, черепице, веткам, траве и тротуарной плитке:

Форынер, Вы сравнивали 0 и -2 после шарпа в редакторе? Детализация?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Вы в сотый раз повторяетесь во всем и в картинках и в выводах!

Вам уже не раз писали выбросьте свой FUJI из окна через которое вы его "тестите" и купите себе уже любую другую камеру - а вместе с ней скорее перейдите на другой форум!!!

Анекдот невольно вспомнился:
Психиатр рисует пациенту маленький квадрат и спрашивает: "Что вы здесь видите?"
Пациент - "Это комната, в комнате кровать, на кровати обнаженная женщина!"
Психиатр рисует большой квадрат - "А теперь что видите?"
Пациент - " Это комната, в комнате две кровати, на каждой кровати обнаженная женщина!"
Психиатр рисует квадрат во весь лист.
Пациент - "Доктор Вы что сексуальный маньяк?!"
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Форынер, Вы сравнивали 0 и -2 после шарпа в редакторе? Детализация?

Мы как бы о камерном ЖЕПЕГе... В каком конвертере? Если Вы откроете РАВ в ЛР 4.4, то камерные настройки не имеют значения.
Re[suntale]:
Прошу модератора оградить меня от нападок Boris_LV, я ведь не мешаю ему снимать шедевры и выкладывать здесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.