Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Пардон, если я вижу жеванные ветки с 18/2 без увеличения до 100%, то какой уж там молекулярный уровень.

Вот лучшее, что мне удалось получить с Х-Е1 18-55 в дальнем поле, штатив, стаб отключен, ручной фокус по 10х, таймер 10сек, Провия, НегативХай и Вельвия:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:870762
http://fotkidepo.ru/?id=photo:870761
http://fotkidepo.ru/?id=photo:870763
шумодав -2, резкость +2, в Вельвия тени -1, в НегативХай тени -2
Из конвертера получается хуже, шумодав, съедающий детали, не отключается.
Цвета на Вельвии реальности не соответствуют, но красиво.
Можно снимать сразу 3 плёнки брекетингом(общий объём трёх фото около 15МБ), но менял настройку "теней", это разные кадры.
ЗЫ: выложили добрые люди "Mastering the Fujifilm XPro1", можно погуглить, местами интересная книжка, за исключением ОВИ, полностью применима к Х-Е1.
новая статья
Re[suntale]:
Спасибо за обзор. Грустно, что в картинку, с корректировками вмешивается процессор.
Re[1981_kot]:
В силкипикс ББ в позиции курсора -- поснегу ,особенно в тенях дает очень хороший результат, с легкостью устраняет эту фирменную зеленку..
Re[suntale]:
еще парочку с юпитер-11:

на второй резкость особенно поразила, поджал до 5,6...
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Продал Фуджи кит без сожаления !

Достало красивое мыло.

Последние мои камеры RX1, D7000, A77.

Основным критерием для покупки был объектив.(vs. sony nex)
Клюнул на маркетинг……… тесты, обзоры в которых ни разу не встречал о тупом АФ в видео. Те. видео вообще нет, хотя бы уровня 150€ камеры !

Наверно камера просто не для меня.
Взял в карман RX100, положительных эмоций намного больше !
А там и альфа новая появится.
Re[suntale]:
Re[yawlad]:
Не понятно RX1, D7000, A77 продали ? Или только Фуджи ?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

ЗЫ: выложили добрые люди "Mastering the Fujifilm XPro1", можно погуглить, местами интересная книжка, за исключением ОВИ, полностью применима к Х-Е1.

Да, закинул ее себе на iPad, полистал. Раздвигает рамки штатного мануала, но ничего сверхинтересного для себя не отметил.

Ваши фото обязательно внимательно изучу.
Re[suntale]:
miric писал(а):
Вот когда листья и ветки на заднем плане в пейзаже будут как линии на мирах в тесте, с удовольствием продам второй пятак и затарюсь ZM оптикой.

Вопрос №1: Пейзажи снимаются с такого же расстояния как и мира?
Вопрос №2: Сколько всего линий на мире?
Вопрос №3: Сколько линий на миллиметр должен воспроизводить объектив с фокусным расстоянием 55 (кроп-83)мм., что бы с расстояния 100-200 метров (!) безупречно отобразить хотя бы 1000 веток при 100% увеличении?
Re[1981_kot]:
[quot]еще парочку с юпитер-11: [/quot]

Хорошая резкость. А виньетирование искусственное?
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

Замечательно!
Re[newvol]:
первым делом модель..от фона..отодвиньте и подожмите диафрагму...
Re[1981_kot]:
[quot]поддержу снежную тему:
[/quot]
Если все тот же юпитер ..то естественно смотриться приятно..! ..поэтому..мож пора чего то по мягчерисующей ставить..теже хоть от коники..
может настройки укажите что на кадре..устал колдовать?
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
miric писал(а):
Вот когда листья и ветки на заднем плане в пейзаже будут как линии на мирах в тесте, с удовольствием продам второй пятак и затарюсь ZM оптикой.

Вопрос №1: Пейзажи снимаются с такого же расстояния как и мира?
Вопрос №2: Сколько всего линий на мире?
Вопрос №3: Сколько линий на миллиметр должен воспроизводить объектив с фокусным расстоянием 55 (кроп-83)мм., что бы с расстояния 100-200 метров (!) безупречно отобразить хотя бы 1000 веток при 100% увеличении?

Подробнее

1. Не следует воспринимать мои слова буквально.
2. Какая разница какое расстояние. Если камера не тянет разрешение, то получается мазня. Так вот, пусть мазня, а не акварель.
Re[miric]:
видимо вам тоже стоит фуджика продавать - зачем мучиться и фотографировать камерой, дающей мазню?)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
видимо вам тоже стоит фуджика продавать - зачем мучиться и фотографировать камерой, дающей мазню?)

Так вот как раз мазни она и не дает подобно конкурентам, придумывает какую-то свою вязь.

Да я просто не снимаю таких сюжетов, где это проявляется. Как-то само собой выходит. Ширика у меня нету, только 35-ка штатная. Покупался для стрита и на каждый день. Беззеркалок-то, чтоб хотя бы кроп полтора, нормальный корпус да не от производителей телевизоров и стиральных машин, пока нет. Ну и жена в него чего-то влюблена. Посему пускай будет. 8)
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Перепады света максимальные, но детализация хорошо видна и в светах (по вертикальным и горизонтальным линиям штор) и в тенях (по деталям на стене, а на деревянных планках видны даже головки шурупов).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.