Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[povic]:
Цитата:
от: povic
пантомима Игоря Арончика

Пантомиму не нашел, но группа людей внизу напомнила экскурсии из "Страна в шопе" :)
Re[suntale]:
ну да конечно, ведь это торговый центр:), и оценивают они ожившую скульптуру Рембрандта, ведь когда ещё доведётся увидеть:)
Re[suntale]:
поддержу снежную тему:

Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Re[povic]:
Цитата:

от:povic

пантомима Игоря Арончика

Подробнее

Похоже на Samyang - резкость отличная!
Re[Boris_LV]:
он и есть, спасибо :smile2:
Re[povic]:
Посмотрите на шары из роз, доску объявлений внизу и таблички про правила пользования эскалатором.
Опять эти мазки акварельные вместо нормальной детализации.

Вы в чём проявляли?
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
Посмотрите на шары из роз, доску объявлений внизу и таблички про правила пользования эскалатором.
Опять эти мазки акварельные вместо нормальной детализации.

Вы в чём проявляли?

А какую детализацию вы хотите увидеть от текста снятого с расстояния более 25 метров (!) фишаем с фокусным расст. всего 8(кроп-12) мм.?
Re[Boris_LV]:
да я ничего особо не ожидал.
Но просто опять эта фирменная х-трансовая каша вылезает.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
А какую детализацию вы хотите увидеть от текста снятого с расстояния более 25 метров (!) фишаем с фокусным расст. всего 8(кроп-12) мм.?

Baka Voice

да я ничего особо не ожидал.
Но просто опять эта фирменная х-трансовая каша вылезает.

Подробнее

Ну вот опять разглядывание картинок "на молекулярном" уровне!!!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV

А хороший термин - молекулярная резкость.
в цитатник однозначно
Re[Boris_LV]:
Да я разобраться не могу: то ли это такая особенность фуджиковской матрицы, то ли это недоработки относительно х-транса в конверторах.

Re[Baka Voice]:
Проявка в ACR 7.3. - по умолчанию, только красного цвета ради, ибо камерный джипег дал практически то же качество :). К счастью, печатаю обычно А3+, детализации хватает и при этом на отпечатках акварельности просто не вижу. Спасибо! :D
Шок
Я сегодня в состоянии шока :D . Всю жизнь снимал только в RAW на разных камерах (с момента его появления) и даже дурной мысли не возникало снимать в jpeg на камеру. Сегодня решил поиграться с фуджиком и поснимал пары RAW+JPEG. Вот тут уменя в голове мир и перевернулся с ног на голову. Внутрикамерный джипег ЛУЧШЕ чем проявка из родного силки (все настройки по умолчанию).

Мдэээ - сижу, чешу затылок. Дожились, называется :D
Re[povic]:
Цитата:

от:povic
Проявка в ACR 7.3. - по умолчанию, только красного цвета ради, ибо камерный джипег дал практически то же качество :). К счастью, печатаю обычно А3+, детализации хватает и при этом на отпечатках акварельности просто не вижу. Спасибо! :D

Подробнее

используйте ACR 7.4 там все намного лучше, хотя при печати и вправду этого не видно.
Re[suntale]:
Разные проявители проявляют каждый кадр по разному и от внутрикамерного проявления то же отличаются. Это однозначно говорит о неадекватности конверторов или об их зависимости от сюжета. Есть смысл ждать последующих апгрейдов. Я проявляю параллельно в С1 и ФШ и выбираю наиболее приятный вариант. Сильное изменение в сторону акварельности добавляет шумодав. Даже в РАВе. Так что только =-2. Шарпенинга Никакого. Иногда геометрические искажения добавляет стабилизатор (18-55).
Re[ufopeople]:
спасибо! появится официальная, поставлю обязательно
Re[suntale]:
Кто поможет грамотно обработать (скадрировать, выбелить фон, выровнять цвет) ? Вообще, кто то что подскажет, что не так, что можно подкрутить в камере, вообще, как улучшить джипеги ? Таких снимков нужно отснять болие тысячи...
А вообще, камера очень нравится, правда еще не во всем разобрался.
Снимки из камеры без обработки... в домашних условиях :)

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вот когда листья и ветки на заднем плане в пейзаже будут как линии на мирах в тесте, с удовольствием продам второй пятак и затарюсь ZM оптикой. :)

Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV

Пардон, если я вижу жеванные ветки с 18/2 без увеличения до 100%, то какой уж там молекулярный уровень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.