Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Garmych]:
На 100% правы!

Re[chez]:
Цитата:
от: chez
я имел ввиду что изначально и Рико и Фудж имели ввиду использование линз Лейка/Цейсс/Фохт, хотя и выпустили свои линзы. Я смотрю, так для Рико есть даже таблица совместимости леечных линз.

и мерная корзинка к м-модулю, чтобы стекла по глубине замерять ))
блин, так охота фуджа потискать.....
Re[chez]:
Я тоже это имел ввиду. Именно желание совместить с линзами, а не просто изготовить стыковку между аппаратом и стеклами лейка-м.
Re[Kameleo]:
Не нужно, вдруг понравится? )))
Да конечно понравится!
Но лучше уже дождаться Рико или Фуджа на ФФ.
Re[Arsuchelsy]:
пожалуй лучшая картинка с леечных стекол это на Рико (кроме Лейки ессно))).
Re[chez]:
Цитата:
я имел ввиду что изначально и Рико и Фудж имели ввиду использование линз Лейка/Цейсс/Фохт, хотя и выпустили свои линзы. Я смотрю, так для Рико есть даже таблица совместимости леечных линз.

Fuji ХPro1 = Jan 9, 2012
адаптер = May 24, 2012

Panasonic G1 = Sep 12, 2008
2 адаптера = May 21, 2009 (таблица = http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/mrma.html )

Re[deejjjaaaa]:
ну это понятно - ориентация на М стекла изначально.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Но лучше уже дождаться Рико или Фуджа на ФФ.

непонятно чего вы ждете от ФФ Рико или Фуджа? По-любому это не Лейка.
Re[chez]:
Цитата:
непонятно чего вы ждете от ФФ Рико или Фуджа? По-любому это не Лейка.

ФФсёооооо !
:)

Re[chez]:
Это я Диме ( Камелио ) написал. Он не готов был купить в ближайшее время.
Раз не за горами, чего смотреть на этот. Вопрос нескольких месяцев.
Если и не ФФ, просто любую новую прошку или е-х2 ...
Я лично не могу отличить Рико от Лейки М8.2 по картинкам, пока не посмотрю экзиф или размер снимка.
Если Рико ФФ не смогу отличить от М9, то мне её хватит.
Научусь отличать, или если не будет нравится, тогда буду копить на Лейку М
Чего для себя жду от ФФ? Проще будет кропить снимок, если нужно. Другие показатели вырастут.
Наконец линзы начнут работать на полную. Объем появится и полтинник станет удобным штатником не как сейчас 75мм на кропе.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Я лично не могу отличить Рико от Лейки М8.2 по картинкам, пока не посмотрю экзиф или размер снимка.

Как бы там ни было, но Лейка ценна шириками, а 12-15 мм на Рико....наверное грустно. Хотя на М8 я вполне обхожусь 28мм.
Re[suntale]:
Хватит оффтопа. Ветка про Фудж.
Re[suntale]:
Помогите Плиз перевести точку фокусировки из центрального крестика в квадратик, что бы можно было его снова двигать по всему кадру???
Re[suntale]:
Сори, всё потрите, но не сразу!

chez

У Radar есть 15мм f 4.5 войтлендер. Очень хорошие снимки. Я бы сказал супер подходит!
Re[Arsuchelsy]:
У меня до сих пор два рико - не прикасаюсь к ним после покупки двух фуджей.
Вот и вся истина - картинка с фуджа моему глазу куда как приятнее.
Re[Марк Лучин]:
Согласен, картинка лучше, у Фуджа с бб мне сложнее, не могу рулить его и с удобством засада.
Тут и панарама и мультик и много чего теперь не хватает в Рико.
Я выше писал, где посмотреть, что не моё в Фудже, а для тебя Марк и твоего склада, образа, психотипа, это скорее ерунда.
Я не могу иметь два, мне нужен один, второй скорее продаю, вот ещё показатель, что мы разные.
Это же понятно, я копил на ноктилюкс, набрал 220тр, потом передумал и потратил, мог взять м9, но испугался дальномера.
Вот и ответ! Камера лучше, купить мог, есть в ней то, что мне не нравится.
И за копейки 8.2 не взял по этой же причине, не могу наводиться по ВИ согнувшись в спине, особенно снимая собак, куда проще экран с лайв вью и пикингом!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
У меня до сих пор два рико - не прикасаюсь к ним после покупки двух фуджей.
Вот и вся истина - картинка с фуджа моему глазу куда как приятнее.

+1

Сказано четко и по существу!

На мой взгляд полезно собирать именно такую лаконичную статистику (как положительную, так и отрицательную) от опытных пользователей, то есть таких, которые имели опыт съемки конкурентными камерами.

Тут, конечно, многое зависит кто этой камерой что снимает, использует ли сторонние стекла, как Арсучельский и так далее. Но при достаточно больших статистических данных опроса можно получить достоверную оценку камеры, более достоверную, чем различные тесты, изучение случайных снимков и тому подобное.
Re[Zebra328]:
Совершенно верно!
Мне тоже нравится Nikon D800 и снимки с него. Прикрутить бы цейсы, 105й или 135й никкоры ... ах, класс!
Но не моё, вот и не взял поэтому! Размер и вес к сожалению не мой.

В заключении хочу сказать, я никогда не говорил, что Фудж плохой, мало того хвалил его!
Они не должны делать его под меня, только учесть то в новых моделях, что заметили многие.
Показатели заряда батареи, пикинг для помощи фокуссировки, слабое покрытие объективов и серебряной камеры.

Re[Zebra328]:
Достоверная оценка камеры:
Вася Про: Мне нравится
Петя Про: Мне неудобно
Григориантий Про: Я ваще ни в чОм не разобрался
Тит Про: Лейка форева!!!
Кай Про: Цвета самые труъ у пленки Лыжград 200 производства 1978 года при съемке сквозь шелк.
Орбилий Про: Мне удобно, но не нравятся цвета.
Терций Про: Фотографирую плюшечки и булочки, меня все устраивает, цвета идеальные и детализация даже избыточная.

Выводы: Фудж 7 против и 6 за.

Гораздо полезнее, чем реальные кадры, как может камера, как тут в обзоре http://www.riflessifotografici.com/prove-corpi-macchina/prove-sul-campo-x-mount-complete-review.html
и тут в обзоре http://podakuni.livejournal.com/675627.html#cutid1
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Помогите Плиз перевести точку фокусировки из центрального крестика в квадратик, что бы можно было его снова двигать по всему кадру???

Рядом с объективом рычажок переведите в положение S.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.