Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[suntale]:
Ну вы млин даете! Стоило отлучиться от компа на несколько дней - а тут опять споров на несколько страниц!
Вернусь к портретам и выскажу свое ИМХО. А мое ИМХО говорит о том, что при не удовлетворительной съемке человеков, все-таки, нужно прежде всего исключить кривизну рук, а потом уже грешить на технику. Кому-то не хватает фактуры кожи? Посмотрите тогда примеры лицевых с 60ки макро. Их достаточно в сети и здесь на форуме тоже проскакивали кропы лица. Помнится, владельцы 60ки говорили о том, что данный объектив не пригоден для съемки портретов, т.к. через чур резкий и фактура и дерматология прет через край. Что ж с ним Х-Транс ничего не замыливает? Как по мне, так лучше бы ее резкости было через край, в ФШ легче заблюрить, чем взять ее неизвестно откуда. Но нет у меня 60ки, да и черт с ней. Ждем портретника от Фуджи. А пока...
Вот нашел еще один лицевой снимок. Портретом не называю, потому как не совсем удачно свет лег, а я еще не настолько грамотный в ФШ, что бы исправить все огрехи съемки. Я на нем учился делать ретушь .
Жопег, правда не из камеры, а из Силки. Тот который автоматом пошел в Шоп. Без шарпа:
 А это после ретуши в шопе:

Полноразмеры по клику. Я конечно понимаю, что 36мп Д800 отрисуют лучше по фактуре. Но по цвету!?
Так вот как вы думаете, зачем ее больше, чем на примере выше, если, по уму, в ФШ мы будем делать все, что бы смягчить эту фактуру???
Re[nevit]:
Мнение.
Плечо избыточно активно по массе и яркости. И за этого очень бросается в глаза его рез. Уж коли редактировали в фш, плечо надо было гасить радикально.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Но по цвету!?

цвет кожи противен (дело вкуса - вы спросили, вам сказали)... полноразмер (1:1) - мыло... спасает только уменьшение до размеров шпишешного коробка шоп в контакте запостить - на что собственно это и расчитано
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мнение.
Плечо избыточно активно по массе и яркости. И за этого очень бросается в глаза его рез. Уж коли редактировали в фш, плечо надо было гасить радикально.

Спасибо за совет. В следующий раз буду внимательней относиться к снимку. Лучше конечно сразу снимать правильно. У меня в комнате тесновато для студийных приборов, разнести некуда. И снимая 35кой глупо ждать правильных пропорций. Но... к счастью даме понравилось.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
цвет кожи противен (дело вкуса - вы спросили, вам сказали)... полноразмер (1:1) - мыло... спасает только уменьшение до размеров шпишешного коробка шоп в контакте запостить - на что собственно это и расчитано

Подробнее

Спорить не буду. Сколько людей, столько и мнений. А вопрос подразумевался - сколько бы пришлось крутить (править) скин с Д800? И мыло... По сравнению с чем???
Re[nevit]:
"Жопег, правда не из камеры, а из Силки. " - ключевой момент, что jpeg из силки, после силки как раз "фарфоровости" не наблюдается, покажите уж и с камеры жопег.
Интересно какой цвет Силка выдаст на этом раве с портретным профилем. Я так понимаю, что вы профиль при конвертации не меняли?
Re[nevit]:
Цитата:
А вопрос подразумевался - сколько бы пришлось крутить (править) скин с Д800?

вы на него уже сами ответили = "Сколько людей, столько и мнений", правка при конверсии raw для своего аппарата (которым не первый день снимаешь) и знакомым инструментом одинаковая что там что тут...
Re[nevit]:
Цитата:
И мыло... По сравнению с чем???

по сравнению с использованием raw (и параметры нормальные) вместо jpg... если же это у вас из raw такие детали (например волосы) в 100% увеличении, то позвольте принести соболезнования.
Re[ankon123]:
Цитата:
от: ankon123
после силки как раз "фарфоровости" не наблюдается

все зависит например от параметров шумодава в силки.
Re[nevit]:
Молодец, дама, думаю, довольна результатом и должна Вам вечер при свечах. Для учащегося любителя - отлично.
Фокус - на губах, чуть не долетел, но это не зеркалка, чтобы точно в глаз попадать... В следующий раз дыру откройте и со штатива наведитесь вручную по глазам с 10х увеличением, это ведь постановочное фото.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
по сравнению с использованием raw (и параметры нормальные) вместо jpg... если же это у вас из raw такие детали (например волосы) в 100% увеличении, то позвольте принести соболезнования.

у вас 35 @ f8 без AA и с суперпупер xtrans

это 75 @ 1.8 , мыльный Adobe ACR, 16mp с AA фильтром и обычным баером.

размеры глаза одинаковые

[/img]
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Фокус - на губах, чуть не долетел, но это не зеркалка, чтобы точно в глаз попадать...

там 35мм @ f8 - куда он мог недолететь ?
Re[deejjjaaaa]:
вот это уже интереснее. а оригинальный кадр с 75 1.8 можете показать? это с олимпуса?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
это с олимпуса?

тьфу, тьфу... шоп IBIS (& OIS) провалились вместе с shutter shock !

Re[deejjjaaaa]:
посмотрел подпись. подумал:) покажите оригинальный кадр с gh3 - интересны масштабы для оригинального кадра ведь.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
там 35мм @ f8 - куда он мог недолететь ?

Хороший вопрос...
Re[RUIvan]:
Цитата:
вот это уже интереснее. а оригинальный кадр с 75 1.8 можете показать?

конечно, вот вам raw = https://www.box.com/s/p49verlfp6otxshwspp5
Re[RUIvan]:
Цитата:
посмотрел подпись. подумал:) покажите оригинальный кадр с gh3 - интересны масштабы для оригинального кадра ведь.

вы думаете шо я сжульничал и уменьшил... тю - я вам метнул оригинальный raw в пред. посте... это ж не xtrans - уменьшать не надо ... а теперь представьте себе тоже самое без AA фильтра и без xtrans... вот именно, а ведь fuji могли бы сделать нормальную камеру, ан нет.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

PS = это был еще GH2
Re[deejjjaaaa]:
угу - спасибо. тут GH2 однозначно лучше!
надо будет заснять кого-нить при случае фуджем)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.