от: foreigner4
Имхо, для съёмки пейзажей 800х534 покупать такие камеры неумно (попытался сформулировать максимально мягко).
Хорошие фото кстати. Обычно нормальные люди оценивают фото, а не линейкой пиксели меряют
от: foreigner4
Имхо, для съёмки пейзажей 800х534 покупать такие камеры неумно (попытался сформулировать максимально мягко).
от:Stas-79
Шесть страниц отличных черно белых фотографий .Снятых Fuji X-E1 и Fuji X-Pro .
На этом сайте можно найти ответы на не которые вопросы по нашим камерам .
Пейзаж снят на XF 14/2.8 .
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?s=4e10be7a1e7282236ba4949f6f1eaaf0&t=127288Подробнее
от:foreigner4
Модератор, не могли бы Вы точнее определить направленность ветки, в ней:
1. обсуждают технические особенности/возможности камеры Fuji X-E1 (шум, разрешение, цветопередачу, энергопотребление и т.п.), совместимую оптику и аксессуары.
2. обсуждают фотографии, сделанные этой камерой, автоматически переходя на личности авторов...Подробнее
от: VictorP
Замечательные фото!
Мне неприятно смотреть на целующихся взасос незнакомых мне немолодых уже людей. Может быть, это Высокое Искусство, но тем не менее... У меня не возникает желания подглядывать за незнакомыми людьми, фотографировать их, вторгаться в их личную жизнь, и это, думаю, нормально для культурного человека, который не желает подобного по отношению к себе.Подробнее
Что касается фотографии горы и облаков (что там ещё?), то Мастер снимет такое фото (ч/б, размер) даже на телефон или самую дешёвую мыльницу. Поэтому для таких сюжетов и веб-формата нет необходимости тратиться на Х-Е1 с шириком или Лейку, так понятней?Подробнее
Ветку имхо можно закрывать/подклеивать, возможности/параметры камеры благодаря техническим энтузиастам уже ясны, а Художники и Наставники найдут себе другое место для фотографических и словесных испражнений.Подробнее
от:suntale
Мне нравится правило на запрет обсуждения художественной стороны вопроса, если автор прямо не указал, что хочет критики. Так как из-за "самоутверждающихся" часто из веток уходят хорошие люди, которым пачкаться надоедает.
Но на фотору свои правила, и такой пункт не подтянуть, разве что кроме переходов на личности.Подробнее
от:suntale
2 ALL
Важные вопросы о ветке к участникам:
1. Пару страниц назад поступило предложение склеиться с веткой по старшему Фуджу. Хорошая мысль, но обе ветки жирные и к чему приведет слияние - неясно. Если такой вариант нравится - высказывайтесь, попробую связаться с топикстартеромhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891 и модераторами, что бы подклеили.
2. Отличный вариант - выбрать нового топикстартера, я передам ветку (через закрытие - открытие новой)Подробнее
от: Kameleo
чего то упадничество какое то в ветке... где Лучин, главный политрук фуджа? ))
Марк, давай уже, поправь настроение бойцам!

от:Stas-79
Сравнение по резкости Фуджи X-E1 и Никон Д800 снято одним обьективом .
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=129251
Из любопытства я решил сравнить резкость изображения между D800 и X-E1 на штатив установлен 70-200/4 AF-S @ 200 мм выстрел с широко открытыми миры ВВС США. X-E1 был установлен на объективе помощью Kipon Nikon G адаптер. Фокус доводят до критической резкости на каждом теле. Оба были установлены для автоматического баланса белого, ISO 400, местная метра, JPEG (L). Существовал никакой последующей обработки в любой образ. Разрешение датчика изображения формулируется 16.3 MP на Fuji и 15,4 MP на Nikon (DX режиме). Результаты были лучше две группы (1,5 против 1,3) на Fuji и его автоматический баланс белого сделали гораздо лучше, в исправлении теплый свет вольфрама. Принимая во внимание испытание расстоянием, разрешение переводит до 56 линий / мм на X-E1 и 44 линий / мм на D800. Хотя, я ожидал, что отсутствие муравьев-alaising фильтров для улучшения разрешающей способности, я не был уверен, насколько. Fuji также, кажется, делает гораздо лучше на авто ВБ и мне интересно, если это связано с их выезда из обычного массива Bayer или просто лучше, WB, так как Фудзи всегда была хорошая репутация в этом отделе с их предыдущими зеркалок. X-E1 находится на левой и D800 справа.
У меня был Никон . ББ постоянно врал , приходилось подкручивать в редакторе .Подробнее
от: Марк Лучин
А это фуджик - мультиэкспозиция с небольшим софт-эффектом.
от:otak1
Я думаю, ветку можно разделить на две или три. Например, в одной — как это бывает на фотору — только постим фотографии, и дальше короткое обсуждение, это будет галерея.....
.....
Вторая — обсуждение конкретных технических вопросов и особенностей. (Тоже с фото, возможно, больше тестовыми.)
Третья — трёп за жизнь вокруг камеры и флуд.
Это позволит задать разные правила в разных ветках.Подробнее