Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Имхо, для съёмки пейзажей 800х534 покупать такие камеры неумно (попытался сформулировать максимально мягко).

Хорошие фото кстати. Обычно нормальные люди оценивают фото, а не линейкой пиксели меряют
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Шесть страниц отличных черно белых фотографий .Снятых Fuji X-E1 и Fuji X-Pro .
На этом сайте можно найти ответы на не которые вопросы по нашим камерам .
Пейзаж снят на XF 14/2.8 .

http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?s=4e10be7a1e7282236ba4949f6f1eaaf0&t=127288

Подробнее

Замечательные фото!
Re[suntale]:
Модератор, не могли бы Вы точнее определить направленность ветки, в ней:
1. обсуждают технические особенности/возможности камеры Fuji X-E1 (шум, разрешение, цветопередачу, энергопотребление и т.п.), совместимую оптику и аксессуары.
2. обсуждают фотографии, сделанные этой камерой, автоматически переходя на личности авторов...

ЗЫ: "Обычно нормальные люди..." покупают мыльницы за 100-150долл и снимают ими друг-друга, как попало и где попало. Желательно, на память возле Эйфелевой башни...

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Модератор, не могли бы Вы точнее определить направленность ветки, в ней:
1. обсуждают технические особенности/возможности камеры Fuji X-E1 (шум, разрешение, цветопередачу, энергопотребление и т.п.), совместимую оптику и аксессуары.
2. обсуждают фотографии, сделанные этой камерой, автоматически переходя на личности авторов...

Подробнее

Мне нравится правило на запрет обсуждения художественной стороны вопроса, если автор прямо не указал, что хочет критики. Так как из-за "самоутверждающихся" часто из веток уходят хорошие люди, которым пачкаться надоедает.

Но на фотору свои правила, и такой пункт не подтянуть, разве что кроме переходов на личности.

Есть идеи?

2 ALL

Важные вопросы о ветке к участникам:

1. Пару страниц назад поступило предложение склеиться с веткой по старшему Фуджу. Хорошая мысль, но обе ветки жирные и к чему приведет слияние - неясно. Если такой вариант нравится - высказывайтесь, попробую связаться с топикстартеромhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891 и модераторами, что бы подклеили.

2. Отличный вариант - выбрать нового топикстартера, я передам ветку (через закрытие - открытие новой)
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Замечательные фото!

Мне неприятно смотреть на целующихся взасос незнакомых мне немолодых уже людей. Может быть, это Высокое Искусство, но тем не менее... У меня не возникает желания подглядывать за незнакомыми людьми, фотографировать их, вторгаться в их личную жизнь, и это, думаю, нормально для культурного человека, который не желает подобного по отношению к себе.

Что касается фотографии горы и облаков (что там ещё?), то Мастер снимет такое фото (ч/б, размер) даже на телефон или самую дешёвую мыльницу. Поэтому для таких сюжетов и веб-формата нет необходимости тратиться на Х-Е1 с шириком или Лейку, так понятней?

Ветку имхо можно закрывать/подклеивать, возможности/параметры камеры благодаря техническим энтузиастам уже ясны, а Художники и Наставники найдут себе другое место для фотографических и словесных испражнений.
Re[foreigner4]:
Цитата:

Мне неприятно смотреть на целующихся взасос незнакомых мне немолодых уже людей. Может быть, это Высокое Искусство, но тем не менее... У меня не возникает желания подглядывать за незнакомыми людьми, фотографировать их, вторгаться в их личную жизнь, и это, думаю, нормально для культурного человека, который не желает подобного по отношению к себе.

Подробнее

100% согласен. Точнее, мне не нравится подглядывать через фотографии. В жизни я бы может мельком на них глянул, порадовался за них, или не порадовался, и дальше пошел. Фотография — это пристальное разглядывание.
Первое фото понравилось.

Цитата:

Что касается фотографии горы и облаков (что там ещё?), то Мастер снимет такое фото (ч/б, размер) даже на телефон или самую дешёвую мыльницу. Поэтому для таких сюжетов и веб-формата нет необходимости тратиться на Х-Е1 с шириком или Лейку, так понятней?

Подробнее

Фотография — это про вдохновение. Хорошая камера вдохновляет и не мешает. Это не только инструмент.

Цитата:

Ветку имхо можно закрывать/подклеивать, возможности/параметры камеры благодаря техническим энтузиастам уже ясны, а Художники и Наставники найдут себе другое место для фотографических и словесных испражнений.

Подробнее

Я бы предложил разделить дискуссии, не смешивать их. Можно обсуждать какие-то принципы фотографии. Можно — делиться наблюдениями о работе камеры. Уверяю Вас, там еще непаханное поле. Но нельзя заниматься тем и другим — в одной линии спора. Уважаемые флудеры грешат как раз тем, что переметываются между двумя темами — то они обсуждают автофокус, и вот — ап-па, сюрприз! — мы уже говорим о том, имеют ли право на существование нерезкие портреты.
Невозможно обсуждать камеру без эстетической составляющей. У нее дизайн удобный, а красивый ли? Цвета мы получаем яркие, а какие нужны? Естественные? Нужны ли естественные цвета для фотографии? Для искусства? Мы пытаемся запечатлеть цвета такие, какие есть, а должны ли мы? Камера резкая и все реснички видно, и поры кожи, а должны ли они быть такими резкими? Годится ли камера для портретов? А что такое портретный рисунок? Насколько мягким может быть и резким должен быть рисунок? Контрастное ЧБ слишком безжалостное, или это нормальный художественный эффект? Камера перетемнила или высветлила снимок неверной экспозицией — а лучше он бы смотрелся как? Такая-то фишка и функция годится для чего-то художественного или какой-то жизненной задачи, или это тупо маркетинговый ход?

Как видите, без эстетики фотографии не обсудить. Только надо определиться, говорим ли мы в данном конкретном случае о резкости ресниц, потому что обсуждаем вопрос автофокуса? И тогда это НИ РАЗУ не художественный момент. Или говорим мы о принципах съемки потретов?

Уважаемые попутчики! Не забывайте, пожалуйста, следующие три вещи. Конструктивный спор и смешивание с грязью — не одно и то же, возвеличивая себя, вы показываете себя не с лучшей стороны. Относитесь с уважением к другим, или, по крайней мере, сделайте вид — и прежде всего — к тем, с кем вы НЕ СОГЛАСНЫ. Второе — это относится и к Вам, Форынер, и к Вам, Зебра, и не только. Обратите внимание, почти никто из здесь присутствующих никоим образом не претендовал на то, что выкладываемые фото — это искусство. Пожалуйста, будьте вежливы, подавляйте в себе желание обсуждать их так, как будто авторы представляют их как искусство. Если Вам кажется, что это просто отчетное или тестовое фото, так и относитесь к фотографии. Вы устали от банок или бессмысленных кадров? Но кому-то они интересны как примеры работы камеры. Строго судить можно только тех, кто представляет себя талантливыми мастерами или требует таланта от других — ровно по той причине, что ОНИ САМИ задают себе такую планку. И ещё, смотрите, как вы, или как я, влияем на атмосферу ветки. Острая критичность, нападки, некорректный угол зрения (обсуждение перескакивает с тех. сторон поведения камеры на обсуждение снимка как якобы искусства и далее — на личности), высказывания класса "эта функция никому не нужна", "так снимают только дураки", "ни один нормальный фотограф не будет" — всё это приводит к тому, что нормальные и адекватные люди отмалчиваются, а выступают только спорщики. Я знаю нескольких людей, которые ушли на другие ресурсы или молчат и просто читают, хотя им есть что сказать. Поймите же, эту атмосферу создаем мы с вами. Взаимное уважение привлекает талантливых фотографов и просто умных собеседников.
Отсюда и получается правило — не переходить на личности. Вас будут осуждать за то, что ваши снимки — не искусство, если вы будете предъявлять такие претензии другим. Вам будут указывать на ваши ошибки и вашу слабость — если вы будете требовательны к другим. Человек имеет полное право пытаться добиться художественного эффекта, сделать талантливое фото, либо — просто фоткать для себя. Вам не смогут простить, что вы не безгрешны, если вы будете корчить из себя гуру.

Пожалуйста, напишите, если кто-то со мной согласен.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Мне нравится правило на запрет обсуждения художественной стороны вопроса, если автор прямо не указал, что хочет критики. Так как из-за "самоутверждающихся" часто из веток уходят хорошие люди, которым пачкаться надоедает.

Но на фотору свои правила, и такой пункт не подтянуть, разве что кроме переходов на личности.

Подробнее

И это правда. Может, делать предупреждения за попытки самоутверждения за счет других?

Цитата:

от:suntale

2 ALL

Важные вопросы о ветке к участникам:

1. Пару страниц назад поступило предложение склеиться с веткой по старшему Фуджу. Хорошая мысль, но обе ветки жирные и к чему приведет слияние - неясно. Если такой вариант нравится - высказывайтесь, попробую связаться с топикстартеромhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891 и модераторами, что бы подклеили.

2. Отличный вариант - выбрать нового топикстартера, я передам ветку (через закрытие - открытие новой)

Подробнее

Переоткрыть ветку можно. Слить с X-Pro1 — плохая идея, и Вы сами написали, почему — будет каша. Очень много сообщений.
Я думаю, ветку можно разделить на две или три. Например, в одной — как это бывает на фотору — только постим фотографии, и дальше короткое обсуждение, это будет галерея, как может эта камера, причем даже больше с эстетической точки зрения. Кадры с X-Pro1 не будут считаться оффтопом, и даже, наверно, с X100(s).
Вторая — обсуждение конкретных технических вопросов и особенностей. (Тоже с фото, возможно, больше тестовыми.)
Третья — трёп за жизнь вокруг камеры и флуд.
Это позволит задать разные правила в разных ветках.

Но сливать ее ни с чем не надо, я уверен.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
чего то упадничество какое то в ветке... где Лучин, главный политрук фуджа? ))
Марк, давай уже, поправь настроение бойцам!

Политруки в ветке пропятки живут который год. А мы просто снимаем и не паримся.
Кстати, тут позавчера попробовал на вкус D600 от Никона полноматричный ёпрст.
Что мне есть Вам сказать - механически аппарат таки великолепный.
А вот по цвету ... далековатенько ему до фуджиной картинки.

А это фуджик - мультиэкспозиция с небольшим софт-эффектом.

Re[]:
Distagon T * 2,8 / 12 ожидается летом 2013 Цена 1000 евриков .
Re[suntale]:
Сравнение по резкости Фуджи X-E1 и Никон Д800 снято одним обьективом .
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=129251
Из любопытства я решил сравнить резкость изображения между D800 и X-E1 на штатив установлен 70-200/4 AF-S @ 200 мм выстрел с широко открытыми миры ВВС США. X-E1 был установлен на объективе помощью Kipon Nikon G адаптер. Фокус доводят до критической резкости на каждом теле. Оба были установлены для автоматического баланса белого, ISO 400, местная метра, JPEG (L). Существовал никакой последующей обработки в любой образ. Разрешение датчика изображения формулируется 16.3 MP на Fuji и 15,4 MP на Nikon (DX режиме). Результаты были лучше две группы (1,5 против 1,3) на Fuji и его автоматический баланс белого сделали гораздо лучше, в исправлении теплый свет вольфрама. Принимая во внимание испытание расстоянием, разрешение переводит до 56 линий / мм на X-E1 и 44 линий / мм на D800. Хотя, я ожидал, что отсутствие муравьев-alaising фильтров для улучшения разрешающей способности, я не был уверен, насколько. Fuji также, кажется, делает гораздо лучше на авто ВБ и мне интересно, если это связано с их выезда из обычного массива Bayer или просто лучше, WB, так как Фудзи всегда была хорошая репутация в этом отделе с их предыдущими зеркалок. X-E1 находится на левой и D800 справа.

У меня был Никон . ББ постоянно врал , приходилось подкручивать в редакторе .
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Сравнение по резкости Фуджи X-E1 и Никон Д800 снято одним обьективом .
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=129251
Из любопытства я решил сравнить резкость изображения между D800 и X-E1 на штатив установлен 70-200/4 AF-S @ 200 мм выстрел с широко открытыми миры ВВС США. X-E1 был установлен на объективе помощью Kipon Nikon G адаптер. Фокус доводят до критической резкости на каждом теле. Оба были установлены для автоматического баланса белого, ISO 400, местная метра, JPEG (L). Существовал никакой последующей обработки в любой образ. Разрешение датчика изображения формулируется 16.3 MP на Fuji и 15,4 MP на Nikon (DX режиме). Результаты были лучше две группы (1,5 против 1,3) на Fuji и его автоматический баланс белого сделали гораздо лучше, в исправлении теплый свет вольфрама. Принимая во внимание испытание расстоянием, разрешение переводит до 56 линий / мм на X-E1 и 44 линий / мм на D800. Хотя, я ожидал, что отсутствие муравьев-alaising фильтров для улучшения разрешающей способности, я не был уверен, насколько. Fuji также, кажется, делает гораздо лучше на авто ВБ и мне интересно, если это связано с их выезда из обычного массива Bayer или просто лучше, WB, так как Фудзи всегда была хорошая репутация в этом отделе с их предыдущими зеркалок. X-E1 находится на левой и D800 справа.

У меня был Никон . ББ постоянно врал , приходилось подкручивать в редакторе .

Подробнее

Перевод убивает, конечно. Автор теста витает в облаках. На Д800 никто в жепег снимать не будет. Если сравнивать резкость, то нужно снять на Д800 все 36МП (коль они имеются) сделать ресайз до 16МП(или напечатать один размер) и убедиться в том, что Х-Е1 отдыхает. "Пап, а если слон на на кита влезет, кто кого сборет?"...
Цвет - не сильная сторона Никон (Д7000, Д600, у Д800 - лучше), но зелубой для пейзажей очень даже ничего, людей снимать без выкручивания в конвертере - противопоказано.
Re[foreigner4]:
Не знаю вертуально кто кого ? Слон кита или кит слона ? Одно понятно что ручками не кто не хочет поработать а лить и вешать лапшу на лопоухи очень даже любят
Re[foreigner4]:
[quot]Мне неприятно смотреть на целующихся взасос незнакомых мне немолодых уже людей. [/quot] Есть такое понятие - ханжество. Неприятно "в живую" смотреть на пьяного ублюдка, создающего определённые проблемы. Но фотография с таким персонажем тоже может выполнять определённую задачу. А люди, целующиеся на улице(!) могут только радовать своими чувствами :)
[quot]Что касается фотографии горы и облаков (что там ещё?), то Мастер снимет такое фото (ч/б, размер) даже на телефон или самую дешёвую мыльницу. Поэтому для таких сюжетов и веб-формата нет необходимости тратиться на Х-Е1 с шириком или Лейку, так понятней?[/quot] Самый забавный критерий оценки качества работы другого автора! :D ...А что в Вашем арсенале?

[quot]Ветку имхо можно закрывать/подклеивать, возможности/параметры камеры благодаря техническим энтузиастам уже ясны, а Художники и Наставники найдут себе другое место для фотографических и словесных испражнений.
[/quot] Лихо рассудили! :D
Re[igorsphoto]:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

А это фуджик - мультиэкспозиция с небольшим софт-эффектом.

...Свят-свят...у меня на Ваш пост - "рефлекс собаки Павлова" (после ветки про цвет rx1)... поймал себя на том, что зеленые углы на стенке мерещатся... :cannabis:
Re[suntale]:
Вообще то в искусстве все основано на "подсматривании". Это "подсматривание" в живописи, кино, театре, литературе и в фотографии. Так что это нормально. Фотоаппарат только инструмент для подсматривания и от таланта фотографа зависит результат его самовыражения, который может иметь оценку в баллах или в деньгах или войти в историю фотографии. Обсуждение шумов, кирпичных стенок, баланса белого, полноразмеров и не иначе и пр. лабуды даже не вторично. Ну какой грамотный человек будет обсуждать шумы, ББ, провал теней и размер на картине Веласкеса "Менины"? :D
http://gallerix.ru/pic/V/129426674/1811519694.jpeg
Здесь нет правильного ББ, нет пор кожи, есть завал теней, нет попиксельной резкости :D
Фотоаппарат это просто кисть, которую используют в данном сюжете и для конкретной цели. Если фотограф не имеет цели, то он обсуждает цены на железяку, шумы, размеры снимков.
ИМХО
Re[otak1]:
Плюсую Вам за предпоследний пост.
Re[otak1]:
+1. без взаимного уважения никуда :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я думаю, ветку можно разделить на две или три. Например, в одной — как это бывает на фотору — только постим фотографии, и дальше короткое обсуждение, это будет галерея.....
.....
Вторая — обсуждение конкретных технических вопросов и особенностей. (Тоже с фото, возможно, больше тестовыми.)
Третья — трёп за жизнь вокруг камеры и флуд.
Это позволит задать разные правила в разных ветках.

Подробнее

Хорошее предложение. (я только про необходимость третьей ветки не уверен)

Надо теперь, что бы новый модератор открыл разделенные ветки, я тогда закрою эту - со ссылками на них в шапке и в последнем сообщении.

Кто доброволец? :D
Re[suntale]:
солнце, контровой свет

DSCF8448 by sav04ka, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.