Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
сравнение с D800E некорректно - там и мегапукселей больше и размер матрицы. на APS-C есть камеры, которые дают лучшую детализацию?

вот для сравнения с некса
http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/7536750428/sizes/o/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/6957860956/sizes/o/in/photostream/

Подробнее

Она какая-то странная, эта детализация у x-trans: какие-то структуры он показывает очень резко, а какие-то замыливает.

Избирательная у него детализация, я бы сказал.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Ты на меня наговариваешь. Эту каку сделал именно фуджик, и это как раз одна из тех как, которые он он нам время от времени подбрасывает.

Ведь я здесь показываю внутрикамерный джипег без обработки...

Все настройки камеры заводские, по умолчанию.

Подробнее
Володь,ну какой наговор? Ты выкладываешь фотографию,которую сделал при "заводских настройках камеры",по собственному признанию. Грубо говоря,ты имел слабое представление,какие настройки выбраны. Получил jpeg, и теперь косвенно обвиняешь фуджик в том,что он тебе сделал "каку". Не удивлюсь,если у тебя был в тот момент и исо высокие,и шумодав +2,ну и DR400....А теперь,ты под этот неудачный (имхо) фотоснимок пытаешься подвести базу о том,что фуджик "отгламуривает кожу",делая её "фарворовой" и т.д. Мягко говоря,такая твоя позиция удивляет :D

Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Володь,ну какой наговор? Ты выкладываешь фотографию,которую сделал при "заводских настройках камеры",по собственному признанию. Грубо говоря,ты имел слабое представление,какие настройки выбраны. Получил jpeg, и теперь косвенно обвиняешь фуджик в том,что он тебе сделал "каку". Не удивлюсь,если у тебя был в тот момент и исо высокие,и шумодав +2,ну и DR400....А теперь,ты под этот неудачный (имхо) фотоснимок пытаешься подвести базу о том,что фуджик "отгламуривает кожу",делая её "фарворовой" и т.д. Мягко говоря,такая твоя позиция удивляет :D

Подробнее

Все настройки по нулям, исо 200. ДР100

И хватит выставлять меня лохом, это уже некрасиво.
Re[suntale]:
И, вообще, где у нас модератор? Почему не борется с троллями?
Re[suntale]:
И правда, почему модератор не защищает Зебру и не помогает ему выставлять лохами других, отправлять их учиться? Где справедливость?
И где профессионалы, которые подтвердят, что главное в портрете — резкость и детализация, а портрет чуть не в фокусе — по определению не портрет? Чтобы Зебра тут в одиночестве не был. (Только их нужно вовремя заткнуть, или они могут высказаться, что в портретах еще и цвет не нужен.)
Re[otak1]:
Вы так в секту превратитесь "а ля Пентакс", если любые критические высказывания по адресу техники будете переводить на личности.
Re[cepreu777]:
по технике был вполне конкретный вопрос - на какой APS-C камере лучше?
Re[RUIvan]:
Причем тут хуже-лучше? Человек-пользователь высказывает свое мнение о своей технике. Ладно б у него камеры не было...
Re[cepreu777]:
Как Вы правильно понимаете, я не про личное мнение, а про реплики несколько выше, где он высказывается о резкости в портретах, судит о фотографе по количеству сообщений и посылает разный народ учиться. Дальше он показывает на собственном примере, как надо. Критически у меня тоже есть что высказать по поводу камеры, идеалов не бывает.
Re[otak1]:
Извините, не допонял.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
И правда, почему модератор не защищает Зебру и не помогает ему выставлять лохами других, отправлять их учиться? Где справедливость?
И где профессионалы, которые подтвердят, что главное в портрете — резкость и детализация, а портрет чуть не в фокусе — по определению не портрет? Чтобы Зебра тут в одиночестве не был. (Только их нужно вовремя заткнуть, или они могут высказаться, что в портретах еще и цвет не нужен.)

Подробнее

есть такое понятие как технический брак, может слышали? "чуть не в фокусе" допускается в репортаже. военном. в постановочном портрете - это руки из ..пы снимающего. в домашний альбом - вполне допустимо, для публичного показа вряд ли.. учиться, кстати, не зазорно, даже интересно ))
Re[suntale]:
Под "избирательную детализацию" можно попробовать подвести основу. Из-за особенностей решётки цветового фильтра, имеющей аж 4 зелёных пиксела из 6, входящих в ячейку(не каждую), относительно большого расстояния между образующими цвет точками, необходима существенная интерполяция при проявке, что сказывается на чистоте цвета и резкости, в зависимости от структуры снимаемого объекта.
При всём этом отсутствие АА фильтра имхо не даёт революционного прироста разрешения, снимки Х-Е1 без ресайза "не звенят" даже с 35/1.4. В ближнем поле такая мягкость воспринимается нормально и отчасти скрадывает шумы, но в дальнем... Это рассуждения с точки зрения ФО-ФД, а не художника-фотографа...
Думаю, любой 18МП Кенон с хорошим фиксом(или отобранным китозумом) будет резче, причём не только из-за большего физического разрешения...
Вот пример с Д3100 + зум за 300долл без шарпа по умолчанию: http://fotkidepo.ru/?id=photo:863422
SharpenDetail: 25
SharpenEdgeMasking: 0
SharpenRadius: +1.0
Sharpness: 25
Кто-то может показать, что получается открыв РАВ Х-Е1 по умолчанию в Лайтрум 4.4?
Мы тут не обгаживаем камеру, а просто пытаемся разобраться, за что заплатили свои кровные и что получили взамен...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Может топикпастеру уже надо сделать голосовалку по объединению тем? Или сразу уже объединить без спросу :).

Как будто я против. Объединяйте. Меня не радуют обязанности топикстартера в ветке по фуджу, т.к. не пользователь этой камеры и 90% утверждений проверить не могу, соответственно, кто кого троллит - часто бывает непонятно.
Re[]:
Шесть страниц отличных черно белых фотографий .Снятых Fuji X-E1 и Fuji X-Pro .
На этом сайте можно найти ответы на не которые вопросы по нашим камерам .
Пейзаж снят на XF 14/2.8 .

http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?s=4e10be7a1e7282236ba4949f6f1eaaf0&t=127288

Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Шесть страниц отличных черно белых фотографий .Снятых Fuji X-E1 и Fuji X-Pro .
На этом сайте можно найти ответы на не которые вопросы по нашим камерам .
Пейзаж снят на XF 14/2.8 .
http://www.rangefinderforum.com/forums

Подробнее

Хорошие фото - заслуга тамошних фотографов. Какова роль Х-Е1 в ч/б ресайзах? Особенно тронул "пейзаж" 800х534. Его можно было снять только на камеру/линзу ценой два килобакса?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Хорошие фото - заслуга тамошних фотографов. Какова роль Х-Е1 в ч/б ресайзах? Особенно тронул "пейзаж" 800х534. Его можно было снять только на камеру/линзу ценой два килобакса?

Насчет заслуги фотографов не кто не отрицает . Товарищ с форума пишет . Если бы я раньше увидел эти фотографии ! То вместо Лейки купил бы Фуджи !
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Она какая-то странная, эта детализация у x-trans: какие-то структуры он показывает очень резко, а какие-то замыливает.

Избирательная у него детализация, я бы сказал.

Это точно.... Портреты в jpeg выxодят плоxовато... Благо частично спасает РАВ. Писал об этом в данной ветке чуть ранее, получил в ответ кучу флуда + примеры далеко не идеальныx (с теxнической точки зрения) портретов в защиту jpeg'а + звание "дерматолог" .
Лично мне очень нравятся портретные профили в силке (из комплекта) + резкость в режиме "натурально", часто получается замечательный результат. НО! есть ограничения: высокие значения ИСО и глубокие тени. В такиx условияx выxодит грязно-желтый цвет.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Насчет заслуги фотографов не кто не отрицает . Товарищ с форума пишет . Если бы я раньше увидел эти фотографии ! То вместо Лейки купил бы Фуджи !

Имхо, для съёмки пейзажей 800х534 покупать такие камеры неумно (попытался сформулировать максимально мягко).
Re[suntale]:
лучше фот показывайте больше...
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.