Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Zebra328]:
можно было бы озадачиться сменой фуджика на нее:)

добавлю и я мыльную картинку с фуджа

DSCF4159 by RUIvan, on Flickr
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
На Кубе все американские машины - дореволюционные :)
Ну такой GS 400 69 года как у вас на картинке, в новом состоянии стоит примерно $30тыс. Коллекционная, особенно если она еще и кабриолет будет.

Дореволюционные. Намек понял. Пошел курить историю кубинской революции с пристрастием.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
А по моему очень не плохо.. Не ФФ конечно... Но очень прилично.

Подробнее

У вас же лицо и волосы совсем мыльными вышли, а вы говорите "очень прилично":

Ну, и эти пережоги, на коже и волосах: надо было в -2 откат сделать, а потом подтянуть где надо...
Re[yawlad]:
Неплохо. Смешанное освещение.
Мыльцо и пурпур прёт, как и у меня.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
можно было бы озадачиться сменой фуджика на нее:)
...

На нее, это на что?
Re[Zebra328]:
на нее - это на идеальную камеру)
Re[suntale]:
Да ладно! Не все так плохо с портретами... ИМХО.
Re[nevit]:
RAWчик дадите на посмотреть? обработку я вижу хорошо ))
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:Igor Susi
с другой стороны на m8.2 есть дальномер - и если он настроен точно - фокусироваться будет явно приятнее чем на фудже.

Поддержу теже мысли..Всегда уверен что попал на лейке ,но ..на фудже как в слепую.всегда нужно включать увел. в видоискателе и потеря времени и момента..

Подробнее

Дальномер юстируется только на один объектив. ООВ для 8/8.2 - 35 , для М9 точно не скажу , у меня её не было, но полагаю, что а 50.
По поводу уверенности , это Вы зря. Дальномер наводится по центру кадра , и если перекадрировать (а тут народ любит на открытой снимать , якобы для объёма) то из грип можно легко выпасть. на телевиках наводиться надо с поправкой в минус, особенно если дальномер на 28 , а линза 90.

Короче говоря лейка, это надо уметь, а не "нажимать, да дуть" ...

Могу сравнить по личным впечатлениям лейку 8, некс 5н/7 и фудж. Лейка самая быстрая , но далеко не самая точная и удобная. по совокупности характеристик я бы выбрал фудж (собственно, без "бы", я его и выбрал)

да на фудже мануальная фокусировка на 18, 35,60 и ките - электромеханическая. но вроде 14 - механика.

А по поводу ОВИ и рамки ... я себе не представляю попытку навестись на резкость и скадрировать на 200 мм в будущем зуме телевике . Так что ОВИ и дальномер - это не только сильная сторона лейки , но и самая слабая. Не зря в новых лейках есть фокусировка по экрану. Т.е. НЕ по центральной точке

Так что , как ни крути - а по удобству фудж всё же превосходит лейку. А стёкла всегда можно поставить любые на фудж. Хоть лейку , хоть фуджиноны от хасселя.
да и матрица у фуджа не хуже , чем в лейке М9. Другая - да, но не хуже.

Так что .... продолжаем делиться опытом использования действительно замечательной камеры ;)

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
RAWчик дадите на посмотреть? обработку я вижу хорошо ))

в личке...
Re[suntale]:
Тут предлагали в названии темы написать КАМЕРОЙ, ну да неправильно.
А писать в опроснике "Есть недостатки, но фотоаппарат того стоит" - это по вашему нормально?
Получается что камера достойна недостатков
Re[GreenLoot]:
В заголовке всё правильно написано. Правда, качественная характеристика несколько смущает. Если она замечательная, тогда что обсуждать?..
А вот приведённая цитата из опросника :D
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
У вас же лицо и волосы совсем мыльными вышли, а вы говорите "очень прилично"

Ну, и эти пережоги, на коже и волосах: надо было в -2 откат сделать, а потом подтянуть где надо...

Ну мыльные это проблема оптики в данном случае, да и не так много объективов на f1.4 бритвенно резкие если рассматривать 200% Пережоги это от солнца на просвет поперли дикие ХА на волосах и бусах (опять же проблема любого светосильного объектива) просто тупо перекрасил их в ЛР . Картинка- условия хуже не придумаешь. Можно и так сделать:

Re[Sesame]:
по-моему, отличные портреты.
не дотягивает фудж до детализации фф, сф - ну и как бы странно этого требовать от него:)
Re[suntale]:
Еще, если кому-то это интересно...
На днях был у друзей на юбилее. Они тематическую вечеринку устроили. Ну и я им взялся поснимать немного. Да и самому было интересно, что получится. Фудж с китом и пыха ЕФ-42. Понравилось, как камера с пыхой отработали. Как мне кажется, вспышка не убила атмосферу кафе. Скины конечно далеки от эталонных, но соответствуют освещению...

Все из С1.
Re[suntale]:
Разве обязательно рассматривать на женских лицах волосы и прыщи? ИМХО в ближнем поле и 18-55 справляется отлично.
На пызажах вдали зуму не хватает разрешения, РАВ мутный, - факт.
По совокупности - дизайн, управление, АФ, ЭВИ, гистограмма, уровень, цвет, скинтон, шумы на высоких исо, стаб, дыра 2.8/4.0 - камера не разочаровала.
Re[suntale]:
del
Re[suntale]:
Вот не плохой скинтон

А это 100% кроп, немного пошарпленый в ФШ

Эх! Телевика на Фудже не хватает...
Re[onvi] [nevit]:
Цитата:
от: onvi
И мне камера нравится. Ждпег.

В ЭКЗИФ какой-то беспредел - Олимпус + Х-Е1
Цитата:
от: nevit
Вот не плохой скинтон
А это 100% кроп, немного пошарпленый в ФШ
Эх! Телевика на Фудже не хватает...

А это ХПро1.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Разве обязательно рассматривать на женских лицах волосы и прыщи?...

Продолжаю: Разве обязательно присутствие в портрете резких или нерезких глаз и ресниц? Присутствие фактуры кожи?

Обязательно. При этом я не добавляю даже ИМХО.

Иначе портрет не будет портретом. Смешно вообще даже поднимать эту тему. Не нравятся прыщи - уберите, а фактуру кожи оставьте. Без фактуры лицо превращается в фарфоровую маску.

Ну и не нужны в портрете пересветы и блики - это хуже прыщей!

Замыленность глаз еще хуже: взгляд портретируемого - это важнейшая составляющая выразительности хорошего портрета. Сравните кропы с двух портретов, показанных здесь:

Чувствуете разницу? И оптика здесь не при чем - при чем здесь руки и голова.
Так что идите учиться к nevit.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.