Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[]:
Лично мне камера неудобна в управлении. Я привык к дальномеру и ручной фокусировке. В фудже с этим проблема (мануал не ахти). Но картинка которую она выдает это что-то потрясающее.
Пара примеров джипег из камеры, подчеркну! Результат можно получить и лучше, но обработав фотографии в редакторе, а тут никакой обработки, снял и сразу результат!

Но к сожалению автофокусом я не пользуюсь, а ручками очень неудобно без пикинга, так что решил все же продать. Если кто-то надумает прикупить X-E1 + 35mm обращайтеся, я в Питере продаю дешево очень, да еще и скинуть готов.
Re[antpost]:
А за сколько продаете? :)
P.S. все, сам нашел :)
Re[Kameleo]:
Конечно, некс 5н и есть отступление на некоторое время в случае, если ничего не куплю! У меня на фликире есть немного с него! Пойдет на случай надобности что-то поснимать! Было целых два некса даже! )))
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Поезжайте на Кубу. Тогла есть риск, что там все время стоять будете:) Был в феврале, фото доделаю, покажу. Весь амеровский автопром от 30 до 70х

Мне всегда было интересно, откуда в Кубе столько американских машин? Вроде две страны из диаметрально противоположных миров, пусть даже и соседи. неужели потому что рядом и туда весь хлам сваливается?
Re[miric]:
На Кубе все американские машины - дореволюционные :)
Ну такой GS 400 69 года как у вас на картинке, в новом состоянии стоит примерно $30тыс. Коллекционная, особенно если она еще и кабриолет будет.
Re[chez]:
Цитата:
от: chez

Когда фотография была моим хлебом, то театральная труппа была предупреждена о сьемке и появление на сцене, конечно без помех для актеров и зрителей, никого не удивляло.

Где такой театр и такой режиссёр!? И как это топтаться на сцене"без помех"!?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Сережа, камеры конца позапрошлого века (1890-х годов) давали куда более приятные скинтона, чем твоя камера:

Эта фотография сделана в 1900 году.

Подробнее

Люблю повторять, что никто не застрахован от удач. :)
Честно говоря, не обратил внимания на текст и дату, но подумал о том, как виртуозно раскрашена старая монохромная фотография.
Re[suntale]:
как обратиться напрямую к определенной странице?
Re[miric]:
Их туда привезли сами америкосы, а после революции их конфисковали по сути, т к вывоз был запрещен. Вот они там и ездят, многие в прекрасном состоянии и используются как такси для туристов. Очень классно ехать в таком же кадиллаке, как Элвис купил своей маме:)
Re[suntale]:
Всем привет !

Lightroom 4.4 при синхронизации серии raw, через кадр уводит в ядовитый синий, дисбаланс..
С другими камерами такой проблемы нет.
Jpg совсем неплох! Но, снимая в некоторой динамики без Raw конвертора не обойтись.
Камера у меня недавно. Камера – кит.
Первые ощущения (без Lightroom )- Присутствует мыло, некоторая фарфоровая пластификация. Автофокус на видео совсем обидел.
Пытаюсь найти то самое ВАУ ! За 1300 евро.

Re[leonid47]:
В адресной строке последние цифры адреса указывают номер страницы. Замените их на желаемую.
Например, это ссылка на 309 страницу.
club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=658015&mode=l&page=309
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Люблю повторять, что никто не застрахован от удач. :)
Честно говоря, не обратил внимания на текст и дату, но подумал о том, как виртуозно раскрашена старая монохромная фотография.

И, наверное, делали это умельцы легко и быстро.
Так вот, подумал я, наверное можно отработать такую же технику с графическим планшетом и фотошопом!

Попадается удачная фотография, но не нравятся скинтона, и плохо поддаются правке. Не проблема: переводим фотку в монохром и беремся за кисточки... :D

Да и не только скинтона: кто сумеет разглядеть, что вот эта фотография от 1940 года - раскрашенный монохром:

Re[Zebra328]:
Можно с большой долей вероятности предположить. Заметьте, что даже дерьму было уделено внимание :)
В своё время мне это было интересно и пересмотрел много фотографий. Это я не про дерьмо, а про технику раскрашивания :D
Re[yawlad]:
Цитата:
от: yawlad

Первые ощущения (без Lightroom )- Присутствует мыло, некоторая фарфоровая пластификация....

Очень точно подмечено: фарфоровость и замыливание! Такие же были и мои первые ощущения. Я выставил шумоподавление в -2 и резкость в +1, но тогда полезли шумы непотребно, картинка становилась чересчур жесткой...
Сейчас снимаю все по умолчанию, только шумодав в -1. Но вопрос остается открытым - со съемкой портретов есть трудности:

(Сегодня у нас день сведения счетов с Фуджиком! :D )
Re[yawlad]:
Цитата:

от:yawlad
Всем привет !

Lightroom 4.4 при синхронизации серии raw, через кадр уводит в ядовитый синий, дисбаланс..
С другими камерами такой проблемы нет.
Jpg совсем неплох! Но, снимая в некоторой динамики без Raw конвертора не обойтись.
Камера у меня недавно. Камера – кит.
Первые ощущения (без Lightroom )- Присутствует мыло, некоторая фарфоровая пластификация. Автофокус на видео совсем обидел.
Пытаюсь найти то самое ВАУ ! За 1300 евро.

Подробнее

Попробуйте С1. Я вот тоже привык снимать в РАВ, и сначала был разочарован не совершенством конвертеров, но с выходом С1 версии 7.1 успокоился, можно работать.
Кстати в С1 если ставить шарпинг в 0 - картинка мыльная. Но как только отправляешь кадр в ФШ- резкость появляется сама собой и там уже можно шарпить в зависимости от потребностей. (может БАГ, а может чисто мое восприятие)

Ну и несколько фото ,,из лета,,

Изъяны x-trans
К сожалению, здесь, как и в других темах, избегают показывать фотографии людей. А изъяны x-trans особенно четко проявляются на отрисовке структуры кожи и волос.
Re[Zebra328]:
Попробую.
Покупая камеру надеялся уйти от танцев с бубнами.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
К сожалению, здесь, как и в других темах, избегают показывать фотографии людей. А изъяны x-trans особенно четко проявляются на отрисовке структуры кожи.

А по моему очень не плохо.. Не ФФ конечно... Но очень прилично.

Re[Zebra328]:
а есть камера без изъянов?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а есть камера без изъянов?

Нет, а что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.