Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[chez]:
Лично для меня это камера с ограниченными возможностями (некоторые это называют аскетизмом :) ), но с великолепной картинкой. А это определённый компромисс. Ну и не стоит забывать про цену. Для кого-то это существенный минус.
P.S. Насчёт "великолепной" поясню. Отличная резкость и своеобразная пластика. Но это больше к оптике. :)
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
1. Судя по всему понять Лейку может только обладатель Лейки.
2. Мои снимки можно посмотреть - http://fotkidepo.ru/?id=user:344315
3. ФФ конечно хорошо, но кроп 1,5-1,6 совсем не 1,3.
4. К дальномеру у Лейки нет претензий, имхо.
5. А сколько нужно ИСО реально?
6. Экраном вообще для просмотра не пользуюсь - нажал на кнопку спуска и забыл.
7. ГРИП, экспозиция, серия 2к/сек - все приходит с опытом.
8. Лейка не для сьемки извне - это в отношении телевиков.
9. Лично я даже сравнивать не буду Лейку с НИконом/Кэноном/Фуджи и пр. :)

Подробнее

1. видимо да:)
2. снимки замечательны
3. 1.3 компромисс - захочется фф в любом случае
4. претензии к сервису - его до сих пор нельзя отъюстировать в Москве. ну и вторая претензия фокус-шифт на некоторых объективах.
5. мне нужно было 6400 для съемки концерта http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/sets/72157631714297160/
6. экраном пользуюсь для сортировки - откровенно неудачные кадры сразу удалить. удачные прям на камере можно законвертить в понравившийся тип пленки. но и фокусироваться можно при желании без проблем.
7. опыт конечно хорошо, я покамест такого уровня не достиг
8. под телевиком я понимал портретник с фокусным 90
9. с x-pro думаю можно сравнивать - идеология похожа. было бы у X-pro подтверждение ручного фокуса в ОВИ - получилась бы прямая аналогия.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Лично для меня это камера ... но с великолепной картинкой. А это определённый компромисс. Ну и не стоит забывать про цену. Для кого-то это существенный минус.

компромисс для меня был между М8 и М9, выбрал М8 - дешево. А вот с линзами компромисса нет - только леечная оптика, хотя есть приличная и цейсовская и Фохта. А много ли линз нужно на Лейке? Ни разу не пожалел о своем выборе.
Re[chez]:
Как правило, для покупки такой железяки тратят не последние деньги. Хотя и такое бывает, но гораздо реже. :) Для меня "много линз" - мовитон. Есть понятие необходимых для работы. :)
Хороших карточек!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
1. видимо да:)
2. снимки замечательны
3. 1.3 компромисс - захочется фф в любом случае
4. претензии к сервису - его до сих пор нельзя отъюстировать в Москве. ну и вторая претензия фокус-шифт на некоторых объективах.
5. мне нужно было 6400 для съемки концерта http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/sets/72157631714297160/
6. экраном пользуюсь для сортировки - откровенно неудачные кадры сразу удалить. удачные прям на камере можно законвертить в понравившийся тип пленки. но и фокусироваться можно при желании без проблем.
7. опыт конечно хорошо, я покамест такого уровня не достиг
8. под телевиком я понимал портретник с фокусным 90
9. с x-pro думаю можно сравнивать - идеология похожа. было бы у X-pro подтверждение ручного фокуса в ОВИ - получилась бы прямая аналогия.

Подробнее

3. Не нужно иметь предубеждений к кропу.
4. как то не сталкивался с юстировкой, хотя для меня это не проблема проверить в Германии.
5. Честно говоря, если бы я снимал концерт, то вышел снимать на сцену.
6. Я снимаю без дублей, в основном, и на карту в 4 гига влазит 400 снимков, которые тру уже в компе. :D
8. У Лейки сказочные портретники
9. Х-про мне понравилась, но... это не Лейка.
У Лейки нет плохих обьективов. Вообще, говоря о Лейке, нужно понимать что важно - результат или кнопки. Результат это камера+линзы+фотограф. :)
Re[igorsphoto]:
спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Лично для меня это камера с ограниченными возможностями (некоторые это называют аскетизмом :) ), но с великолепной картинкой. А это определённый компромисс. Ну и не стоит забывать про цену. Для кого-то это существенный минус.
P.S. Насчёт "великолепной" поясню. Отличная резкость и своеобразная пластика. Но это больше к оптике. :)

Подробнее

камеры любого брэнда имеют свои ограничения, но у Лейки свои. Леечная оптика на другой камере дает хороший результат, но хуже чем на Лейке.
Все таки связка камера (Лейка)+родная оптика дает лучший результат. Говоря об оптике Лейки я имею ввиду обьективы преасферики и асферики. Камерами других брэндов можно получить леечное качество, но иногда :(
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
3. Не нужно иметь предубеждений к кропу.
4. как то не сталкивался с юстировкой, хотя для меня это не проблема проверить в Германии.
5. Честно говоря, если бы я снимал концерт, то вышел снимать на сцену.
6. Я снимаю без дублей, в основном, и на карту в 4 гига влазит 400 снимков, которые тру уже в компе. :D
8. У Лейки сказочные портретники
9. Х-про мне понравилась, но... это не Лейка.
У Лейки нет плохих обьективов. Вообще, говоря о Лейке, нужно понимать что важно - результат или кнопки. Результат это камера+линзы+фотограф. :)

Подробнее

3. предубеждений к кропу нет. есть факт: сенсор больше - качество изображения лучше.
4. для меня проблема - меня совсем бы не порадовал факт отправки камеру в Германию на пару месяцев, особенно в летний период.
5. интересная позиция - т.е. музыкантам и тем кто пришел посмотреть выступление надо было сказать - вы тут на меня внимание не обращайте - мне надо поснимать:)
6. тут снова ваш опыт. мне дубли нужны, особенно в портретной съемке, чтобы поймать нужные выражения, эмоции.
8. с этим не поспоришь)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
совсем я потерялся в настройке и редакции, несколько дней полнейший стопор и невезуха по всем параметрам, особенно скин тонами

[url=h

Fuji + lux 50mm 1.4 asph crop by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Сережа, камеры конца позапрошлого века (1890-х годов) давали куда более приятные скинтона, чем твоя камера:

Эта фотография сделана в 1900 году.

Ну, лицо-то там наш прапрадедушка подпортил, конечно, нарушен телесный цвет также на левом плече у девушки из-за пересвета, а вот то, что ниже - и по формам и по скинтонам мне очень даже. :D

Так что, может быть, в ту сторону лучше посмотреть?
Re[suntale]:
Фудж отличный аппарат, действительно с кучей достоинств и отличной картинкой, и дизайн и цена, но как-то не приживается у меня до сих пор. А вот Рико прижился и зря его продал так рано! Тут дело не в проблеме аппарата, просто каждому своё. Была только мануальная съемка, не очень торопливая, удобство даже в том, как на шее на ремне висит и куда объектив смотрит, стекла другие и куча других мелких нюансов включая разные силки и скины.
Только что мой сосед продал мерседес купЭшку в приличном состоянии за пол цены реально рыночной стоимости. Он богатый человек и ему нужно было просто убрать машину, которая мешалась и простаивала. Я конечно мог взять, узнал об этой продаже первый, машина прекрасная, НО!
Его забирали со двора эвакуатором т.к. сам он такой низкий, что со своими 200 кобылами застрял на льду в ямках, которые образовались от подтаявшего снега, как отелившаяся корова размазался своими крутыми дисками по земле и что-то там рычал! На эвакуатор без досок не заехал, но дно содился! И зачем он мне в Подмосковье нужен с такой проходимостью и таким клиренсом? И куда я жену и троих детей посажу? Машина супер, цена супер, но не приживется у меня никак, даже если бы мне её подарили.
На счет лейки ...
Там по экрану нельзя наводиться? Если только в ВИ, то точно нет! К сожалению!
Я без монитора не могу, без экрана точно не моё, после некса с откидным мучение, а в ВИ даже с Фуджиком не получается. Не могу изгибаться, если нужно снять жену или детей или собак, они же ниже значительно. С экраном можно в 50% не мучать позвоночник и колени, с откидным на 75%. Может так и снимать на Некс 5Н, пока не выдет Некс ФФ?
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
3. предубеждений к кропу нет. есть факт: сенсор больше - качество изображения лучше.
4. для меня проблема - меня совсем бы не порадовал факт отправки камеру в Германию на пару месяцев, особенно в летний период.
5. интересная позиция - т.е. музыкантам и тем кто пришел посмотреть выступление надо было сказать - вы тут на меня внимание не обращайте - мне надо поснимать:)
6. тут снова ваш опыт. мне дубли нужны, особенно в портретной съемке, чтобы поймать нужные выражения, эмоции.
8. с этим не поспоришь)

Подробнее

3. Нужно определиться с задачами - для каких целей снимается, какой максимальный размер будет в итоге. Я, например, печатаю только А4 для семейного альбома. Вот из 400 снимков на флешке печатаю 5-7 снимков найболее типичных и не повторяющих снимки профи фотографов. Иначе проще купить готовый проспект.
5. Когда фотография была моим хлебом, то театральная труппа была предупреждена о сьемке и появление на сцене, конечно без помех для актеров и зрителей, никого не удивляло.
6. Я в молодости снимал только камерами 6х6 и больше, где кадров 1 или 12 и прежде, чем нажать на спуск нужно было хорошо подумать или ощутить. Лейка для меня это трэвэл камера - маленькая, легкая в меру с классной картинкой. С Лейкой не хочеться никаких апгрейтов :D

П. С. а вообще Фуджи хорошая камера к которой можно прикрутить любые линзы и недорого. К примеру Биотар 58/2 или Зоннар 90/2 от Контакса Ж.
Re[chez]:
Теже...кромешные мысли приходят.Сидел на зеркалках..устал от обработки картинок и тяжести металла..Не продал..(отмечусь) Параллельно купил Фуджи ..все ок ..,но душа не лежит..тоже повертел М 8..ибо пару м линз на эту систему есть. Тож слечу..если варинты появяться ,аль куплю пленочную М системы... Считаю большой ошибкой фуджи ..убрать оптический видоискатель..!
Re[suntale]:
чего то упадничество какое то в ветке... где Лучин, главный политрук фуджа? ))
Марк, давай уже, поправь настроение бойцам!
Re[RUIvan]:
с другой стороны на m8.2 есть дальномер - и если он настроен точно - фокусироваться будет явно приятнее чем на фудже.

Поддержу теже мысли..Всегда уверен что попал на лейке ,но ..на фудже как в слепую.всегда нужно включать увел. в видоискателе и потеря времени и момента..
Re[Kameleo]:
Да всё нормально, просто камера должна быть в других руках, например твоих Дима, есть у меня уже покупатели, сейчас жду, чтобы договорится о встрече, цена очень хорошая, конечно уйдет и будет радовать.
Жаль с лейкой не получается.
Жена уже готова копить на м-е, только чтобы я уже успокоился наконец, ну не знаю ... Сони ФФ, Рико ФФ, Фуджи ФФ с пикингом, много чего может появится интересного!
Рико рухнуло в цене, самое время брать опять!
Если бы не психологический фактор! (((
Re[Arsuchelsy]:
Серега М-ку бери, ну которая 240
по сути тот же Рико, но ФФ, с пикингом
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Да всё нормально, просто камера должна быть в других руках, например твоих Дима, есть у меня уже покупатели, сейчас жду, чтобы договорится о встрече, цена очень хорошая, конечно уйдет и будет радовать.
Жаль с лейкой не получается.
Жена уже готова копить на м-е, только чтобы я уже успокоился наконец, ну не знаю ... Сони ФФ, Рико ФФ, Фуджи ФФ с пикингом, много чего может появится интересного!
Рико рухнуло в цене, самое время брать опять!
Если бы не психологический фактор! (((

Подробнее

а ты на некс люкс свой прикручивал?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Серега М-ку бери, ну которая 240
по сути тот же Рико, но ФФ, с пикингом

мне м9 больше нра... где бы нефтяную вдову найти....
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:Igor Susi
с другой стороны на m8.2 есть дальномер - и если он настроен точно - фокусироваться будет явно приятнее чем на фудже.

Поддержу теже мысли..Всегда уверен что попал на лейке ,но ..на фудже как в слепую.всегда нужно включать увел. в видоискателе и потеря времени и момента..

Подробнее

Вот тут трудно согласится, на Фудже быстрее и точнее наводится даже без увеличения, чем с прямо скажем, посредственным видоискателем м8, особенно когда темно.
Re[Sesame]:
..тоже попробовал..сделал выводы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.