Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Сейчас 8.2 пока, объясню почему, м9 для меня только фф, а м-е не хвалят и дорого, спешить не буду, сейчас пока с 8.2 потренеруюсь, потом будет видно, может даже когда-то вернусь к фуджи, но больше всего хочу фф рико. Или фф фуджи, только с пикингом! Мне так легче, я ж всегда на мануале! А кто возьмет штатник 35й или другой и мой аппарат - конечно будет рад, техника достойная, мне нравится, ничего плохого сказать не могу и синий меня не напрягал!

Подробнее

Я бы не торопился продавать фудж. При ценах на лейку (стекла конечно) - погоды особо не сделает. У дальномера есть несколько серьезных ограничений и особенностей (макро, юстировка дальномера, сложности с теле, необходимость в фильтрах , исо). Если есть возможность - сначала лучше попробовать.

но в общем, успехов конечно. Дальномер - это совсем другие ощущения.
Re[nevit]:
А что скажете про такой цвет прямо из камеры в сегодняшней серой промозглой Москве:
Re[ComPas-V]:
+1. на 8.2 я бы тоже менять не стал.

с другой стороны камрад Langoler поменял и остался доволен. сколько людей, столько мнений - главное чтобы камера радость дарила)
Re[Владимир Котлов]:
я бы равку еще покрутил бы. или пленочку другую в камере выбрал бы.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
А что скажете про такой цвет прямо из камеры в сегодняшней серой промозглой Москве:

Подробнее

Да радует фудж цветами!

Re[RUIvan]:
Какую другую порекомендуете пленочку? Сейчас стоит Pro Neg. std.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Двигаюсь дальше ... сори за офф!
Если кому из наших нужен X-E1 серебряный бодик и фирменный переходник в Москве - пишите, договоримся!
В очень хорошем состоянии, без проблем. Недорого. Наигрался, коплю на лейку! Пишите в личку!

Подробнее

Быстро, однако :)). А оставить нет желания? Или надоела уже?

От меня антиШарм.
Re[Владимир Котлов]:
самая расцветастая велвия. я обычно снимаю в raw. потом понравившиеся кадры либо конверчу прям на камере в пленку по вкусу, либо уже в редакторе на компе.
Re[RUIvan]:
Спасибо за рекомендацию! Я ВСЕГДА снимаю в RAW+JPEG, но возиться с RAW чем дальше, тем меньше хочется. Да и сравнение TIFFов из RAW (при родном Силки) с JPEGами из камеры отличаются не сильно пока.
Попробую Велвию.
Re[suntale]:
совсем я потерялся в настройке и редакции, несколько дней полнейший стопор и невезуха по всем параметрам, особенно скин тонами

Fuji + lux 50mm 1.4 asph crop by Arsuchelsy, on Flickr

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
+1. на 8.2 я бы тоже менять не стал.

с другой стороны камрад Langoler поменял и остался доволен. сколько людей, столько мнений - главное чтобы камера радость дарила)

Ну я как раз ЗА лейку, и как раз ЗА 8.2, но надо понимать от чего отказываешься.
8.2 это как М-Р , но по вменяемой (народной) цене. М-Е, на мой взгляд универсальней, но дорого.
А 8.2 по отношению к М9 как 1Д4 к 5Д2.

Ну а фудж, он подкупает аналоговостью, доступными ценами, интересной картинкой и возможностями поставить любимые мануалы.
Я тоже продавал, но закончил как в басне - такая корова нужна самому. Оставил Е1, 35, ретро пых и переходники.
НЕ ПРОДАМ. Снимать - одно удовольствие.

:)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Ну я как раз ЗА лейку, и как раз ЗА 8.2, но надо понимать от чего отказываешься.
8.2 это как М-Р , но по вменяемой (народной) цене. М-Е, на мой взгляд универсальней, но дорого.

я думаю так: во-первых люкс полтинник логичнее смотрится на 9-ке, во вторых, если m-e дорог можно найти m9 б.у. в-третьих, 8.2 компромиссное решение - наверняка очень быстро захочется поменять на 9-ку :)
Re[RUIvan]:
Может подождать Фудж с пикингом?
Будет такой или нет?
Вроде писали, должен появится на новых моделях.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Может подождать Фудж с пикингом?
Будет такой или нет?
Вроде писали, должен появится на новых моделях.

по поводу лейки, если решите заниматься обработкой днг - у м8 и 8.2 8-битные равы
Re[Arsuchelsy]:
У меня Лейка М8 и М9 и Фудж Х-про. От Фуджа избавился через месяц, через 2 месяца избавился от М9. М8 отличный вход в Лейку - скромненько и со вкусом при наличии родных леечных линз. Недавно посмотрел Лейку м240 - понравилась, хотя Кноп вызывает вопросы, но это КНОП для Лейки и хочется чтобы он был не хуже ЦЦД.
В отношении фильтров УФ/ИК - защитными фильтрами пользуетесь на обьективах? Считайте что это защитный фильтр с допфункциями очень высокого качества.
8 бит или 16 бит не ощущаю, отсутствие обилия меню и кнопок радует, результат устраивает и менять на что либо желания нет :)
Re[chez]:
А можно где-либо Ваши снимки помотреть с 9-ки? Или ссылки на других авторов? В фото.ру-шных темах отдельные фотографии, и то за счет оптики, иногда вызывают интерес. А так почему-то не удается испытать те восторги, которые описывают, НО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ, в здешних темах. Ну, снимкок, и снимок - иногда "играет" за счет ГРИП действительно великолепной оптики, иногда лишь - необычностью цвета. А в большинстве показываемых снимков - не пойми что. И народ вздыхает - да-а, Лейка... Вот Х1,Х2 - мне понятно - увидел снимки, попробовал, пользуюсь одной из них и очень доволен. Смену на М8.2 планировал, но не увидел ничего достойного из снимков. Та же ситуация с М9 (пока, надеюсь).
Просьба владельцев М9 (и ее модификаций) не "кидать тапками", а провести в прямом смысле "показательную" (и воспитательную) акцию для привлечения потенциальных "сокамерников" в свои ряды.
Естественно, в профильной ветке, чтобы тут не ругались.
А Фуджик Х-Е1 о-о-о-чень толковая камера, не без недостатков, конечно, но с массой достоинств!
Re[miric]:
Поезжайте на Кубу. Тогла есть риск, что там все время стоять будете:) Был в феврале, фото доделаю, покажу. Весь амеровский автопром от 30 до 70х
Re[Arsuchelsy]:
у ожидания в данный момент следующие причины:
-цены на бу m9 должны пойти вниз, т.к. новое поколение m240 уже в продаже
-фф некс маячит на горизонте
-в новых фуджах определенно будет и фокус пикинг и сплит скрин - см. x100s для примера

от перехода на 8.2 меня удерживают такие факторы:
-это не фф
-важна точность юстировки дальномера
-печальная работа на высоких ISO
-древний экран
-невозможность во время съемки оценить экспозицию и глубину резкости, влияние полярика.
-по дальномеру будет не очень удобно фокусироваться на телевиках.

с другой стороны на m8.2 есть дальномер - и если он настроен точно - фокусироваться будет явно приятнее чем на фудже.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Очень понравилось украшение капюшона у персонажа в синей куртке. :D
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
у ожидания в данный момент следующие причины:
-цены на бу m9 должны пойти вниз, т.к. новое поколение m240 уже в продаже
-фф некс маячит на горизонте
-в новых фуджах определенно будет и фокус пикинг и сплит скрин - см. x100s для примера

от перехода на 8.2 меня удерживают такие факторы:
-это не фф
-важна точность юстировки дальномера
-печальная работа на высоких ISO
-древний экран
-невозможность во время съемки оценить экспозицию и глубину резкости, влияние полярика.
-по дальномеру будет не очень удобно фокусироваться на телевиках.

с другой стороны на m8.2 есть дальномер - и если он настроен точно - фокусироваться будет явно приятнее чем на фудже.

Подробнее

1. Судя по всему понять Лейку может только обладатель Лейки.
2. Мои снимки можно посмотреть - http://fotkidepo.ru/?id=user:344315
3. ФФ конечно хорошо, но кроп 1,5-1,6 совсем не 1,3.
4. К дальномеру у Лейки нет претензий, имхо.
5. А сколько нужно ИСО реально?
6. Экраном вообще для просмотра не пользуюсь - нажал на кнопку спуска и забыл.
7. ГРИП, экспозиция, серия 2к/сек - все приходит с опытом.
8. Лейка не для сьемки извне - это в отношении телевиков.
9. Лично я даже сравнивать не буду Лейку с НИконом/Кэноном/Фуджи и пр. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.