Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[DUMAND]:
сходите еще вот сюда
http://www.fujifilm-x.ru/
Re[CHICAGO]:
><
Re[Владимир Котлов]:
><
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
С яркость монитора все нормально, да и при чем здесь это, если я специально выставил -1Ev, мне нравятся более плотные снимки особенно с профилем Velvia.

Если фото ребенка еще можно назвать плотными, то все остальные - просто жестко темные. Попробуйте посмотреть их в форуме с другого компьютера (монитора).
Re[nevit]:
><
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
У каждого свое понятие плотного цвета. Я думаю это бессмыслено обсуждать впринципе, у каждого свое видение, я не боюсь загнать полкартинки в черный и мне нравится результат.

У меня профессиональный Nec - откалиброванный..., но я все равно для итогового результата буду RAW обрабатывать в RPP.
...
Единственное, если говорить про пост обработку, я бы вот на этом снимке точку белого двинул, вот так:

Подробнее

Ни фика себе! Вот это калиброванный Nec!

Вы бы прислушивались лучше к мнению других - ведь вам, как начинающему фотографу, еще искать и искать пути к хорошей картинке, а началом каждого поиска должно быть смирение!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
У каждого свое понятие плотного цвета. Я думаю это бессмыслено обсуждать впринципе, у каждого свое видение, я не боюсь загнать полкартинки в черный и мне нравится результат.
У меня профессиональный Nec - откалиброванный. Камерый JPG он и в Африке камерый JPG, результат может быть хорошим, но я все равно для итогового результата буду RAW обрабатывать в RPP.

Единственное, если говорить про пост обработку, я бы вот на этом снимке точку белого двинул, вот так:

Подробнее

Судя по картинке проблема либо с монитором, либо с его настройками.
Даже если вы опубликуете скан калибровочного сертификата с серийным номером монитора баланс белого на этой картинке не придет в норму!
И еще - зная вашу способность спорить по любому поводу - пожалуйста не отвечайте на эту реплику.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
а началом каждого поиска должно быть смирение!

Ну конечно. И влиться сразу же в когорту миллионов таких же смиренных :D
Это не совет. ИМХО нужно искать себя, если оно есть, в противоречиях ко всему окружающему и критичности к нему же, видеть то, чего не увидишь невооружённым глазом. Что-то эдакое рождается из хаоса, а не из смирения. Хаосом может служить, например, просмотр сотен-тысяч карточек на том же flickr.
Но если видения нет, то ничего не поможет, вот тогда можно смириться.

Самое интересное, что людей с видением мало, а тех кто может это всё зафиксировать еще меньше, но почти каждый в интернете с фотоаппаратом считает себя таковым :D А еще есть много других людей, считающих себя ценителями, которые могут отличить "шедевр" от "не шедевра". Вот это моя любимая когорта людей. Они обычно рассматривают известные фото известных фотографов и одобрительно с умным видом кивают. Только как они становятся известными? Наверное их выбирают настоящие ценители, а лжеценители с умным видом кивают :D

Я не считаю себя особенным но и начинающим тоже. Просто фотографирую для себя, своей любимой и близких, им нравится, а мне большего и не надо. Такой вот пост. А вы всё про разрешение в углах и про цвет :(
Re[Jenko]:
Цитата:
от: Jenko
...Просто фотографирую для себя, своей любимой и близких, им нравится, а мне большего и не надо. Такой вот пост...

А вы с таким подходом на большее рассчитывать и не можете! :D :D
Re[Jenko]:
В клубе 53 дня . Я бы не давал слово метрам которые не имеют не одного фото и фотоаппарата !
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Вы бы прислушивались лучше к мнению других - ведь вам, как начинающему фотографу, еще искать и искать пути к хорошей картинке, а началом каждого поиска должно быть смирение!

+1
просто какая-то кислота недодержанная,
причем неясно - для чего?
Никто не против "своего видения", если за ним какая-то идея стоит. Есть "высокий" и "низкий ключ", есть "пиктореальная мыльность", есть "гипер-цветастость художественная", но во всем какая-то мысль должна быть...
Отец покойный на дух не переносил "модернистов" с их "видением",- всех, кроме Пикассо. На вопрос "почему?",- как-то сказал:"А ты посмотри его юношеские карандашные рисунки. Там все нормально. он УМЕЛ рисовать..."
Так и с видением ИМХО: сначала надо научиться классическому рисунку, а уж потом, на базе этих навыков "свое видение" развивать...
ЗЫ: сорри за оффтоп, но вспомнились университетские байки про "чем отличаются физ-ХИМИКИ от хим ФИЗИКОВ
Re[suntale]:
Портрет на бегу в авто, открытая, фокус по глазам, освещение естественное, джипег про-негатив + силка всего по немногу. Кроп. Скинтона не очень. (((

Fuji + lux 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Jenko]:
Цитата:

от:Jenko

Самое интересное, что людей с видением мало, а тех кто может это всё зафиксировать еще меньше, но почти каждый в интернете с фотоаппаратом считает себя таковым :D А еще есть много других людей, считающих себя ценителями, которые могут отличить "шедевр" от "не шедевра".

Подробнее

Главное прежде всего получать удовольствие от процесса уже здесь и сейчас. Иначе, пройдя через дебри чужого восприятия, рискуешь всю жизнь тужится над шедевром, который поймет пол процента населения через 100 лет после смерти автора :) ... В лучшем случае ... в худшем просто без разбора потомки удалят с носителя
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Портрет на бегу в авто, открытая, фокус по глазам, освещение естественное, джипег + силка всего по немногу. Кроп. Скинтона не очень. (((

Fuji + lux 50mm 1.4 asph by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Сережа, что-то со скинтонами не то.
Ты попробуй снять девочку еще раз в этих условиях и дай ей в руки вместо печенья белый лист бумаги...

Re[Zebra328]:
Я ж говорю, на бегу, кто эта девочка, понятия не имею, случайно снял. )))
Теперь её скинтона такими и останутся, не повезло ей.
Если только оригинал как-то ещё обработать. http://zalil.ru/34339182
Re[nvoynov]:
Цитата:

от:nvoynov
Главное прежде всего получать удовольствие от процесса уже здесь и сейчас. Иначе, пройдя через дебри чужого восприятия, рискуешь всю жизнь тужится над шедевром, который поймет пол процента населения через 100 лет после смерти автора :) ... В лучшем случае ... в худшем просто без разбора потомки удалят с носителя

Подробнее

А вы знаете, что многие, известные и самобытные поэты прошли через подражание стихам других поэтов и затмили их затем?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я ж говорю, на бегу, кто эта девочка, понятия не имею, случайно снял. )))
Теперь её скинтона такими и останутся, не повезло ей.
Если только оригинал как-то ещё обработать.

А какого цвета там хоть стенка была? Нейтрально серого?

(Вспоминаю, как Маргулис радовался, когда на снимке находил кусок автомобильной покрышки )
Re[Arsu]:
У меня есть нейтрально-серый фон, здоровенный такой. Так вот, я отрезал от него кусок и нарезал из него носовые платки, шарфики. Что-нибудь всегда при себе в кармане имеется, в сумке для камеры в качестве подстилки использую кусок побольше. Потом, когда фотографирую кого-нибудь, время от времени даю модели шарфик или носовой платок:

Ну, а дальше уже просто все... :D :D
Re[Stas-79]:
О, теперь я знаю, кто тут дает слово и лишает его. Это Великий и Могучий Стас, эталон фотографа! И философа. Он определяет уровень по числу сообщений и дней на форуме. Только сегодня и только сейчас, бесплатный аттракцион, гороскопы и гадание на юзеринфо! Сейчас ещё придет какой-нибудь гуру от фотографии, и подтвердит, что вот конкретно с пятьюдесятью тремя днями на форуме вообще нечего сказать.

Помолчали бы уж! Идейный модератор.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Портрет на бегу в авто, открытая, фокус по глазам, освещение естественное, джипег про-негатив + силка всего по немногу. Кроп. Скинтона не очень. (((

Серега, а если ручками ББ поправить ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.