от: Phys-Chemist
Камерные JPеG'и:
Velvia:
Очень тёмные фото почему-то... :(
от: Phys-Chemist
Камерные JPеG'и:
Velvia:
от: Stas-79
Не понятно почему левый тест ??? Автор говорит что окончательный вывод делать рано - ждите продолжения . А мне как обладателю сабжа как бальзам на душу . Греет . Прочитав хожу целый день счастливый !
от: CHICAGO
Очень тёмные фото почему-то... :(
от: skuzmin
а где кнопочку на 9 мм покупали подскажите? спасибо.

от:jonjak
Какая интересная ветка!
Очень позабавили размыщления о "праввильном цвете моря"....
С тем же успехом можно было размышлять о ЦВЕТЕ ЗЕРКАЛА ..... как и о цвете снега...
Не менее интересно нове правило о запрещении предоставления редакций фото др авторов... теперь о "цвете моря" вам придется обьяснятся на пальцац...-- это лучшший метод.
(Фото Bella Luna если не идеално то ,лучше представленных редакций и критики в стиле"цвета зеркала".Я бы мог представить и свой вариант ,но автоское фото нахожу без существенных недостатков ,что значит, что осущественно его нельзя улучшить,а то бы не удержался )
---------
---
Еще про "цвет моря"... в некоторых случаях это действительно иногда надо выяснить ,а если приводить аналогии то надо НАЙТИ в инете ИДЕНТИЧНОЕ освещение ......
Делается это просто ,в поиске вводится название ИЗВЕСТНОГО места (или ключевые слова ,-- вечернее море итд)
Кого действительно такой конкретный вопрос интересует,а не горло подрать ,-- получить почти исчерпывающую информацию в интерпретации РАЗНЫХ КАМЕР И АВТОРОВ...
------------------------
Я это проделывал в выяснении цветопередачи одного из "классических" Крымских видов ..в результате оказалось что первонексы (14 мгп ) этот определенный пейзаж передают хуже др камер ,даже с меньшей матрицей. итд итпПодробнее
от: CraveN
http://www.fujirumors.com/technology-of-the-year-fujifilms-x-trans-sensor-imaging-resource/
технология года X-trans
от:jonjak
косяки элементарные ,-- сизо- голубой по всему полю,-- лечится простым утеплением + балансом зеленый/фиолетовый , НО ЧАСТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ так как это всегда ваылазит или очень часто....
----------------
Второй элементарный вопрос ,-- камера сильно цветная и ЧАСТО из за этого дисбаланс цвета ,-- лечится прстым уменьшением насыщенности...
------------Подробнее
от:DUMAND
А как конкретно надо настраивать камеру по вашим рекомендациям? Как утеплить и сбалансировать зеленый с фиолетовым? Какие настройки в аппарате? Насколько надо их менять по вашему мнению? Насколько уменьшить общую насыщенность цветов?Подробнее
от: Zebra328
А почему вы спрашиваете у того, кто фотографирует нексом и не имеет опыта работы с x-e1?
от: Zebra328
А почему вы спрашиваете у того, кто фотографирует нексом и не имеет опыта работы с x-e1?
от: DUMAND
Я человек неопытный. Учусь. Косяки описаны и как с ними справиться тоже. Только не конкретно. Вот и спрашиваю, как настроить аппарат.