Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Камерные JPеG'и:

Velvia:

Очень тёмные фото почему-то... :(
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Не понятно почему левый тест ??? Автор говорит что окончательный вывод делать рано - ждите продолжения . А мне как обладателю сабжа как бальзам на душу . Греет . Прочитав хожу целый день счастливый !

а-а-ааа... понятно... просто меня больше удачные фоты греют.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Очень тёмные фото почему-то... :(

Подтверждаю! С яркостью монитора какая-то бЯ да
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
а где кнопочку на 9 мм покупали подскажите? спасибо.

Она называется: Cam-in Camera Soft Button CAM9005 (9мм)
Название заглушки горячего башмака: Hot Shoe Cover
Открываете любую страницу Ебей, копируете название искомого товара, вставляете в строку поиска сверху, нажимаете кнопку "Search"(Поиск), получаете список результатов, из него сами выбираете, учитывая цену, стоимость доставки, возможность возврата и рейтинг продавца.
Re[foreigner4]:
Спасибо большое
Re[]:
Еще авто с выставки:

Re[suntale]:
Какая интересная ветка!
Очень позабавили размыщления о "праввильном цвете моря"....
С тем же успехом можно было размышлять о ЦВЕТЕ ЗЕРКАЛА ..... как и о цвете снега...
Не менее интересно нове правило о запрещении предоставления редакций фото др авторов... теперь о "цвете моря" вам придется обьяснятся на пальцац...-- это лучшший метод.
(Фото Bella Luna если не идеално то ,лучше представленных редакций и критики в стиле"цвета зеркала".Я бы мог представить и свой вариант ,но автоское фото нахожу без существенных недостатков ,что значит, что осущественно его нельзя улучшить,а то бы не удержался )
---------
---
Еще про "цвет моря"... в некоторых случаях это действительно иногда надо выяснить ,а если приводить аналогии то надо НАЙТИ в инете ИДЕНТИЧНОЕ освещение ......
Делается это просто ,в поиске вводится название ИЗВЕСТНОГО места (или ключевые слова ,-- вечернее море итд)
Кого действительно такой конкретный вопрос интересует,а не горло подрать ,-- получить почти исчерпывающую информацию в интерпретации РАЗНЫХ КАМЕР И АВТОРОВ...
------------------------
Я это проделывал в выяснении цветопередачи одного из "классических" Крымских видов ..в результате оказалось что первонексы (14 мгп ) этот определенный пейзаж передают хуже др камер ,даже с меньшей матрицей. итд итп
Re[Stas-79]:
фудж -- камера с специфическми косяками цвета ,другие 2 с более низким дд.
Если правильно УБИВАТЬ косяки то можно вытащить лучшие качества из этой камеры...,а они есть и о них надо знать так же как и о всех косяках НА ПЕРЕЧЕТ.
Если обращаться с ней как с "обычной" и "лучшей" то будет печальная картина.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Какая интересная ветка!
Очень позабавили размыщления о "праввильном цвете моря"....
С тем же успехом можно было размышлять о ЦВЕТЕ ЗЕРКАЛА ..... как и о цвете снега...
Не менее интересно нове правило о запрещении предоставления редакций фото др авторов... теперь о "цвете моря" вам придется обьяснятся на пальцац...-- это лучшший метод.
(Фото Bella Luna если не идеално то ,лучше представленных редакций и критики в стиле"цвета зеркала".Я бы мог представить и свой вариант ,но автоское фото нахожу без существенных недостатков ,что значит, что осущественно его нельзя улучшить,а то бы не удержался )
---------
---
Еще про "цвет моря"... в некоторых случаях это действительно иногда надо выяснить ,а если приводить аналогии то надо НАЙТИ в инете ИДЕНТИЧНОЕ освещение ......
Делается это просто ,в поиске вводится название ИЗВЕСТНОГО места (или ключевые слова ,-- вечернее море итд)
Кого действительно такой конкретный вопрос интересует,а не горло подрать ,-- получить почти исчерпывающую информацию в интерпретации РАЗНЫХ КАМЕР И АВТОРОВ...
------------------------
Я это проделывал в выяснении цветопередачи одного из "классических" Крымских видов ..в результате оказалось что первонексы (14 мгп ) этот определенный пейзаж передают хуже др камер ,даже с меньшей матрицей. итд итп

Подробнее

не, ну эпическая серия "Балтика..." всем показала куда итти
Re[Kameleo]:
Это ж надо столько словоблудия. Я не понимаю зачем обсуждать такие вторичные вещи? Покажите людям примеры этих специфических косяков Фуджа - очень интересно и познавательно будет, а то я не знаю куда смотреть:( Это и будет дельный пост, кому надо - тот увидит.
Меня больше напрягает отсутствие 56/1.4 чем рассматривание всяких мир, впрочем как и многих других здесь.

Везде на форумах одно и то же. Все спорят о предельных характеристиках всяческих устройств и проверяют их на идеальность. Такое впечатление что тут собрались разработчики-инженеры, которые хотят завоевать кубок Формулы-1 среди конструкторов :D
Форумы такие форумы :D

ЗЫ При поисках истины в итоге человек поймёт что копья поломаны зря и столько сил потрачена напрасно:(

ЗЗЫ Это один из моментов почему я люблю буржуйские форумы а не СНГшные
Re[suntale]:
http://www.fujirumors.com/technology-of-the-year-fujifilms-x-trans-sensor-imaging-resource/

технология года X-trans
Re[Kameleo]:
я прям расстроился .....очень последовательно работаю с с "цветом моря" и правлю неизбежные косяки..,да и во множестве смотрю работы на эту тему массы разных авторов ,многие из которых в моем "избоанном".
Re[CraveN]:
Цитата:
от: CraveN
http://www.fujirumors.com/technology-of-the-year-fujifilms-x-trans-sensor-imaging-resource/

технология года X-trans

Сенсор как инновация. Это и отметили. Здорово! Но это ещё не вся камера. Вы посмотрите сколько и за что они "грамоты" раздают. :)
Или у Вас после прочтения этой новости(!?) карточки стали значительно лучше?
Давайте трезвее относится к "раздаче слонов".
Re[Jenko]:
косяки элементарные ,-- сизо- голубой по всему полю,-- лечится простым утеплением + балансом зеленый/фиолетовый , НО ЧАСТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ так как это всегда ваылазит или очень часто....
----------------
Второй элементарный вопрос ,-- камера сильно цветная и ЧАСТО из за этого дисбаланс цвета ,-- лечится прстым уменьшением насыщенности...
------------
Если это устранить останутся "обычные косяки цыфрового фото" ,а это другая тема..
Но это элементарное НЕ устраняется..--- которое лечится например проще чем в нексе..
--------------
Ничего ОСОБОГО ,элементарное бы устранялось.........кроме этого камера вполне стоящая и проч.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
косяки элементарные ,-- сизо- голубой по всему полю,-- лечится простым утеплением + балансом зеленый/фиолетовый , НО ЧАСТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ так как это всегда ваылазит или очень часто....
----------------
Второй элементарный вопрос ,-- камера сильно цветная и ЧАСТО из за этого дисбаланс цвета ,-- лечится прстым уменьшением насыщенности...
------------

Подробнее

А как конкретно надо настраивать камеру по вашим рекомендациям? Как утеплить и сбалансировать зеленый с фиолетовым? Какие настройки в аппарате? Насколько надо их менять по вашему мнению? Насколько уменьшить общую насыщенность цветов?

Re[DUMAND]:
Цитата:

от:DUMAND
А как конкретно надо настраивать камеру по вашим рекомендациям? Как утеплить и сбалансировать зеленый с фиолетовым? Какие настройки в аппарате? Насколько надо их менять по вашему мнению? Насколько уменьшить общую насыщенность цветов?

Подробнее

А почему вы спрашиваете у того, кто фотографирует нексом и не имеет опыта работы с x-e1?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А почему вы спрашиваете у того, кто фотографирует нексом и не имеет опыта работы с x-e1?

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Я человек неопытный. Учусь. Косяки описаны и как с ними справиться тоже. Только не конкретно. Вот и спрашиваю, как настроить аппарат.

[jonjak]

А вы снимали аппаратом и настраивали его по вашим описаниям?
Re[suntale]:
Пантред

Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Я человек неопытный. Учусь. Косяки описаны и как с ними справиться тоже. Только не конкретно. Вот и спрашиваю, как настроить аппарат.

А я продолжаю недоумевать: какой конкретики в настройках x-e1 можно добиваться у человека, снимающего однотипные пейзажики средней проходимости вокруг своего города Сосновый Бор, что на Финском заливе - но это ладно, но камера-то у него nex 3, еще того, самого первого выпуска на старой, байеровской матрице. Чем вам могут быть полезны настройки, которые он делает на ней?

Ведь вы снимаете совершенно другим брендом, камерой с небайеровской матрицей и оригинальным, непохожим на другие, алгоритмом обработки.

То, что вы учитесь - это хорошо, конечно, но все же лучше учиться у тех, кто имеет практический опыт работы с x-pro1/x-e1.

Например, из последних, выложенных здесь фотографий мне понравились работы Boris_LV, Владимира Котлова, много фотографирует и экспериментирует с x-e1 Arsuchelsky, вот самый последний портрет Garmich(что сразу над моим постом висит) весьма неплох.

Эти фотографы снимают x-e1 и вам будут более полезны по части конкретики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.