Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[otak1]:
http://www.youtube.com/watch?v=zZ9er60UOT4 - достаточно достоверно тест показывает работу автофокуса
Re[alzi59]:
DEL (Всем пока)
Re[otak1]:
Вы уверены, что с прошивкой 1.04 камера стала лучше фокусироваться? С зумом в частности? На всех размерах зоны АФ?
Спасибо.
Спасибо.
Re[foreigner4]:
DEL (Всем пока)
Re[otak1]:
Спасибо. Почитал комменты и на fujirumors.
Re[ALVO]:
выдержка на фудже сколько была?
Re[RUIvan]:
в данном случае 1/30с со штатива, но выдержка не влияет с 1/100с тоже самое, на соньке резко и с 1/2с.
P.S. диафрагму тоже пробовал прикрывать.
P.S. диафрагму тоже пробовал прикрывать.
Re[ALVO]:
от:ALVO
Всем добрый вечер.
Подскажите почему так получается? Почему нет резкости на фуджике?
Пробовал на 2-х аппаратах, с разными настройками, добиться резкого снимка не смог. на соньке всегда стабильно резко.Подробнее
Тоже возникал такое вопрос про резкость. Когда рассматриваю при увеличении с резкостью все нормально, а когда полноразмер, то кажется резкости недостаточно. А вообще надо вспомнить слова Пинхасова из рекламного ролика х-е1: "Мне нравится что картинка не чрезмерно резкая" :)
Re[ALVO]:
возможно фокус мимо. попробуйте сфокусироваться вручную с увеличением.
(посмотрите, если интересно фото у меня в подписи - там есть полноразмеры - засад с резкостью я на фуджике не видел.)
(посмотрите, если интересно фото у меня в подписи - там есть полноразмеры - засад с резкостью я на фуджике не видел.)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
возможно фокус мимо. попробуйте сфокусироваться вручную с увеличением.
пробовал по-разному, фокус попадает, но резкости нет.
Re[Markeno]:
от:Markeno
Тоже возникал такое вопрос про резкость. Когда рассматриваю при увеличении с резкостью все нормально, а когда полноразмер, то кажется резкости недостаточно. А вообще надо вспомнить слова Пинхасова из рекламного ролика х-е1: "Мне нравится что картинка не чрезмерно резкая" :)Подробнее
по всем тестовым снимкам в обзорах, фуджи резче соньки, на деле все наоборот :( как такое может быть, на работе пробовал снимать на мыльницу за 3000р. получается резко.
P.S. вчера в магазине щелкнул на olympus om-d e-m5, таже фигня.

Re[ALVO]:
так камера сфокусировалась на батарейки и там всё резко , а флакон просто не попал в грип и она размыта .
там выще с фуджи то же фокус на стекле ,а не на флаконе....
там выще с фуджи то же фокус на стекле ,а не на флаконе....
Re[ALVO]:
от: ALVO
вчера в магазине щелкнул на olympus om-d e-m5, таже фигня
По экзифу там и там рамка фокусировки лежит на флаконе - но на двух разных камерах разных производителей одинаковый баг с фокусировкой не может быть, что-то вы делаете не так, попробуйте еще раз с маленькой рамкой фокусировки, на штативе и поставьте задержку срабатывания затвора чтобы исключить влияние рук. И выдержку вручную поставьте не более 1/100, и цвет флакона поменяйте
Re[suntale]:
сразу прошу прощения, всю тему не копал. Есть ли уже владельцы 18/2? Интересно, как он себя ведет в реальных условиях: геометрия, контровое, контраст (ну и резкость, как же без нее ;) ).
Посматриваю жене компакт вариант
ПС. И встречал ли кто в природе переходники на Олимпус ОМ :?:
Заранее спасибо
Посматриваю жене компакт вариант
ПС. И встречал ли кто в природе переходники на Олимпус ОМ :?:
Заранее спасибо
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
По экзифу там и там рамка фокусировки лежит на флаконе - но на двух разных камерах разных производителей одинаковый баг с фокусировкой не может быть, что-то вы делаете не так, попробуйте еще раз с маленькой рамкой фокусировки, на штативе и поставьте задержку срабатывания затвора чтобы исключить влияние рук. И выдержку вручную поставьте не более 1/100, и цвет флакона поменяйтеПодробнее
Неужели должны быть такие сложности, что бы сфотографировать неподвижный объект? Пользуюсь цифровыми мыльницами и зеркалками с 2001г. никогда таких проблем не испытывал... что за странная особенность.
P.S. воевал с ним целый день, маленькая рамка, выдежка 1/30 - 1/200, все на штативе - ничего не помогает. разве что балон красный с белыми буквами чуть резче получается, но все равно бред како-то.
Re[ALVO]:
ну почему бред - из-за смены хвата я поначалу перешел на прошке на принудительную выдержку 1/125 чтобы уменьшить смаз.
ну и надо подойти технически, с техникой все бывает.
Система фотографирования состоит из человек-камера(боди)-объектив. Надо проверить все элементы системы и если что-то не так ставить вопрос о замене.
ну и надо подойти технически, с техникой все бывает.
Система фотографирования состоит из человек-камера(боди)-объектив. Надо проверить все элементы системы и если что-то не так ставить вопрос о замене.
Re[ALVO]:
от:ALVO
Всем добрый вечер.
Подскажите почему так получается? Почему нет резкости на фуджике?
Пробовал на 2-х аппаратах, с разными настройками, добиться резкого снимка не смог. на соньке всегда стабильно резко.Подробнее
Проверьте значения размера и качества снимка, настройки резкости и режимов шумоподавления.