Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
ну почему бред - из-за смены хвата я поначалу перешел на прошке на принудительную выдержку 1/125 чтобы уменьшить смаз.

ну и надо подойти технически, с техникой все бывает.
Система фотографирования состоит из человек-камера(боди)-объектив. Надо проверить все элементы системы и если что-то не так ставить вопрос о замене.

Подробнее

насколько я понял, так и должно быть, второй экземпляр фоткает также, вопрос почему? лубой мыльницей легко, а этой никак...
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:
от: Tokha-tokha
Проверьте значения размера и качества снимка, настройки резкости и режимов шумоподавления.

качество максимальное, шумодав выкл. резкость=0.
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
насколько я понял, так и должно быть, второй экземпляр фоткает также, вопрос почему? лубой мыльницей легко, а этой никак...

честно говоря я озадачен, надо поспрашивать других владельцев 18/2, также сходите в магазин попробуйте с другим объективом, ну и если что идти в сервис. А матрица хорошая, тот же 35/1,4 без проблем "снимает флаконы", в данном случае пробивает оффсет на серых полосах коробки (камера другая но матрица та же, камерный жпег, шум /шарп по нулям)

Re[suntale]:
50-60 см. 18-55
Re[Ligori]:
Спасибо. с увеличением фокусного, становится резче, у меня в принципе так же.
Остается один вопрос, на фиксе 18/2.0 такое же мыло?...
Re[ALVO]:
Вот уже интересно: http://www.photozone.de/fuji_x/807-fuji14f28
Re[ALVO]:
Сложностей не должно быть. У меня проблем с резкостью нет. Снимаю фиксом 35мм и чужими объективами (пара из пленочных все же оказывается нерезкой). Всегда, когда резкость ухудшенная — это либо уже очень темно плюс ISO около 6400 или выше, либо 1/30 и длиннее с рук, и шевелёнка, либо фокусировался за некое время до съемки, и с тех пор человек уже несколько раз успел сдвинуть голову.

Про фикс спросите Форынера, он явный его противник. Или ещё он вроде бы у Марио был, и ещё у пары людей. Вроде бы когда-то был у КомПаса, но сейчас нет.

Цитата:
от: DmZ
Вот уже интересно: http://www.photozone.de/fuji_x/807-fuji14f28

Ругают боке. Остальное хвалят. Разве мог бы я пользоваться таким объективом?
Re[otak1]:
Боке на 14 мм - это главное. Согласен.
Re[DmZ]:
Ну, для меня в любом объективе важен характер рисунка, выделение того что в фокусе, боке, пластичность, и на следующем месте — детализация. Это всё вопросы широты применения.
Re[otak1]:
Дистагон 21 тоже не славится боке. Трудно припомнить 21 мм эвивалент с отменным боке. Даже невозможно...
Re[DmZ]:
Серьезный аргумент. Согласен.

…Вот, на самом деле, написал я с иронией. Я просто привык к линзам с красивым боке. Это не значит что ширик с не особо красивым я не стал бы использовать.
Re[otak1]:
Что-ж, тогда вэлкам ту large format shooting :) Там даже самый угольник имеет боке. Тошнить от боке будет :)
Re[DmZ]:
DEL (Всем пока)
Re[ALVO]:
Цитата:

от:ALVO
по всем тестовым снимкам в обзорах, фуджи резче соньки, на деле все наоборот :( как такое может быть, на работе пробовал снимать на мыльницу за 3000р. получается резко.
P.S. вчера в магазине щелкнул на olympus om-d e-m5, таже фигня.
[/img][/url]

Подробнее

Поменяйте (через меню) режим фокусировки, а заодно прверьте не стоит ли у вас следящий фокус?
...
Сегодня забрал из гарантийки аппарат с двумя объективами. 35 и 18-55. Показалось, что есть нерезкость. Сделали все проверки и юстировки. Прошили все заново. Готов теперь сделать контрольные снимки. Если кого интересует, дайте условия съемки и возможные доступные объекты. О собственных ощущениях отпишу позже.
...
Снял тест. С рук. Для обоих объективов:
- диафрагма 3,6
- выдержка 125
ИСО 800
ДД 100

Первый объектив 18-55:

Второй объектив 35:

ИМХО стало лучше. Ну не зря же сдавал...
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
сразу прошу прощения, всю тему не копал. Есть ли уже владельцы 18/2? Интересно, как он себя ведет в реальных условиях: геометрия, контровое, контраст (ну и резкость, как же без нее ;) ).

Геометрия на ход правится самой камерой или конвертером. Контровой нормально держит. Резкость тоже вполне приличная, но конечно при открытой не надо по краям пиксели рассматривать.

Брал именно как компакт-вариант, доволен.
Re[WG]:
Спасибо!
Re[ALVO]:
Лучшая детализация достигается с резкостью -2 при нормальном свете (и с шумодавом -2), и со значениями шумодава от -2 до 0 и резкости от -2 и 0 при плохом свете, в зависимости от типа освещения и ISO.
Re[suntale]:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Вот какая засада у этой долбаной матрицы меня сегодня отвернула от любимой мною камеры.
на некоторых участках матрица вместо цвета дает пикселы без цвета. вообще без цвета и я думаю, что это проблема в их небаеровском рсположении пикселов изза борьбы с муаром, Муар есть да еще Б....ДЬ он чернобелый.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.