Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Если Вы правильно заметили, я писал, что впечатления от фокуса могут быть и положительными, и отрицательными, в отличие от стиля съемки.
Сам по себе контрастный автофокус, равно как ручная фокусировка по экрану, проблем из-за калибровки объективов с фронт- и бэк-фокусом создавать не должны. Это одна из причин, почему фазовый автофокус зеркалок не является безоговорочно лучшим — и у него есть свои минусы.

Видимо, обычные люди, вроде меня, воспринимают иднустрию как единый организм со своими достижениями и ступенями развития. И поэтому каждая профессиональная и полупрофессиональная камера должна быть лучше всех мыльниц. И у каждой новой камеры автофокус должен быть лучше, чем у всех предыдущих — у всех конкурентов. А тут вдруг новую Фудзи (даже если у нее автофокус полностью идентичен X-Pro1) делают топовые компакты и более древние беззеркалки.

При этом я много раз слышал про людей, для которых Фудзи достаточно быстр — в том числе для репортажа и стрита.

UPD: Что-то у меня Луна нынче не в Доме Пресветлого Еврипида, тяжелые фразы и с повторениями. Извините.

Подробнее

".....фазовый автофокус зеркалок не является безоговорочно лучшим — и у него есть свои минусы."- корректно мягко сказано , поэтому когда требуется 100процентное попадаеие в фокус,в условиях "непонятного освещения" приходится пользоваться функцией LIVE VIEW(зеркалка)
".......каждая профессиональная и полупрофессиональная камера должна быть лучше всех мыльниц.... "-небесспорная категоричность Вашего утверждения напоминает мне мантру 10-12 летней давности абсолютного большинства профессиональных фотографов, только в отношении пленочных и цифровых зеркалок.
" .....новую Фудзи (даже если у нее автофокус полностью идентичен X-Pro1) делают топовые компакты и более древние беззеркалки."- если это заблуждение искреннее, а не на уровне "религиозных" (аля кэнон-никон) предрассудков, то оно пройдет, как прошло уменя. Это при том что у фуджи, после зеркалки, следящего фокуса просто нет.

Re[RUIvan]:
Кольцо есть, но в градуировке нет смысла. Точно, я не сообразил. Спасибо.
Re[otak1]:
Ну так это ж понятно зачем. Мне нужен хороший светлый зум. Эргономика камеры конечно дело не последнее но смысл мой был в 12-35 с дыркой 2.8 которая меня вместе с фокусными полностью устраивает.

Те если Олик с 12-35 будет выдавать мне картинку хотябы близкую к той которая мне нужна то я переживу. Но пока Фуджи мне нравитья заочно больше, мне нравиться все в нем ну кроме того что я его закажу и проверю на себе.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Кольцо есть, но в градуировке нет смысла. Точно, я не сообразил. Спасибо.

Именно так в случае переменной светосилы объектива.
Re[otak1]:
Цитата:

Печаль осенняя смыкается с зимою

Подробнее

Хорошая карточка! :)
Re[otak1]:
Цитата:

Печаль осенняя смыкается с зимою

Подробнее

Символично получилось - слева втекает, а справа вытекает через трубу - так сказать круговорот воды
Re[suntale]:
Вот наткнулся:
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1025680-echo/
Автор в конце пишет, что снято на ХПро1, на нашу старшую сестру.
Говорит, что Д4 теперь можно с собой не таскать.
Re[foreigner4]:
а не евро ли 1100 цена на вашу Coolpix A? Почитайте дпревью. Ну и такой тёмный объектив за такую цену (цокаю и качаю головой)
Re[alzi59]:
Цитата:

от:alzi59
".....фазовый автофокус зеркалок не является безоговорочно лучшим — и у него есть свои минусы."- корректно мягко сказано , поэтому когда требуется 100процентное попадаеие в фокус,в условиях "непонятного освещения" приходится пользоваться функцией LIVE VIEW(зеркалка)

Подробнее

…И это ещё если он есть. Зеркалочьим автофокусом пользовался очень мало, поэтому не в курсе таких подробностей. Но сам принцип фазового автофокуса даже не гарантирует особой скорости — как и контрастный ничего не гарантирует. Всё упирается в конкретную реализацию у фирмы и линейки+поколения камер. У моей плёночной зеркалки Сигмы, например, автофокус настолько неуверенный при первых признаказ сумерек, что можно условно считать, что его и нет.

Цитата:

".......каждая профессиональная и полупрофессиональная камера должна быть лучше всех мыльниц.... "-небесспорная категоричность Вашего утверждения напоминает мне мантру 10-12 летней давности абсолютного большинства профессиональных фотографов, только в отношении пленочных и цифровых зеркалок.

Подробнее

Я же говорю про внутренние ощущения многих людей (не факт, что большинства), а не про логику. Просто кажется, что компакт — несерьезно, а Большая ЧОрная Зеркалка — серьезно. Кто в курсе, по крайней мере, проф.зеркалка — должно быть серьезно. Точно так же, любая камера проф. и полупроф. уровня — это серьезно. Выбор стекла в её объективах, выбор размера и конструкции матрицы, выбор системы автофокуса, и так далее — всё, как кажется, должно быть для тотального превосходства над компактами.

Конечно, у небольшой, но шустрой камеры могут быть свои причины быть лучше — это я прекрасно понимаю. Например, потому, что X20 — топ-класс внутри своей категории, в том числе. Например, потому что у аппарата с небольшой матрицей Никона 1 и кружок рассеянья соответствующий, что в сочетании с малосветосильной оптикой дает большую глубину резкости, что, в свою очередь, полностью скрывает от нас факт, насколько точно он попал в фокус, или мимо него промахнулся. А с компактами с несменной оптикой с кропом 4.4 и светосилой пусть даже 2.0 или 1.8, глубина резкости и тем более будет большой и, соответственно, ошибка — незаметней. Дистанция, на которую нужно ворочать блок линз, тоже будет небольшой. И так далее.

Но ощущение-то, что крутая и дорогая камера обязана быть быстрее, остаётся.

Цитата:

" .....новую Фудзи (даже если у нее автофокус полностью идентичен X-Pro1) делают топовые компакты и более древние беззеркалки."- если это заблуждение искреннее, а не на уровне "религиозных" (аля кэнон-никон) предрассудков, то оно пройдет, как прошло уменя. Это при том что у фуджи, после зеркалки, следящего фокуса просто нет.

Подробнее

Я сравниваю с реальными камерами. Я видел компакты с более уверенным автофокусом, сравнивал с парой зеркалок, в том числе, с древней Никон D70 (никонианцем не являюсь). Сравнивал с древним Люмиксом G1 с аналогичным объективом Паналейка 1.4.

Это вовсе не значит, что мне не нравится Фудзи. Фудзи — прекрасная качественная камера, я ей снимал и портреты, в том числе, детей, и спорт, и репортаж. И, кстати, в репортаже и стритфото у меня именно к автофокусу было мало претензий. В любом случае, рисунок того стоит.
Просто дело в том, что это не спортивное состязание. Лично я ничего не приобретаю от того, что какая-то камера круче всех. И не теряю, если она, допустим, не самая крутая. Это исключительно и только понты.
В реальной съемке имеют значение три вещи. Качество. Ограничения камеры не должны мешать мне делать снимки. И камера по скорости и удобству должна быть лучше того минимума, после которого с ней уже вполне реально работать.
Re[onvi]:
…И даже на эхе уже флэйм начался про камеру.

Ну, человек молодец — профессионал, снимает чем удобно.
Re[skuzmin]:
DEL (Всем пока)
Re[pix_530]:
DEL (Всем пока)
Re[mario]:
Спасибо, Марио!
Re[]:
Пришли переходники из Китая на Fuji X-E1 . Заказывал три штуки Minolta MD , Pentax K , M42.
Переходники очень качественные . Не люфтят , сидят как влитые .

Вот попробовал обьективы на открытой диафрагме . Камерный JPG . Без обработки .
Снимал с штатива . ISO 200
Minolta MD 85/2 размер обьектива малось побольше чем китовый
Minolta MD 50/1.7 размер обьектива с переходником как у кита . Очень качественный обьектив . Цена на рынке от 1000 до 2000 руб .

Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Пришли переходники из Китая на Fuji X-E1 . Заказывал три штуки Minolta MD , Pentax K , M42.
Переходники очень качественные . Не люфтят , сидят как влитые .

Вот попробовал обьективы на открытой диафрагме . Камерный JPG . Без обработки .
Снимал с штатива . ISO 200
Minolta MD 85/2 размер обьектива малось побольше чем китовый
Minolta MD 50/1.7 размер обьектива с переходником как у кита . Очень качественный обьектив . Цена на рынке от 1000 до 2000 руб .
Сильно не пинайте если где накосячил .

Подробнее

Можно линк на переходники?
Re[suntale]:
Ух, блин, "обрадовали" с клиноподобным цифровым пикингом как в X100s:

Sadly, because they lack phase-detection elements, it's not a feature Fujifilm can add to its existing X-Pro1 and X-E1 models.

Ввиду того, что у камер X-Pro1 and X-E1 нет фазовых датчиков, эту функцию в них не добавят.
Re[sav04ka]:
Читай личное сообщение .
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ух, блин, "обрадовали" с клиноподобным цифровым пикингом как в X100s:

Sadly, because they lack phase-detection elements, it's not a feature Fujifilm can add to its existing X-Pro1 and X-E1 models.

Ввиду того, что у камер X-Pro1 and X-E1 нет фазовых датчиков, эту функцию в них не добавят.

Подробнее

посмотрим что получится в новых камерах, для мануальщиков будет хороший повод сменить тушку ... а вообще конечно сволочи :)
Re[]:
Fuji X-E1 с обьективом Минольта МД 85/2 с блендой .

Компания Фуджи заявила что обьектив Х систем XF 55-200mm F3.5-4.8 будет доступен в мае 2013 года
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а не евро ли 1100 цена на вашу Coolpix A? Почитайте дпревью. Ну и такой тёмный объектив за такую цену (цокаю и качаю головой)

У меня "моя" Х-Е1 18-55 за 1600долл. По совокупности качеств - доволен.

Данные о Nikon Coolpix А без ВИ (мыльнице с большой матрицей?) скопипастил отсюда http://www.thg.ru/technews/20130305_145131.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.