от:otak1
Если Вы правильно заметили, я писал, что впечатления от фокуса могут быть и положительными, и отрицательными, в отличие от стиля съемки.
Сам по себе контрастный автофокус, равно как ручная фокусировка по экрану, проблем из-за калибровки объективов с фронт- и бэк-фокусом создавать не должны. Это одна из причин, почему фазовый автофокус зеркалок не является безоговорочно лучшим — и у него есть свои минусы.
Видимо, обычные люди, вроде меня, воспринимают иднустрию как единый организм со своими достижениями и ступенями развития. И поэтому каждая профессиональная и полупрофессиональная камера должна быть лучше всех мыльниц. И у каждой новой камеры автофокус должен быть лучше, чем у всех предыдущих — у всех конкурентов. А тут вдруг новую Фудзи (даже если у нее автофокус полностью идентичен X-Pro1) делают топовые компакты и более древние беззеркалки.
При этом я много раз слышал про людей, для которых Фудзи достаточно быстр — в том числе для репортажа и стрита.
UPD: Что-то у меня Луна нынче не в Доме Пресветлого Еврипида, тяжелые фразы и с повторениями. Извините.Подробнее
".....фазовый автофокус зеркалок не является безоговорочно лучшим — и у него есть свои минусы."- корректно мягко сказано , поэтому когда требуется 100процентное попадаеие в фокус,в условиях "непонятного освещения" приходится пользоваться функцией LIVE VIEW(зеркалка)
".......каждая профессиональная и полупрофессиональная камера должна быть лучше всех мыльниц.... "-небесспорная категоричность Вашего утверждения напоминает мне мантру 10-12 летней давности абсолютного большинства профессиональных фотографов, только в отношении пленочных и цифровых зеркалок.
" .....новую Фудзи (даже если у нее автофокус полностью идентичен X-Pro1) делают топовые компакты и более древние беззеркалки."- если это заблуждение искреннее, а не на уровне "религиозных" (аля кэнон-никон) предрассудков, то оно пройдет, как прошло уменя. Это при том что у фуджи, после зеркалки, следящего фокуса просто нет.