Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Да не, то было давненько относительно, Фуджи не было и в планах. Примерял его на 5DM2 ради интереса. Но какой может быть интерес, если с зумами практически завязал. Конечно по максимуму. Как там написал один леечник в ЖЖ (вряд ли он тут тусит): объективы как и ножи должны быть фиксами.

Подробнее

У меня основная причина покупки Fuji X-E1 что Фуджи выпустила достойный зум .
Если основное занятие не фото а расматривание с лупой фотографий тут как раз фиксы и нужны . Имхо - «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». :)
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Товарищи - можно несколько примеров портретов с сабжа?
А также кто с зеркалок перешел - как ощущения в работе и в скорости?
Что скажете про 18-55 - можно им снимать?

V
Мое восприятие сабжа диметрально противоположное (vs ув.otak1).Фиксы родные сразу попросились обновить прошивку. К фокусировке сразу приноровился- при затрудненной (малоконтрастной и пр. условиях) увеличиваю фокусировочную рамку.В отличии от зеркалок (5д3,5д2,7д) в условия сложного освещения нет проблем по поводу бф и фф. При наличии фиксов 35L;50.1,4;85L fujinonы не вызывают резкого отторжения при сравнении.Что безусловно у кэнонона (да и др. зеркалок) в неоспоримом плюсе - это хват, со всеми вытекающими.Баловства ради заказал на ebay адаптер кэнон-фуджи. Присобачил (по другому это не назвать) несколько кэноновских EF стекол.Абсурд -связка не рабочая. Переходник предназначен,видимо, не для автофокусных объективов: Цейс и пр.Не фотограф.Фотошизой не болею. Камера доставляет огромное удовольсвие по совокупности эстетических и функциональных параметров.
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
У меня основная причина покупки Fuji X-E1 что Фуджи выпустила достойный зум .
Если основное занятие не фото а расматривание с лупой фотографий тут как раз фиксы и нужны . Имхо - «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». :)

Подробнее

Одна из причин и моего выбора x-e1 - удачный парк оптики у фуджи, в том числе и зум 18-55, который в ките обошелся достаточно не дорого.
Кстати, сегодня стал обладателем данного аппарата :)
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

OK, будем считать его вашим очень скромным мнением. Все леечники плачут горькими слезами, рассматривая фотографии в увеличенном виде. А все потому, что у них зумов нет.

Это у вас пройдет. А может и нет. :)
Re[suntale]:
Серия моих непрофессиональных кропнутых фотографий в разных жанрах, чтобы разбавить немного техническую часть! )))

ч/б полюбил только с фуджиком

Fuji + lux 50 asph crop by Arsuchelsy, on Flickr

идеальный пес, и неидеальный бб по снегу

Fuji + lux 50 asph crop by Arsuchelsy, on Flickr

как не пробовал править геометрию, лучше не править, интересна кирпичами при увеличенном просмотре )))

DSCF2444 by Arsuchelsy, on Flickr

всё с рук, на автомате, джипег, стандарт + всего по чуть-чуть
Re[skuzmin]:
[quot]на кольце дифрагмы нет градуировки с цифрами, как на 35/1,4:( Приходится в глазок или на экран смотреть. Неудобно.[/quot]
- Спасибо но я не вижу в чем неудобство - я никогда не смотрю на стекло когда им снимаю. Все через видоискатель.
- Скорость работы смущает. Прийдется брать на тесты. Правда прошивку менять я не смогу.

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
OK, будем считать его вашим очень скромным мнением. Все леечники плачут горькими слезами, рассматривая фотографии в увеличенном виде. А все потому, что у них зумов нет.

Это у вас пройдет. А может и нет. :)

Подробнее

что ж вы такой злой
Re[alzi59]:
Если Вы правильно заметили, я писал, что впечатления от фокуса могут быть и положительными, и отрицательными, в отличие от стиля съемки.
Сам по себе контрастный автофокус, равно как ручная фокусировка по экрану, проблем из-за калибровки объективов с фронт- и бэк-фокусом создавать не должны. Это одна из причин, почему фазовый автофокус зеркалок не является безоговорочно лучшим — и у него есть свои минусы.

Видимо, обычные люди, вроде меня, воспринимают иднустрию как единый организм со своими достижениями и ступенями развития. И поэтому каждая профессиональная и полупрофессиональная камера должна быть лучше всех мыльниц. И у каждой новой камеры автофокус должен быть лучше, чем у всех предыдущих — у всех конкурентов. А тут вдруг новую Фудзи (даже если у нее автофокус полностью идентичен X-Pro1) делают топовые компакты и более древние беззеркалки.

При этом я много раз слышал про людей, для которых Фудзи достаточно быстр — в том числе для репортажа и стрита.

UPD: Что-то у меня Луна нынче не в Доме Пресветлого Еврипида, тяжелые фразы и с повторениями. Извините.
Re[otak1]:
Спасибо за подробный ответ! Все очень интересно - тормознутость автофокуса проверю на себе. Просто не хочется терять время если камера недотягивает но по совокупности факторов она единственная БЗК которая меня зацепила. Жаль нет светосильного зума...Прийдется брать что есть.

Re[miric]:
Все зависит от задач.
Re[otak1]:
Я немного разбалован скоростью зеркала в том числе и на светлых фиксах. Но мне нужно условно-карманное решение которое не порвет спину и даст приличное качество, в raw ессно. Я вчера смотрел конкурентов - ну ничего больше мне пока не понравилось.
Re[pix_530]:
Вы знаете, вот уже лет шесть самым правильным советом мне представляется — подержать камеру в руках, делать ею в магазине реальные снимки — портреты и предметку, до тех пор, пока не получится (на короткой выдержке в фокусе), дома посмотреть снимки с карты — и, да, сравнивать фото из обзоров. Так Вы узнаете про скорость автофокуса, в первом приближении.

(Извините, Капитан Очевидность держал револьвер у моего затылка.)
Re[sav04ka]:
Цитата:
от: sav04ka
а как сам переходник? люфт есть?
ато за 15уе взял китайский ноунейм, в тушку не лезет, фойх з никоновским байонетом в нем тупо болтаеться(((

С этим объективом люфта нет (было 2 разных кипоновских переходника). Но, на них же у 105 микро никкора на обоих небольшой люфт
Да, на обоих переходниках перебег за бесконечность был.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
что ж вы такой злой

Да не, вы что. Даже и в мыслях не было. Настроен исключительно доброжелательно. Просто такие доктрины веселят.
Re[otak1]:
Вы конечно правы но в моем случае есть одно НО - этой камеры нету в магазинах.
Мне прийдется ее заказывать. Но зато у меня будет 2 недели на тесты и даже сравнения с зеркалками.

Олик в магазине есть но мне он не шибко понравился. 12-35 к сожалению даже заказать нельзя. Я бы потестил Олик с 12-35 против сабжа с 18-55 на предмет моих интересов.
Re[pix_530]:
DEL (Всем пока)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да не, вы что. Даже и в мыслях не было. Настроен исключительно доброжелательно. Просто такие доктрины веселят.

Как не странно прошло детство . Все фиксы продал . Перешел на зумы . Надоело чистить матрицу и как автомат менять обьективы на фотоаппарате . Плюс таскать с собой сумку с кирпичами .
Re[suntale]:
DEL (Всем пока)
Re[Darkling]:
Цитата:

от:Darkling
У меня мануальный. 20 f4
Вот такой: http://www.kenrockwell.com/nikon/20f4.htm

Подробнее

не думаю что /4 сильно от /3,5 отличается...
можно пару пейзажей с Вашего экземпляра, так сказать примериться!
моя почта на mail.ру а ник такой же как и здесь...
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Никон выпустила интересную новинку , мне кажется будет конкурентом Фуджи .Nikon Coolpix - DX-формата, с фиксированным объективом 28/2.8 без оптического фильтра нижних частот . 16MP APS-C сенсор .
Настоящий карманный фотоаппарт !!!

Подробнее

"...имеет выскакивающую вспышку, 3" дисплей с разрешением 921000 пикселей можно дополнить электронным видоискателем Nikon DF-CP1 ($450)...
Размеры фотоаппарата составляют 111x64x40 мм, а вес - 299 г.
...поступит в продажу до конца месяца по рекомендованной цене $1100, всего доступно два цветовых решения корпуса - чёрное и серебристое. Добавим, что главным конкурентом новинки является Fujifilm FinePix X100s".
Уже пройдено на ПЕНах, докупать внешний ЭВИ, который испортит внешний вид и увеличит габарит - совсем не интересно.
Цитата:
от: Stas-79
Как не странно прошло детство . Все фиксы продал. Перешел на зумы . Надоело чистить матрицу и как автомат менять обьективы на фотоаппарате. Плюс таскать с собой сумку с кирпичами .

+5, особенно в поездках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.