Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я в курсе просто вы никкор помянули ранее:)

Иван, Иван :)
http://www.16-9.net/lens_tests/15mm_test1.html
http://www.kenrockwell.com/nikon/7mm.htm

Наличие большого РО и зеркала не запрещает делать объективы с небольшим ЗАДНИМ отрезком, при наличии у камеры преподъема зеркала :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Выход есть прямо сейчас. Превращаем RAF в DNG посредством Adobe DNG converter, который бесплатен и скачиваем с оф. сайта адоб. Затем в конвертере выбираем версию ACR, которая у вас есть (например 6.6, если у вас LR 3.6),если выбрать версию ACR 7.x, то конвертированная картинка будет иметь артефакты в виде паттерна светлых точек по всему изображению. Полученные DNG файлы загружаем в LR 3 и работаем на любимой системе, как раньше. Оригиналы RAF лучше сохранить наряду с DNG, иначе любой софт, кроме адоба, читать их не станет. На ХР нет физической возможности установить LR 4. Поэтому, только так.

Подробнее

спасибо за развернутый ответ!
буду пробовать!!!
А ДНГ конвертер какой версии - 7.3???
при переводе рав в днг потерь не будет?
Re[Darkling]:
Цитата:

от:Darkling
Ну не все как минимум. Как показали тесты (есть в ветке Прошки) 15-й фойхт вполне достойно выступает на фуджи. 20-ка Никкор полнокадровый через переходник - тоже очень достойно смотрится.
Эльмарит 21 вроде тоже без проблем работает.

Подробнее

Вы никор мануальный имели ввиду или АФ???
был у меня АФ, продал сдуру вместе с 700-кой, по размерам он какбы поменьше мануального....
Re[AndyA]:
о как! век живи, век учись:) спасибо за интересную инфу!
Портреты
Товарищи - можно несколько примеров портретов с сабжа?
А также кто с зеркалок перешел - как ощущения в работе и в скорости?
Что скажете про 18-55 - можно им снимать?
Re[pix_530]:
18-55 - очень хороший объектив. Но я нашел недостаток: на кольце дифрагмы нет градуировки с цифрами, как на 35/1,4:( Приходится в глазок или на экран смотреть. Неудобно. Им места не хватило: 3 кольца (диафрагма, зум и ручной фокус) + переключатель стаба + переключатель диафрагмы на авто/ручная.
По скорости мне после Nikon D50 все нравится:) и после Самсунга NX20 тоже:)
Nikon D7000 будет быстрее, конечно. Олик ОМД-5 тоже быстрее по фокусу.
Re[skuzmin]:
на 18-55 значение открытой диафрагмы разное на разных фокусных - поэтому и кольца нет.
Re[1981_kot]:
DNG конвертер пока 7.3 : http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5519
Потерь не будет. Выйдет оф. версия ACR 7.4 (сейчас она RC - release candidate)- будет и новый DNG-конвертер. Уже скоро.
Re[miric]:
Как и обещал. В сравнении с 35-кой и 60кой

Re[1981_kot]:
У меня мануальный. 20 f4
Вот такой: http://www.kenrockwell.com/nikon/20f4.htm
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на 18-55 значение открытой диафрагмы разное на разных фокусных - поэтому и кольца нет.

как-то раньше эта штука инженеров не пугала ну совсем - проходили кучками дешевые старые зумы - управление диафрагмой и градуировка есть у всех :)
Re[nvoynov]:
Цитата:
от: nvoynov
как-то раньше эта штука инженеров не пугала ну совсем - проходили кучками дешевые старые зумы - управление диафрагмой и градуировка есть у всех :)

Хм, интересно, недавно совсем держал в руках мануальный Vario-Sonnar 28-85/3,3-4,0, но не припомню, как там это реализовано.

Ну а на Фуджи может еще убрали, чтобы с толку не сбивало.

Зато вроде как ни у кого такой прямой установки диафрагмы на беззеркалках нет, шарики б только туже делали, хотя дело привычки. Читал тут недавно комментарии под новостью о фиксах Цейсса на Фуджи и Сони некс. Кто-то спросил, а будет ли прямое управление диафрагмой на объективах под Сони, на что ему ответили, то фигушки, ибо байонет не поддерживает установку диафрагмы с объектива. На Фуджи будет. И самое забавное, что они будут автофокусными. Хотя я уже несколько раз убеждался, что если объектив автофокусный, то фокусироваться на нем вручную удовольствие гораздо меньшее, чем от того, который чистый мануал.
Re[Darkling]:
Цитата:

У меня мануальный. 20 f4
Вот такой: http://www.kenrockwell.com/nikon/20f4.htm

Подробнее

один в один с АФ версией...
а я нацелился на 20/3,5... тот побольше немного...
Re[pix_530]:
С зеркалок юзерских — фокус может показаться не лучше, а может и заметно медленнее. По сравнению с полупро-зеркалками в основном Фудзи будет заметно тормознее во всём, кроме серийной съемки и ручного фокуса старыми фиксами.
Ощущения в работе, если Вы снимаете стритфото, репортаж или детей, очень и очень зависят от Вашего стиля съемки. Вполне возможно, Вы отметите исключительно точный автофокус и в меру шустрый — как отмечали отдельные авторы статей, в частности, стритфото и репортаж на умеренном свету с автофокусом проходит на ура.
Вполне возможно, Вы решите, что у камеры автофокус — какое-то недоразумение. С новой прошивкой всё вполне терпимо, но, надо признать, и Люмикс, и Олимпус, и проф.зеркалки делают Фудзю как хотят.
В работе, кроме пары багов и недоделок (как и в любой камере, они есть), Фудзи очень удобная и, главное, понятная на уровне спинного мозга — сначала выставляешь выдержку, диафрагму или экспокоррекцию, потом уже, через минуту, понимаешь, как это сделал. Некоторые неудобства компенсируются уверенной работой на высоких ISO и достойной детализацией — можно не волноваться, если приходится снимать при плохом свете.
Что про картинку сказать…
Выбирал из проф.зеркалки и Фудзи, выбрал Фудзи.

(Подробнее в личку кинул.)
Re[1981_kot]:
При переводе потери конечно же будут! При переводе RAW во что угодно будут потери. Но сохранение в TIFF и другие форматы со сжатием без потерь (как в данном случае), глубина цвета не теряется и артефакты сжатия не добавляются. Что будет с детализацией — зависит от Святого Демозаика.
Поэтому желательно всегда сохранять исходные RAW значимых кадров, чтобы потом, если что, переконвертировать, и добрать оттуда сведений о коррекциях, цветовых настройках и прочем.
Re[miric]:
Так а есть смысл брать Цейсс, но зум? Мне кажется, неродной бренд, классический — так по максимуму.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Так а есть смысл брать Цейсс, но зум? Мне кажется, неродной бренд, классический — так по максимуму.

Да не, то было давненько относительно, Фуджи не было и в планах. Примерял его на 5DM2 ради интереса. Но какой может быть интерес, если с зумами практически завязал. Конечно по максимуму. Как там написал один леечник в ЖЖ (вряд ли он тут тусит): объективы как и ножи должны быть фиксами.
Re[]:
Никон выпустила интересную новинку , мне кажется будет конкурентом Фуджи .Nikon Coolpix - DX-формата, с фиксированным объективом 28/2.8 без оптического фильтра нижних частот . 16MP APS-C сенсор .
Настоящий карманный фотоаппарт !!!
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Никон выпустила интересную новинку , мне кажется будет конкурентом Фуджи .Nikon Coolpix - DX-формата, с фиксированным объективом 28/2.8 без оптического фильтра нижних частот . 16MP APS-C сенсор .
Настоящий карманный фотоаппарт !!!

Подробнее

На секунду, это в каком месте конкурентом? Если на X-E1 накрутить 18/2R без бленды? Он как раз конкурент Сигме с соответствующим объективом. А вообще, лучше о Никоне в ветке о Никоне :)
Re[Darkling]:
Цитата:

Как и обещал. В сравнении с 35-кой и 60кой

Подробнее

а как сам переходник? люфт есть?
ато за 15уе взял китайский ноунейм, в тушку не лезет, фойх з никоновским байонетом в нем тупо болтаеться(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.