Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вот же с сайта Адоуб системные требования для винды:

Microsoft® Windows Vista® with Service Pack 2 or Windows® 7 with Service Pack 1.

пичалька....

просто на некоторых страницах для скачивания есть про ХР, а на других нет....

не хочу я семерку, на работе стоит-вообще не нравится...

мож какие нить умельцы со временем придумают какой нить выход....
Re[1981_kot]:
Выход есть прямо сейчас. Превращаем RAF в DNG посредством Adobe DNG converter, который бесплатен и скачиваем с оф. сайта адоб. Затем в конвертере выбираем версию ACR, которая у вас есть (например 6.6, если у вас LR 3.6),если выбрать версию ACR 7.x, то конвертированная картинка будет иметь артефакты в виде паттерна светлых точек по всему изображению. Полученные DNG файлы загружаем в LR 3 и работаем на любимой системе, как раньше. Оригиналы RAF лучше сохранить наряду с DNG, иначе любой софт, кроме адоба, читать их не станет. На ХР нет физической возможности установить LR 4. Поэтому, только так.
Re[suntale]:
В продолжении темы по подбору полтинников завелись мысли о линейке оптики под камеру в принципе. Исхожу из того, чем снимал на ФФ:

12-24, 50, 135. Такой себе минималистский набор.

Исходя из этого придумалось на будущее:
- 10-24/4 (родной) или 12/2.8 (Цейсс под Х, чтоб одни фиксы), 23/1.4 (родной), 50 (что-нибудь дальномерное), 90 (пока не знаю что);

Получается, что 35 мм несколько лишний. Но если он уже есть, то почему бы и нет. 18/2 чем дальше, тем больше кажется совершенно бестолковым стеклом.
Re[Stas-79], [miric]:
Цитата:

от:Stas-79
Хоть один дельный совет . Может и карта памяти ? У меня карта памяти Transcend SD HC 32. Один раз с нее уже пропадали данные !
Похоже выше 16 ГБ карты памяти не стоит покупать . При больших обьемах памяти может глючить и сам фотоаппарат и память . Программистов как в Фуджи еще надо поискать !

Подробнее

Х-Е1 корректно поддерживает все типы карт до 64ГБ включительно: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/x/
Попробуйте сменить производителя, желательно, на начинающегося с буквы "S", будет дороже, но надёжнее. Из своего опыта - беру несколько карт по 16ГБ, но не потому, что 32ГБ хуже, а просто, чтобы не держать все яйца в одной корзине.

Цитата:

от:miric
камджипег. Был удивлен детализации на открытой. :)

Подробнее

В ближнем поле китозум на 2.8 тоже всё ОК, в дальнем - деревья в кашу. Думал играться с шумодавом, отключать/включать, но - выиграешь в резкости, проиграешь по шумам, ну его... Камжепег вылизан производителем идеально, на все случаи жизни, имхо, лучше камерные настройки оставить по дефолту, а выкручивать из РАВ в зависимости от задач, исо, условий и т.д.
Был бы 18/2.0 лучше оптически, взял бы его вместо зума и получал удовольствие от компактности(ПЕН ЕПЛ1+Панасоник 14/2.5 - ЭФР28мм, хватало в поездках за глаза). Но 18/2.0 зуму сливает по углам, +ХА ломовые, минус стаб, - с рук ночью статику лучше снимать зумом на 18/2.8.
Думаю, зума-ширика не будет, если уже есть 14мм и 18мм фиксы.
Re[miric]:
я выбрал под Leica-M. biogon 25, sonnar 50, summarit 90. все три компактные, у всех размер под фильтры 46мм. родную 35-ку тоже пользую)

на фуджике всплыла проблема с biogon - мыльное мыло по углам.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я выбрал под Leica-M. biogon 25, sonnar 50, summarit 90. все три компактные, у всех размер под фильтры 46мм. родную 35-ку тоже пользую)

на фуджике всплыла проблема с biogon - мыльное мыло по углам.

Подробнее

Я на сторонние ширики (кроме того родного, что сейчас пилит Цейсс) даже боюсь пока смотреть из-за известных проблем. Хотя мануальник на эквивалент 35 взял бы.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Думаю, зума-ширика не будет, если уже есть 14мм и 18мм фиксы.

Он есть в роадмапе "ихнем". Или у вас не будет? :)
Re[miric]:
Цитата:
Он есть в роадмапе "ихнем". Или у вас не будет? :)

У меня не будет. :) Хотя, 10-24мм 4.0 со стабом - интересно, ЭФР 15-36мм для тревел можно будет взять с новой тушкой. :)
Вот, почему в прошивках фиксить ничего не будут: http://www.fujirumors.com/nippon-magazine-speculation-three-new-x-cameras-to-come-in-2013/
А, если пофиксят, то одновременно с выходом новой камеры, как было с АФ ХПро1 и выходом Х-Е1.
Re[foreigner4]:
DEL (Всем пока)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вы немножечко не поняли. Речь шла про сбой карты памяти, а не про неподдерживаемую.

Я всё понял, человек написал: "При больших обьемах памяти может глючить и сам фотоаппарат и память ."
Re[miric]:
Цитата:
Я на сторонние ширики (кроме того родного, что сейчас пилит Цейсс) даже боюсь пока смотреть из-за известных проблем. Хотя мануальник на эквивалент 35 взял бы.

А можно подробнее про известные проблемы сторонних шириков на Фудже? Сам сейчас решил продать 18-55 и купить 35-ку и мануальный ширик, с которым еще не определился. Кстати, а когда появится Цейсс для Фуджа, примерно?
Re[rsytin]:
Цитата:

от:rsytin
А можно подробнее про известные проблемы сторонних шириков на Фудже? Сам сейчас решил продать 18-55 и купить 35-ку и мануальный ширик, с которым еще не определился. Кстати, а когда появится Цейсс для Фуджа, примерно?

Подробнее

Проблемы со сторонними шириками - колоршифт и нерезкость по углам из-за очень короткого рабочего отрезка и прочих особенностей матрицы.

Цейсс для Фуджи вроде ближе к осени, если не ошибаюсь.
Re[miric]:
Цитата:
Проблемы со сторонними шириками - колоршифт и нерезкость по углам из-за очень короткого рабочего отрезка и прочих особенностей матрицы.

Ну не все как минимум. Как показали тесты (есть в ветке Прошки) 15-й фойхт вполне достойно выступает на фуджи. 20-ка Никкор полнокадровый через переходник - тоже очень достойно смотрится.
Эльмарит 21 вроде тоже без проблем работает.
Re[miric]:
Цитата:
Цейсс для Фуджи вроде ближе к осени, если не ошибаюсь.

Ну это нормально, можно подождать...)) спасибо за ответ!
Re[Darkling]:
все зеркальные ширики должны работать без проблем на любых беззеркалках (т.к. рабочий отрезок у них большой).
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
все зеркальные ширики должны работать без проблем на любых беззеркалках (т.к. рабочий отрезок у них большой).

Фойхт как-бэ для Лейки-М. Эльмарит оттуда же ;)
Re[Darkling]:
я в курсе просто вы никкор помянули ранее:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я в курсе просто вы никкор помянули ранее:)

Ну дык до этого было безапелляционное "Проблемы со сторонними шириками - колоршифт и нерезкость по углам". Без уточнения что за ширики :P
Re[Darkling]:
Цитата:
от: Darkling
Ну дык до этого было безапелляционное "Проблемы со сторонними шириками - колоршифт и нерезкость по углам". Без уточнения что за ширики :P

Не безапелляционное, я ж их все не щупал. Voightlaender да, неплох. Как я понял, один из немногих. Насчет зеркальных рабочит отрезок и все такое - да, но в очередной раз повторюсь, что хочется компактности, поэтому рассматриваю на Фуджи только дальномерные стекла.
Re[miric]:
Цитата:
что хочется компактности, поэтому рассматриваю на Фуджи только дальномерные стекла.

Завтра кину как выглядит 20-ка никоновская с переходником по сравнению с 35-кой ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.