Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Попиксельно все так же фрактально артефактно :))) Я уже буду скоро как Хатул с топором в боке :))). Хатул, ауу, камера у меня уже есть, но тогда не было. Топора в боке не вижу. Фракталы вижу.

Подробнее

Да, какие уж там фракталы, откуда верхушка "1" взялась:

И куда делись верхушки елей "2"?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Да там глюк. Посмотрите на левый нижний угол фотографии. Там вертикальный кусок.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Подозреваю, что так сохраняется авторское право, нижняя половина снимка отрезана и приклеена со смещением, представление о качестве получить можно.
Re[suntale]:
del
Re[suntale]:
Разгадка про цветовые профили и нитки:
Вот максимальное приближение по цвету
Re[miric]:
Тоже хотел взять соннар, не получилось, рисунок там конечно очень интересный, он на уровне леек преасфериков, а асферики резче, но рисуют хуже! Я за 50/1.5 ZM
Re[miric]:
По поводу Соннара.
1. Проблема фокус шифта неактуальна.
2. Наводиться на резкость удобно. (на нексе еще удобнее за счет пикинга)
Re[RUIvan]:
Как раз хотел написать, чтобы к Вам обращался по соннару, но потом понял, что там в каждом вопросе уже и ответ есть. А наводиться легко, как и на всех цейсах! Про ФШ там скорее всего вопрос не о том, что будет на Фудже, а о том, что будет, когда продаст его и оставит объектив в коллекции на лейке-м. Думаю и лейка-м и лайв вью на долго и будут везде делать. А вот родной переходник действительно только для шириков, на 90 виньетки нет, на 50 тоже, на 35 есть, но снимается с +3, на 28 уже по максимуму переходник нужно ставить на +5.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По поводу Соннара.
1. Проблема фокус шифта неактуальна.
2. Наводиться на резкость удобно. (на нексе еще удобнее за счет пикинга)

Спасибо за ответы, так и предполагал. Только вот непонятки с МДФ. Как у Зоннара с ним на кропе дела?
Re[Zebra328 miric foreigner4 ]:
Интересно читать как я смещал и сохранял авторское право ?

Может у меня глаз кривой ? У себя посмотрел картинку не какого смещения у себя не обнаружил , и левый угол у меня нормальный . Грешном делом
подумал фотоаппарат замерз . Где то час или более фотоаппарат находился при -20 градусах .

Вроде разобрался все смещения произошли при загрузке . Косячит сайт http://club.foto.ru/ Я сейчас этот файл
(тот же файл который загружал на форум ) загружу
в файло обменник mail.ru вместе с RAW
http://files.mail.ru/5B8C3977E1EE4A0CB56B7C582B62A7A8
http://files.mail.ru/055A042E48AC474787E9776080DA4916?t=1

Срок хранения файлов на сайте mail.ru - один месяц . А то через месяц может появится сообщение . Выставил битые ссылки что бы шедевр не украли
Re[miric]:
по-моему(с линейкой не проверял) МДФ от кроп\не кроп никак не зависит и равна заявленным 0.9 метра.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Подозреваю, что так сохраняется авторское право, нижняя половина снимка отрезана и приклеена со смещением, представление о качестве получить можно.

Возможно это картидер/шнур или карта памяти глючат.

P.S. Опоздал я с предположением, автор уже разобрался :)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Возможно это картидер/шнур или карта памяти глючат.

P.S. Опоздал я с предположением, автор уже разобрался :)

Хоть один дельный совет . Может и карта памяти ? У меня карта памяти Transcend SD HC 32. Один раз с нее уже пропадали данные !

Похоже выше 16 ГБ карты памяти не стоит покупать . При больших обьемах памяти может глючить и сам фотоаппарат и память . Программистов как в Фуджи еще надо поискать !
Лампочки
Re[Stas-79]:
DEL (Всем пока)
Re[miric]:
Ого!
Как они похожи! )))

Fuji + lux 50 asph crop by Arsuchelsy, on Flickr

Re[suntale]:
Небольшой завал возможен, не стал равнять, ибо камджипег. Был удивлен детализации на открытой. :) А главное - никаких фракталов. Черт знает что :)

Менеджер из киевского офиса Фуджи посоветовал вернуть шумодав с -2 на 0. Но я-то знаю, что с вероятностью 99,(9)% это совершенно бестолковое мероприятие в рамках борьбы с фрактальной мазней.

А знает ли кто, есть в X-E1 возможность как-то прописаться в тегах, чтоб автор указывался? Как, к примеру, в 5DM2. Чувствую, что нет.
Re[suntale]:
спрашивал раньше, ответа так и не получтл...
"ЛР 4.4 на ВинХР идет у кого нить или только виста/семерка"
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
спрашивал раньше, ответа так и не получтл...
"ЛР 4.4 на ВинХР идет у кого нить или только виста/семерка"

Вот же с сайта Адоуб системные требования для винды:

Microsoft® Windows Vista® with Service Pack 2 or Windows® 7 with Service Pack 1.
Re[1981_kot]:
"Как многие заметили, Lightroom 4 публичной бета-версии мы выпустили на прошлой неделе не поддерживает Windows XP. Данное решение не пришел легко и
была основана на ряде факторов. С каждой версией Lightroom, наша цель всегда обеспечивают неизменно превосходное качество обслуживания клиентов. Разработка и тестирование по версии операционных систем и платформ, чтобы убедиться, что мы достижения этой цели является значительное усилие, которое требует времени и ресурсов. XP существенно отличается от Windows Vista и Windows 7, и требует независимого тестирования матрицы, что увеличивает сложность наших усилий в области развития. Каждый цикл мы должны сделать трудный компромисс ресурс решений и поддержки операционной системы конкурирует тяжело, с новыми функциями и повышения производительности планируются для каждой версии. Решение этого цикла была закончиться XP поддержка Lightroom идти вперед.
ПРИМЕЧАНИЕ: На платформе Mac мы должны были сделать аналогичное решение прекратить поддержку для систем, которые не являются 64-разрядными ".
http://www.estiasis.com/story/lightroom-4-and-windows-xp

А что мешает скачать триал и проверить ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.