Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[suntale]:
><
Re[Phys-Chemist]:
Вот скажите, как мы можем оценить работу цветовых профилей на снимках граффити? Насколько они насыщенны изначально?
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna

Но. Экспозамер камеры ориентируется не на освещенность сцены (как вы пишите - "при том же освещении"), а на отраженный от объектов свет. И экспозамер не зависит от зума.

На сон грядущий. В паспорте на камеру в разделе "экспозамер" фигурируют понятия "освещённость" и "условия освещённости", об "отражённом свете" нет ни слова, видимо, забыли проконсультироваться с вами:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:863908
Не надо передёргивать, в моём посте нет ни слова о влиянии зуммирования на замер, речь идёт лишь о влиянии зуммирования на конечный результат:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8943172
На длинном конце зума появляется пересвет, его нужно убирать отрицательной поправкой - это факт.
На счёт успешности, рядом с которой кому-то нужно комплексовать. Где можно посмотреть ваши работы? Кошку - видели, на шедевр не тянет.

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Сегодня мне перезвонил менеджер из киевского офиса Фуджи по вопросу акварели в мелких деталях. Я уже и забыл, что звонил на прошлой неделе и общался с его коллегой. Он при мне нашел в инете статью про фрактальные артефакты. Попросил его капнуть при встрече с японцами об этом. Ну и заодно напомнил о пороге выдержки при автоисо и добавлении функции выбора точки фокусировки на кнопку Fn. Кто стучится, тому открывают. Не всегда, правда, но почему бы и нет?

Подробнее

Будете еще общаться - попросите их сделать чтобы удаление в просмотре работало при увеличении картинки. Очень удобно когда однотипные фотки на длинных выдержках делаешь - сразу можно в увеличении отсмотреть и удалить смазанные.
Re[otak1]:
ок, пасиб, Александр за дополнительную инфу. ;)
Re[DUMAND]:
Цитата:

от:DUMAND
Я тут порылся малёк. На http://www.fujix-forum.com/ народ формирует давно предложения Фуджу, но как-то уже без энтузиазма. Про возможность установки минимальной выдержки для изменения ИСО еще для Х-pro просили. Но увы..... Народ на хоботе задавался вопросом... редактирования прошивок. Но безуспешно. Как-то так..

Подробнее

Ага, гляну, пасибо, любопытно почитать, но, судя по другим брендам, вряд ли и фуджику будет интересно делать прошивки под нужды пользователя, когда можно сделать небольшой абгрейд в след. моделях . Если только явные косяки какие. :?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

На длинном конце зума появляется пересвет, его нужно убирать отрицательной поправкой - это факт.

Этот факт из чего следует?

Re[foreigner4]:
Человек знает, что пишет. Существует 2 типа замера сцены: по яркости ( это когда экспонометр камеры оценивает отражённый объектом съёмки свет ) и по освещённости ( это когда измеряется количество света попадающего на сцену ). Это своими словами, чтоб понятней. Инструкция к камере не различает таких тонкостей. И не должна.
Re[suntale]:
Камерный JPG 18-55
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
На сон грядущий. В паспорте на камеру в разделе "экспозамер" фигурируют понятия "освещённость" и "условия освещённости", об "отражённом свете" нет ни слова, видимо, забыли проконсультироваться с вами:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:863908
Не надо передёргивать, в моём посте нет ни слова о влиянии зуммирования на замер, речь идёт лишь о влиянии зуммирования на конечный результат:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8943172
На счёт успешности, рядом с которой кому-то нужно комплексовать. Где можно посмотреть ваши работы? Кошку - видели, на шедевр не тянет.

Подробнее

К чему столько желчи? Может быть просто прислушаться к тому, что я вам написала?
Инженерам фуджи нет необходимости консультироваться у меня. И они прекрасно осознают для кого и для чего пишутся мануалы к камерам. Это не учебник по теории фотографии.
Про экспозамеры по освещенности и по яркости - хорошо известно тем, кто в пленочную эру пользовалась экспонометрами. (Увы, в пленке я чисто теоретик, но это не мешает мне знать про это).
Что касается моих фото-умений... Я где-то писала, что я снимаю шедевры и рядом со мной надо комплексовать? :D Не припоминаю. Не уводите диалог в другую плоскость. Мы сейчас обсуждаем экспозамер у фуджа. На кошко-фоте претензии к экспозиции есть? ;)
Не тратьте время на комплексы. Это пустое. Равно как и не имеет смысла в наше информационное время изобретать велосипед. Я вот, купив фуджи, пришла в эту ветку, чтобы сэкономить себе время на изучение особенностей камеры. Прочитала всё с большим интересом и многое взяла на вооружение. Ваши рассуждения об особенностях экспозамера меня заинтересовали именно с этой точки зрения. Но вступив с вами в диалог, я поняла, что увы, вы заблуждаетесь. Индуктивный метод познания привел вас к ложным выводам. Попробуйте дедукцию ;)
А пересвет на длинном концу фуджа появляется отнюдь не всегда. Не надо выводить из этого правило. Если вам противно "снимать лампочки" - просто попробуйте при зумировании раз за разом не отсекать небо и не увеличивать кол-во зелени в кадре.
ПыСы. У вас я, кстати, тоже шедевров в этой ветке не припомню. Но мне и не надо. Если вы в чем-то техническом окажетесь правы - я вам и без шедевров поверю и спасибо скажу :D
Re[Phys-Chemist]:
Вот меня тоже интересует съемка таймлэпс на фудж. Пульт уже заказала на таобао. Про емкость батарейки тоже думала. И подумалось, что для таймлэпс (так же как для астро) ведь не нужен автофокус? Фокусировка однократная, перед первым кадром. Автофокус же сильно батарею кушает.
И еще вопрос у меня возник: можно ли экономить батарейку, переключившись целиком на ВИ? Подскажите, мужчины!
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna

Далее про автофокус вы вообще пишите невесть что.

Матричный замер моей предыдущей камеры Никон Д7000 имел бОльший вес точки фокусировки в определении общей экспозиции, об этом много писалось в своё время: http://forum.photokaravan.com/framehelper.aspx?g=posts&m=32470, алгоритм был несовершенен, замер - непредсказуем, владельцы переходили на центровзвешенный.
Как с этим у Х-Е1, - не знаю (где можно почитать о привязке или непривязке замеров к точке АФ этой камеры?), в дискуссии с вами оперировал имеющимися данными по Д7000. Это касается технической стороны вопроса.
Что касается потребления камеры, то оно одинаково - 370мА - при использовании ЭВИ и экрана, это известно благодаря опытам Phys-Chemist.
Re[otak1]:
><
Re[Bella Luna]:
><
Zeiss ZM
Начинаю сильно интересоваться Цейссами ZM на Фуджи. Во-первых, после Цейссов на зеркалке хотелось бы продолжить снимать ими на Фуджи. Во-вторых, к родной 35-ке очень хочется полтинник. Сейчас пробую чужой OM Zuiko 50/1,2, но принципиально хочется дальномерных стекол, чтоб компактно и легко - на то они и сделаны и весьма неплохо. В-третьих, возможно с прицелом на будущее, когда кто-нибудь разродится на беззеркальный полный кадр, этот полтинник прригодится с достаточно большой вероятностью, да и байонет М Лейки весьма живуч сам по себе в историческом аспекте. Посему, ZM оптика с этих точек зрения выглядит весьма привлекательно, хотя не скажу, что идеально.

В качестве переходника решил пока попробовать 15-долларовый Adplo. С родным пока решил не заморачиваться, так как он, скорее всего более актуален для широкоугольной оптики с целью исправления дисторсий и колоршифта, да и то, только в джипеге. Ею я пока не интересуюсь, а недорогой всегда можно продать.

Претендентов рассматривается всего два, что, собственно, очевидно - Planar 2/50 ZM и C Sonnar 1,5/50 ZM. Больше склоняюсь ко второму ибо на открытой интересует рисунок, а на прикрытый он и так весьма резок. Видел, вроде бы кто-то снимает здесь. Собственно, общие вопросы не интересны, разве что может кто еще выскажется насчет Планара. По сути интересуют 3 момента:
1. Насколько я понимаю, проблема фокус-шифта неактуальна для беззеркалки ввиду наводки по ЭВИ?
2. Каков угол поворота фокусировочного кольца у дальномерных стекол и насколько удобно наводиться на резкость?
3. МДФ Зоннара больше, чем Планара, это несколько смущает, хотя кроп, судя по всему, эту проблему несколько нивелирует. Макро им не собираюсь снимать, для портретов хватит.
Re[miric]:
Для автофокуса контрастным методом на любой камере, а так же для ручного фокуса беззеркалкой без физического дальномера, проблема фокус-шифта не возникает. По сути, даже если Вы фокусируетесь на 5 метрах, а шкала объектива показывает 2, Вас это не должно волновать.
Две проблемы могут возникнуть на плохо юстированных объективах — удлинение ближней дистанции фокусировки (не страшно) и потеря бесконечности (придется чинить).
Re[Bella Luna]:
Цитата:

от:Bella Luna
К чему столько желчи? Может быть просто прислушаться к тому, что я вам написала?
Инженерам фуджи нет необходимости консультироваться у меня. И они прекрасно осознают для кого и для чего пишутся мануалы к камерам. Это не учебник по теории фотографии.
Про экспозамеры по освещенности и по яркости - хорошо известно тем, кто в пленочную эру пользовалась экспонометрами. (Увы, в пленке я чисто теоретик, но это не мешает мне знать про это).

Подробнее

Форынер обнаружил в Фудзи X-E1 экспозамер направленным в противоположную сторону выдвижным экспонометром с молочно-белым куполом.
Re[Phys-Chemist]:
Вы не понимаете разницу?
Если перед Вами портрет земного человека или тигра, здания в стиле неоклассицизм, мебель, глиняные кувшины, и даже море с кораблями, цветочки и осенние листья, Вы более или менее представляете, где там естественные цвета.
Соответственно, Вы знаете, где они более насыщенные, и всё равно в разумных пределах, где насыщенные и неестественные.
А граффити — это краска, там тупо чем ярче — тем лучше. Они вообще ничего о камере сказать не могут.
Re[suntale]:

Re[Stas-79]:
Стас, молодец! Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.