Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
сам Фуджики ни где это не указывает, но надпись на отсеке АКБ 9 В, 18 Вт и отверстие под кабель натолкнули на создание такой штуки,

Молодой человек вы поосторожней со столь "очевидными" выводами и не проверенными рекомендациями! Для начала испытайте на себе.
9 В, 18 W - это требования к зарядному устройству аккумулятора!
Если вы подадите это напряжение непосредственно на клеммы питания камеры и обеспечите источник питания столь низким выходным сопротивлением, то от фотоаппарата может остаться исправным один шильдик...

И вообще поосторожней с "очевидными" наблюдениями - очевидно, что солнце вращается вокруг земли - это даже доказывать не надо достаточно выглянуть в окно, но человечеству потребовалось тысячи лет, что бы доказать, что все наоборот!

Что касается вашей методики тестирования аккумулятора, то вспомнился анекдот 80-х который я рассказывал аспирантам на первой лекции:
МЕТОДИКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО СЛУХОВЫЕ ОРГАНЫ ТАРАКАНА РАСПОЛОЖЕНЫ В ЛАПАХ:
1.Кладем таракана на стол и хлопаем - он бежит.
2.Отрываем таракану лапы и вновь кладем его на стол. Хлопаем однако он не бежит, что со всей очевидностью доказывает нашу версию - ведь он теперь не слышит нашего хлопка !!!
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Вот отснял.

Снимите со штатив+таймер с АФ, если будет так же, то всё ОК.
Re[Boris_LV]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Искренне рад и за вас, и за солнце, которое вращается вокруг земли!
Re[Phys-Chemist]:
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры.
Ларошфуко
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Снимите со штатив+таймер с АФ, если будет так же, то всё ОК.

А я так и снимал. Как вы рекомендовали. Вроде и сам уже вижу, что нормально. Но мнение профессионала успокоило полностью. Спасибо!
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
А я так и снимал. Как вы рекомендовали. Вроде и сам уже вижу, что нормально. Но мнение профессионала успокоило полностью. Спасибо!

Рад за Вас, желаю хороших снимков.
Я - не профессионал. По мнению некоторых - "дилетант широкого профиля".
RAW, JPEG, Silkypix and “Fuji Colors” http://www.fujirumors.com/raw-jpeg-silkypix-and-fuji-colors/#more-8314
Re[foreigner4]:
>
Re[foreigner4]:
Цитата:
не зря на ДП ревю обзор задерживают уже 4 месяца.

Вот и обзор
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1
Re[suntale]:
Топикстартеру: А не слишком ли активно Вы трете невинные сообщения?
Re[otak1]:
:)
Не сдержался?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вы не одиноки Можно отдельный клуб создать "Дилетанты Широкого Профиля" - сокращенно ДилШиПро )))

"Профи" пусть важно надувают щёки...
Цитата:
от: flashflash777
Вот и обзор
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1

Баян.
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
это всего лишь смаз. Я,после зеркалок,при выдержке в 1/50 сек такие смазы на фуджике получал в первое время стабильно:)

И у меня тоже первое время шли смазы - малый вес и несколько непривычный хват. К тому же зеркалку мы всегда прижимаем к глазу и от этого как бы появляется "третья" точка фиксации, а с беззеркалкой частенько пользуются не ЭВИ, а экранчиком и от этого "третья" точка пропадает.
Однако я довольно быстро адаптировался к новому хвату.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
:)
Не сдержался?

Я вылез в честь ФизХимика, который заявил, что вообще женщины не понимают в фотографии.
Когда оскорбляют любимую камеру, я терплю — каждый имеет право донести свое крайнее разочарование до прочих.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Подозреваю, что оно сделано для заводской настройки от внешнего БП.

Это отверстие точно сделано для кабеля внешнего блока питания, для заводской настройки или нет не знаю да и не так важно.
Я в одном сетевом магазине (назвать не могу - накажут), где можно камеру в руки взять самому и покрутить в руках, видел такое подключение.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Топикстартеру: А не слишком ли активно Вы трете невинные сообщения?

При удалении отдельного сообщения, удаляются так же и ответы на него. Если вы "невинно" ответили на сообщение, которое было удалено, то ваш ответ будет удален автоматически.
За что, я конечно, извиняюсь.

(как тролль, вполне могу оценить эффективность такой реализации пожелания "не кормить..." ;) )

Давайте лучше обсуждать Fuji.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
При удалении отдельного сообщения, удаляются так же и ответы на него. Если вы "невинно" ответили на сообщение, которое было удалено, то ваш ответ будет удален автоматически...

Это так при условии, что "невинное" сообщение было с полным или частичным цитированием "отдельного" удаляемого.
Re[suntale]:
А скажите, Вы, как топикстартер и (предполагаю) владелец X-E1, сильно поменяли свое впечатление от камеры под влиянием этой ветки, много нового узнали? Просто интересно.
Re[otak1]:
Цитата:
А скажите, Вы, как топикстартер и (предполагаю) владелец X-E1, сильно поменяли свое впечатление от камеры под влиянием этой ветки, много нового узнали? Просто интересно.

Насколько мне известно, suntale не является приверженцем этой линейки камер фуджи и, очевидно, у него этой камеры нет. Он закоренелый приверженец беззеркалок Самсунг NX, активный участник ресурса
http://forum.nxseries.ru/

Делает приличные фотографии этими эниксами, и считает, что они ничем не уступают по картинке нашим X-E1.

Поэтому в обсуждениях по X-E1 не участвует - только модерирует.
Re[suntale]:
Цитата:
от: KW
Это так при условии, что "невинное" сообщение было с полным или частичным цитированием "отдельного" удаляемого.

Цитирование не имеет значения, достаточно, что бы оно было ответом на удаленное.

Цитата:

Владельцем X-E1 я не являюсь, снимаю на NX. И раз уж так случайно получилось, что на мне повисла ответственность за профильную ветку на самом фотору по этой замечательной камере, то я не хотел бы, что бы обсуждение превратилось в площадку для холиваров и выступлений троллей, как это случилось в свое время со многими ветками по NX. (В пункте 6 правил раздела форума все вполне доступно расписано.)

Если что-то не так, то всегда можно присоединиться вот к этому :D .

279 страниц ветки удавалось обходиться без подобных оффтопов. Если возникают вопросы к моей модерации, то либо в личку, либо по ссылке, которая чуть выше.

---------------------

Цитата:
от: Zebra328
считает, что они ничем не уступают по картинке нашим X-E1.

Неправда,
я ЗНАЮ, что картинка у X-E1 лучше , но так как моими любимыми фокусными/светосилой X система еще не обросла, то смысла в переходе с NX, оптикой от которой я оброс основательно, сейчас для себя не вижу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.