Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Марк Лучин]: Вопрос по фильтру skylight b
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, правильный тип/название фильтра будет - skylight 1b ?
И на какую фирму-изготовитель следует обратить внимание при покупке?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А потому что от "А" толку никакого. А от "Б" сразу ощущение более теплое от снимка. Причем ни красного ни желтого он не увеличивает а именно холод лишний прибирает. В общем для фуджиной матрицы и его бб скайлайт "Б" = самое в тютельку выходит. Можно конечно и с блендой ходить, но она мешает торчит и никак от пыли и грязи на защитит все равно. Стоит пройти по цветущей аллее в небольшой ветерок и вся линза в липой пыльцевой грязи. Ее потом только специальным составом смывать, а станешь тереть так с пыльцой и абразивная пыль рисок и царапинок наделает враз. А так с фильтром удобно и снимки приятные. А то что он как то влияет на качество - снимите с фильтром и без и попробуйте без лупы найти разницу = практически невозможно. Так чего тогда бояться?

Подробнее

Я так и думал, что Б интенсивнее. Спасибо, нашел вчера Б. Вечером толком не проверишь. Буду ждать выходных, но даже при лампах накаливания заметил разницу и она мне нравится.
В отношении принципов защиты передней линзы полностью согласен. У меня на всех объективах стоят УВ фильтры.
Re[kossnov]:
Цитата:
от: kossnov
подскажите что делать?) обменяю в магазине , или это не причина?

Скорее всего в камеру вставили какую-то флешку с которой камера подхватила нумерацию.
Лечится изменением нумерации файлов. Отформатируйте в компе свою флешку, в меню измените параметр нумерации кадров (я точно не помню как там называется, но значение надо поставить другое от того, что стоит по умолчанию). Сделайте с этой установкой 1 кадр, верните установки назад, форматните еще раз флешку и снимайте с кадра № DSCF0001 :)
Re[Alekzandr, Crag G Crag]:
Спасибо за комментарии и советы :). Наверное, действительно не буду заморачиваться шибко, чисто ради эксперимента покручу, как вы советуете. И потом посмотрю, что при печати получается.
Re[FOleg]:
Цитата:
от: FOleg
Здравствуйте!

Да всё верно. Но у нас их не так просто купить. Эти фильтры еще с плёночных времён в большой мере. Я покупал на ибее HOYA HMC Skylight 1B (HMC - мультипросветление), и советую брать именно такие.
Re[Jenko]:
Скажите, а коррекция ББ на В-1 не заменит этот фильтр? А то UF фильтры уже стоят и покупать еще одни как-бы не хотелось.
Re[FOleg]:
Цитата:
от: FOleg
Здравствуйте!

Я нашел такой
http://foto.ru/kenko_skylight_1b_super_pro_58mm.html
Re[KW]:
Не тратьте деньги на ненужные вещи. Любой цветной фильтр на цифровой камере - нонсенс. Единственно, что можно применять - CPL , ND и , иногда, градиентный фильтр. Всё остальное можно устроить прямо в конверторе, либо, в особо сложных случаях, в Nik Color Efex , например.
Re[suntale]:
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Не тратьте деньги на ненужные вещи. Любой цветной фильтр на цифровой камере - нонсенс. Единственно, что можно применять - CPL , ND и , иногда, градиентный фильтр. Всё остальное можно устроить прямо в конверторе, либо, в особо сложных случаях, в Nik Color Efex , например.

Подробнее

Прежде чем говорить ....... поставьте на цифровую камеру фильтр и поснимайте пару месяцев.
Уверяю Вас - расхочется впредь давать подобные "советы" навсегда.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ

Подробнее

Оставьте мне право решать как и что делать.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я нашел такой
http://foto.ru/kenko_skylight_1b_super_pro_58mm.html

Да, спасибо :) . Решил поискать фирмы HOYA, буду в ближайшее время в Бангкоке. HOYA - UV и поляризационные у меня были и на системе Canon, очень понравились.
Re[suntale]:
поснимал недавно в музее краеведческом...
хоть освещение не очень но фудж справился на ура:

Re[suntale]:
Как всегда один и тот-же магазин! )))

DSCF214775 by Arsuchelsy, on Flickr

А это рекламная полка нашего аппарата!

DSCF215889 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:

18-55
Re[suntale]:
del.
Re[suntale]:
И ещё одна чебЭшечка!

Fuji + lux 50 asph by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:
Re[mario]:
Облака красивые, создают настроение и динамику добавляют.
Re[KW]:
Пишите тогда в ООН, они вам точно не ответят. А утепляющий эффект производится в конвертере. Если вы не джпег шутер. Если так, то сорри, тут ничего уже не поделать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.