Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Marinero]:
Хорошие фотографии.
Re[suntale]:
Ребят, как думаете, цвет шибко перенасыщен или нормальный? Всё не могу определиться. На одном монике всё отлично, на втором перенасыщенно кажется.

DSCF7269 by nordicgarm, on Flickr
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Увы и ах,с полноразмерами проблема :D Накануне,делал фотографии по работе,и оставил фотоаппарат в режиме съёмки только лишь жпг,да ещё и в размере S :( Поэтому,полноразмер таков:
http://www.flickr.com/photos/65886936@N05/8491756791/sizes/o/in/photostream/

Подробнее

И на том спасибо. Вижу, что не все так плохо с деталями, как казалось. А есть ваши другие с Фуджи на Фликре, чтоб полноразмерный камджипег и с множеством мелких деталей (пейзаж)?

Ага, вот сам уже и нашел с теплоходом. Странно. Если на предыдущей лес весьма неплох, то тут фракталы во всей красе :( Это видно хотя бы по щебню на насыпи и березам на склоне.
Re[suntale]:
музыкальное настроение...

35мм на открытой.
Re[Garmych]:
На маке всё супер. Ничего лишнего. Так бы и оставил.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Ребят, как думаете, цвет шибко перенасыщен или нормальный? Всё не могу определиться. На одном монике всё отлично, на втором перенасыщенно кажется.

имхо перебор в коричнево-красном особенно футболка ну и рефлекс от нее на щеке. (на калиброванном монике)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Цитата:
от: Alekzandr
имхо перебор в коричнево-красном особенно футболка ну и рефлекс от нее на щеке. (на калиброванном монике)

Спасибо за отзывы. Крутил на ноуте с ТН-кой и всё отлично выглядело. Пересел на ИПС, а на нём цвет тела очень насыщенный кажется. Вот и думаю теперь, куда его изменять, и изменять ли вообще?
Alekzandr, как вы думаете, следует уменьшить насыщенность цвета или же изменить сам цвет? Я планировал как раз добавить коричневого оттенка фотографии.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Ага, вот сам уже и нашел с теплоходом. Странно. Если на предыдущей лес весьма неплох, то тут фракталы во всей красе :( Это видно хотя бы по щебню на насыпи и березам на склоне.

На фликре у меня фотографии вперемежку,обработанные в разных рав-конверторах. Есть RPP,C1 и Silkypix.
Re[Alekzandr]:
Перебор небольшой с коричневым есть, это и по волосам видно. Но он умеренный. Если сделать меньше, пропадет мощь картинки, может совсем чуть-чуть, вот майка действительно на гране. На ретине еще мощнее смотрится, попробуйте чуть прибрать, будет точно хорошо.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Поддержу:)
Re[Marinero]:
Помните фото с девушкой и коляской?
Пока не накрутил "мяса" не нравилась. Иногда нужно.
Вот эта вот. Контраст и цвета на гране, поэтому мне нравится. Но делаю так редко, не везде подходит.

Fuji X-E1 + leica by Arsuchelsy, on Flickr

Сюжет и техническая ошибка в съемке - это другая тема.
Re[Arsuchelsy,Marinero]:
Завтра попробую покрутить ещё раз. Попытка номер 100 будет )). Может что выйдет годного.
Re[suntale]:
Здравствуйте , вчера купил данную камеру в фото.ру дома обратил внимание на нумерацию файлов DSCF8027 .... я так понимаю я купил потасканый апарат?) или это специфика нумерации данной камеры?
Re[kossnov]:
Может с карточкой что не так?
Вы новую ставили или из другого фотика?
Где-то читал о таком. Может нужно форматнуть ее?
Re[suntale]:
свежая карта в магазине ставили.(
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Спасибо за отзывы. Крутил на ноуте с ТН-кой и всё отлично выглядело. Пересел на ИПС, а на нём цвет тела очень насыщенный кажется. Вот и думаю теперь, куда его изменять, и изменять ли вообще?
Alekzandr, как вы думаете, следует уменьшить насыщенность цвета или же изменить сам цвет? Я планировал как раз добавить коричневого оттенка фотографии.

Подробнее

коричневый не должен светиться, я попробовал по цвету майки уменьшить насыщенность (в пределах10- 20 %, зависит от редактора), все кроме лица стало более сбалансировано, при этом скин на теле не засерел, хорошо смотрится. Но уехало лицо - там другое освещение и/или уже обработка. Самое простое если его отдельно тоже снизить насыщенность но примерно в 2 раза меньше чем на майке. Это если оставлять коричневую тему.
И самое главное - это памятное фото, пацан замечательный, через 2года фото с любым цветом будет вызывать самые положительные эмоции, так сильно не заморачивайтесь
Re[suntale]:
подскажите что делать?) обменяю в магазине , или это не причина?
Re[kossnov]:
А внешнее состояние какое, видно что новая или нет?
Если близко Вам и есть время - сходите, но сначала нужно узнать, как посмотреть пробег камеры. Может действительно сами случайно или работники, в меню указали в настройках снимать с восьмерки, а по факту всего 27 кадров. Там есть какая-то функция замены.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych

Отличное фото. Почти "пленочный" цвет. Смотрится отлично. Я бы ничего не трогал.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Скажите почему только Б? Можно ли поставить А для этих-же целей?
Б сейчас найти сложнее почему-то.

А потому что от "А" толку никакого. А от "Б" сразу ощущение более теплое от снимка. Причем ни красного ни желтого он не увеличивает а именно холод лишний прибирает. В общем для фуджиной матрицы и его бб скайлайт "Б" = самое в тютельку выходит. Можно конечно и с блендой ходить, но она мешает торчит и никак от пыли и грязи на защитит все равно. Стоит пройти по цветущей аллее в небольшой ветерок и вся линза в липой пыльцевой грязи. Ее потом только специальным составом смывать, а станешь тереть так с пыльцой и абразивная пыль рисок и царапинок наделает враз. А так с фильтром удобно и снимки приятные. А то что он как то влияет на качество - снимите с фильтром и без и попробуйте без лупы найти разницу = практически невозможно. Так чего тогда бояться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.