Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 5301 - 5320
Re[Marinero]:
Хорошие фотографии.
Re[suntale]:
Ребят, как думаете, цвет шибко перенасыщен или нормальный? Всё не могу определиться. На одном монике всё отлично, на втором перенасыщенно кажется.

DSCF7269 by nordicgarm, on Flickr

DSCF7269 by nordicgarm, on Flickr
Re[Marinero]:
от:Marinero
Увы и ах,с полноразмерами проблема :D Накануне,делал фотографии по работе,и оставил фотоаппарат в режиме съёмки только лишь жпг,да ещё и в размере S :( Поэтому,полноразмер таков:
http://www.flickr.com/photos/65886936@N05/8491756791/sizes/o/in/photostream/Подробнее
И на том спасибо. Вижу, что не все так плохо с деталями, как казалось. А есть ваши другие с Фуджи на Фликре, чтоб полноразмерный камджипег и с множеством мелких деталей (пейзаж)?
Ага, вот сам уже и нашел с теплоходом. Странно. Если на предыдущей лес весьма неплох, то тут фракталы во всей красе :( Это видно хотя бы по щебню на насыпи и березам на склоне.
Re[Garmych]:
На маке всё супер. Ничего лишнего. Так бы и оставил.
Re[Garmych]:
от: Garmych
Ребят, как думаете, цвет шибко перенасыщен или нормальный? Всё не могу определиться. На одном монике всё отлично, на втором перенасыщенно кажется.
имхо перебор в коричнево-красном особенно футболка ну и рефлекс от нее на щеке. (на калиброванном монике)
Re[Alekzandr]:
от: Arsuchelsy
от: Alekzandr
имхо перебор в коричнево-красном особенно футболка ну и рефлекс от нее на щеке. (на калиброванном монике)
Спасибо за отзывы. Крутил на ноуте с ТН-кой и всё отлично выглядело. Пересел на ИПС, а на нём цвет тела очень насыщенный кажется. Вот и думаю теперь, куда его изменять, и изменять ли вообще?
Alekzandr, как вы думаете, следует уменьшить насыщенность цвета или же изменить сам цвет? Я планировал как раз добавить коричневого оттенка фотографии.
Re[miric]:
от: miric
Ага, вот сам уже и нашел с теплоходом. Странно. Если на предыдущей лес весьма неплох, то тут фракталы во всей красе :( Это видно хотя бы по щебню на насыпи и березам на склоне.
На фликре у меня фотографии вперемежку,обработанные в разных рав-конверторах. Есть RPP,C1 и Silkypix.
Re[Alekzandr]:
Перебор небольшой с коричневым есть, это и по волосам видно. Но он умеренный. Если сделать меньше, пропадет мощь картинки, может совсем чуть-чуть, вот майка действительно на гране. На ретине еще мощнее смотрится, попробуйте чуть прибрать, будет точно хорошо.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Поддержу:)
Re[Marinero]:
Помните фото с девушкой и коляской?
Пока не накрутил "мяса" не нравилась. Иногда нужно.
Вот эта вот. Контраст и цвета на гране, поэтому мне нравится. Но делаю так редко, не везде подходит.

Fuji X-E1 + leica by Arsuchelsy, on Flickr
Сюжет и техническая ошибка в съемке - это другая тема.
Пока не накрутил "мяса" не нравилась. Иногда нужно.
Вот эта вот. Контраст и цвета на гране, поэтому мне нравится. Но делаю так редко, не везде подходит.

Fuji X-E1 + leica by Arsuchelsy, on Flickr
Сюжет и техническая ошибка в съемке - это другая тема.
Re[Arsuchelsy,Marinero]:
Завтра попробую покрутить ещё раз. Попытка номер 100 будет )). Может что выйдет годного.
Re[suntale]:
Здравствуйте , вчера купил данную камеру в фото.ру дома обратил внимание на нумерацию файлов DSCF8027 .... я так понимаю я купил потасканый апарат?) или это специфика нумерации данной камеры?
Re[kossnov]:
Может с карточкой что не так?
Вы новую ставили или из другого фотика?
Где-то читал о таком. Может нужно форматнуть ее?
Вы новую ставили или из другого фотика?
Где-то читал о таком. Может нужно форматнуть ее?
Re[suntale]:
свежая карта в магазине ставили.(
Re[Garmych]:
от:Garmych
Спасибо за отзывы. Крутил на ноуте с ТН-кой и всё отлично выглядело. Пересел на ИПС, а на нём цвет тела очень насыщенный кажется. Вот и думаю теперь, куда его изменять, и изменять ли вообще?
Alekzandr, как вы думаете, следует уменьшить насыщенность цвета или же изменить сам цвет? Я планировал как раз добавить коричневого оттенка фотографии.Подробнее
коричневый не должен светиться, я попробовал по цвету майки уменьшить насыщенность (в пределах10- 20 %, зависит от редактора), все кроме лица стало более сбалансировано, при этом скин на теле не засерел, хорошо смотрится. Но уехало лицо - там другое освещение и/или уже обработка. Самое простое если его отдельно тоже снизить насыщенность но примерно в 2 раза меньше чем на майке. Это если оставлять коричневую тему.
И самое главное - это памятное фото, пацан замечательный, через 2года фото с любым цветом будет вызывать самые положительные эмоции, так сильно не заморачивайтесь
Re[suntale]:
подскажите что делать?) обменяю в магазине , или это не причина?
Re[kossnov]:
А внешнее состояние какое, видно что новая или нет?
Если близко Вам и есть время - сходите, но сначала нужно узнать, как посмотреть пробег камеры. Может действительно сами случайно или работники, в меню указали в настройках снимать с восьмерки, а по факту всего 27 кадров. Там есть какая-то функция замены.
Если близко Вам и есть время - сходите, но сначала нужно узнать, как посмотреть пробег камеры. Может действительно сами случайно или работники, в меню указали в настройках снимать с восьмерки, а по факту всего 27 кадров. Там есть какая-то функция замены.
Re[Garmych]:
от: Garmych
Отличное фото. Почти "пленочный" цвет. Смотрится отлично. Я бы ничего не трогал.
Re[KW]:
от: KW
Скажите почему только Б? Можно ли поставить А для этих-же целей?
Б сейчас найти сложнее почему-то.
А потому что от "А" толку никакого. А от "Б" сразу ощущение более теплое от снимка. Причем ни красного ни желтого он не увеличивает а именно холод лишний прибирает. В общем для фуджиной матрицы и его бб скайлайт "Б" = самое в тютельку выходит. Можно конечно и с блендой ходить, но она мешает торчит и никак от пыли и грязи на защитит все равно. Стоит пройти по цветущей аллее в небольшой ветерок и вся линза в липой пыльцевой грязи. Ее потом только специальным составом смывать, а станешь тереть так с пыльцой и абразивная пыль рисок и царапинок наделает враз. А так с фильтром удобно и снимки приятные. А то что он как то влияет на качество - снимите с фильтром и без и попробуйте без лупы найти разницу = практически невозможно. Так чего тогда бояться?