Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Марк Лучин]:
Попробуйте поработать в конверторе, чтоб не писать подобную ....
Re[FOleg]:
UV фильтр на ЦФК может быть только защитным, УФ отсечением занимается соответствующий фильтр в пакете перед матрицей.
Re[Марк Лучин]:
Читать - полезно: http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/camera-lens-filters.htm
Re[DmZ]:
от: DmZ
UV фильтр на ЦФК может быть только защитным, УФ отсечением занимается соответствующий фильтр в пакете перед матрицей.
У X-E1 и X-Pro1 фильтра перед матрицей нет.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Пишите тогда в ООН, они вам точно не ответят. А утепляющий эффект производится в конвертере. Если вы не джпег шутер. Если так, то сорри, тут ничего уже не поделать...
Я как раз джпег шутер. Поэтому в ООН на меня можете смело жаловаться :)
Re[suntale]:
Выбираю сумку для x-e1. Критерии - компактность, защита от дождя, внешний вид. У кого есть мысли?
Re[KW]:
>
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Куда катиться мир![]()
Там как минимум фильтр отсекающий ближний УФ и ИК
Возможно вы правы. Я наивно верю тому, что вижу на оф сайте.
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/x-pro1/features/matrica-aps-c-x-trans-cmos-16-megapikselei/
Re[KW]:
>
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Можно конечно и с блендой ходить, но она мешает торчит и никак от пыли и грязи на защитит все равно.
Марк, ну Вы и "пули отливаете"! :D
Вы же прекрасно знаете, для чего "мешает торчит" бленда.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Там написано про оптические низкочастотные фильтры, а ir/uv-cut фильтры ни кто не отменял.
Грубо говоря, бутерброд был из 3х слоев, а остался один слой.
Я и говорю, что наивно верю сайту.
Там рисуют, что 2 слоя было, а осталось 0.
Re[suntale]:
>
Re[KW]:
Не спорьте с людьми, не имея полного представления о предмете спора. Может быть смешно.
Перед фотодиодами находятся ещё UV и IR фильтры, которые на схеме не показаны. Поэтому ни ультрафиолетовый, ни инфракрасный диапазон частот матрица не фиксирует (почти совсем).
Перед фотодиодами находятся ещё UV и IR фильтры, которые на схеме не показаны. Поэтому ни ультрафиолетовый, ни инфракрасный диапазон частот матрица не фиксирует (почти совсем).
Re[KW]:
от: KW
Возможно вы правы. Я наивно верю тому, что вижу на оф сайте.
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/x-pro1/features/matrica-aps-c-x-trans-cmos-16-megapikselei/
У X-E1 стеклокапет :D перед матрицей довольно толстый, порядка 2.5мм, а как известно UV задерживает любое стекло на 99% даже оконное, то абсолютно не обязательно использовать UV на обьективе.
Не существует такого, как вообще без стекла перед матрицей.
Re[DmZ]:
Что же такое оптический низкочастотный фильтр у Фуджи, который убран? Это ни что иное как Anti-Aliasing фильтр! :)
УФ и ИК фильтры перед матрицей однозначно есть.
Я себе поставил Skylight 1B в основном для защиты, а так же проверить слова Марка. Но пока что не довелось хорошо поснимать и сравнить. Я вообще не представляю как это положительным образом сказывается на цветопередаче на цифровой матрице.
УФ и ИК фильтры перед матрицей однозначно есть.
Я себе поставил Skylight 1B в основном для защиты, а так же проверить слова Марка. Но пока что не довелось хорошо поснимать и сравнить. Я вообще не представляю как это положительным образом сказывается на цветопередаче на цифровой матрице.
Re[Profot]:
от:Profot
У X-E1 стеклокапет :D перед матрицей довольно толстый, порядка 2.5мм, а как известно UV задерживает любое стекло на 99% даже оконное, то абсолютно не обязательно использовать UV на обьективе.
Не существует такого, как вообще без стекла перед матрицей.Подробнее
Ага, понял про стекло перед матрицей. Просто глубоко не вникал (да мне оно и не надо), а на оф сайте картинка без фильтра - значит лукавят.
Про оконное стекло в курсе :)
Про УВ фильтр речи вообще не было - разговор о Скайлайте 1Б и для других целей - поправка цветовой гаммы в камерном jpg.
P.S. О том, что в камере есть подстройка ББ в курсе, хотелось попробовать именно Скайлайт... и тут началось, что так нельзя и что на цифре это нонсенс есть конвертер/редактор... А я редактор не хочу.
Re[suntale]:
Было у кого такое? Поставил на камере FINE+RAW, 3:2. Снимает нормально. Ставлю только RAW, 3:2. Снимает вроде 3:2, но в Adobe Bridge показывает превьюшку равки со значком кропа и даже мимо Adobe Bridge открывает равку в ACR в соотношении 16:9. При выборе инструмента Crop показывает, что применен кроп, который можно убрать. Никаких файлов XMP в папке с файлами нету. Включил обратно FINE+RAW - и в Bridge, и в ACR все в норме.
Re[miric]:
у меня такая же фигня. вроде известная проблема. С1 открывает норм.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
у меня такая же фигня. вроде известная проблема. С1 открывает норм.
Я только заметил, так как всегда стоит FINE+RAW, вчера мучал камеру и забыл включить обратно. Буду знать.
С1 немного подзадолбала. У меня планшет вместо мыши. После запуска начинается какая-то ерунда - то курсор застряет, то круги вокруг него. Полез в настройки системы и групповые политики, поотключал все глубоко. Запустил С1, поработал, закрыл - драйвер планшета вылетел, планшет стал как мышь работать.
В очередной раз сравнил джипеги, конвертированные в ACR, RPP, Silky и SOOC (внутрикамерный). Вывод - Адобом проявлять - последнее дело :)
Re[miric]:
да - Адоб что-то не чешется добавлять поддержку X-Trans, хотя все необходимые доки фуджи давно предоставила.