Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Иногда делаю замер нажатием на половину, потом отпускаю, потом опять нажимаю, смотрю, а там меняется баланс раз через раз.
Если никуда не спешить - всё ок.
И Рико для медленной съемки и м8 сегодня видел, тормоз, может из-за карты ещё, но тормоз!

Подробнее

полезная техника!

я готов сделать хоть три снимка,
лишь бы потом не долго мучиться вечером или ночью в конвертере или шопе :D
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
Я много читал ветку про х-Про, так вот там люди и не представляют как это иметь сразу правильный ББ

Ну откуда в ветке про X-PRO профессионалы?
Там исключительно начинающие, у них до этого и камеры то приличной не бывало, если только самый первый кэнон типа Canon EOS-1D, или вообще какой-нибудь PENTAX 645D...
Re[Boris_LV]:
del
не так понял )))
Прошу помочь!
Доброго времени суток!
Недавно приобрел данную камеру, сейчас по-тихоньку разбираюсь и изучаю её.
Прошу мне помочь, не могу найти, где можно посмотреть данные по прошивке камеры и объектива, пожалуйста, подскажите.
И ещё один момент, читал всю ветку с начала и, как я помню, здесь упоминалось, что в данной камере нет функции "пикинг". Я правильно понимаю, данная функция может обеспечивать увеличенное изображение снимаемого объекта на экране фотоаппарата для контроля за правильной настройкой резкости? И её нет в данном аппарате?
Буду благодарен за ответы :)

Re[FOleg]:
Нажмите кнопку дисплей и удерживая её включите камеру ,появится окошко с номером прошивки.
Re[FOleg]:
Увеличить изображение во время съемки можно, делается нажатием на колесико, которое крутится и в лево и в право, на него можно нажать и будет помощь при фокуссировке, но пикинг это немного другое, его тут нет!
Re[Arsuchelsy]:
Ну да! И я нашел эту функцию (в режиме М) :)
Re[suntale]:
Дорбый вечер всем. Есть вопросы к пользователям камеры. :)

1. Насколько быстрый автофокус и как вы думаете, сможет ли Фуджи очередной прошивкой добиться еще более быстрой его работы?

2. Действительно ли вечером и ночью, а также в темных помещениях, сфокусироваться порой просто не получается совсем?

3. Что за проблема с лесенкой и фракталами?

4. Какие есть у камеры серьезные проблемы и недостатки? Что по поводу качества сборки, долговечности и так далее? Может быть есть "детские проблемы", которые уже успели выявить за время использования?

Спасибо!
Re[FOleg]:
Цитата:
от: FOleg
Ну да! И я нашел эту функцию (в режиме М) :)

Пикинг о котором тут многие пишут, а Вы видимо спрашиваете - это подтверждения фокуса при съемке в режиме М. Это главным образом касается неродных (не фуджиковских) объективов. Впрочем и с родными объективами в режиме М пикинга тоже нет.
Re[braza86]:
Снимаю в мануале и не занимаюсь попиксельным разбором, отвечу на 4й вопрос. Нужно иметь две батарейки и если серебряная тушка, то не цеплять её всякими молниями на куртке и.т.п.
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
Дорбый вечер всем. Есть вопросы к пользователям камеры. :)

1. Насколько быстрый автофокус и как вы думаете, сможет ли Фуджи очередной прошивкой добиться еще более быстрой его работы?

2. Действительно ли вечером и ночью, а также в темных помещениях, сфокусироваться порой просто не получается совсем?

3. Что за проблема с лесенкой и фракталами?

4. Какие есть у камеры серьезные проблемы и недостатки? Что по поводу качества сборки, долговечности и так далее? Может быть есть "детские проблемы", которые уже успели выявить за время использования?

Спасибо!

Подробнее

1. Нет.
2. Нет.
3. Я не сталкивался или меня не напрягает.
4. При использовании фуджинонов проблем нет. Многих напрягает неповоротный дисплей, многих напрягает нежная краска деталей боди silver... аппарат достаточно нежный, забивать им гвозди нельзя :)
Re[KW]:
Здравствуйте!
Вы говорите, что увеличение нажатием на колесо доступно в любом режиме, но у меня оно доступно только в режиме ручной настройки на фокус (режим "М")... что-то не так у меня с камерой или с руками?...
Re[FOleg]:
Цитата:

от:FOleg
Здравствуйте!
Вы говорите, что увеличение нажатием на колесо доступно в любом режиме, но у меня оно доступно только в режиме ручной настройки на фокус (режим "М")... что-то не так у меня с камерой или с руками?...

Подробнее

Всё у Вас нормально. Возможно, организация экспозамера, помешала производителю применить этот режим в других случаях. Но почему увеличение пропадает сразу после полунажатия спуска? Оставили бы два режима, с возможностью выбора, имхо.
Re[FOleg]:
Прошу прощения Вы правы. Я не внимательно прочитал и не понял, что речь о режиме фокуса .
Re[suntale]:
Хочу взять ещё пару запасных батарей.
У продавца на Ебей попросил код даты выпуска батареи, он ответил, что такой надписи на батарее нет.
На моей комплектной "Мейд бай Панасоник Пауэр" выгравирован код SHM6A (достаточно открыть крышку батарейного отсека, аккум вынимать не нужно), он соответствует 2012.08.21, что такое "6А" в конце, так и не понял(расшифровка кода на 7-й странице инструкции).
Кто покупал аккумы "Мейд бай Панасоник Пауэр" отдельно, подскажите, пожалуйста, дата/код изготовления присутствует?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
(расшифровка кода на 7-й странице инструкции).

А у меня на 7 стр. инструкции речь только про ремешок.
Если можно уточните на какую инструкцию ссылка ?
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
А у меня на 7 стр. инструкции речь только про ремешок.
Если можно уточните на какую инструкцию ссылка ?

На седьмой по счёту(а не №7), она подписана vii.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

....
4. При использовании фуджинонов проблем нет. Многих напрягает неповоротный дисплей, многих напрягает нежная краска деталей боди silver... аппарат достаточно нежный, забивать им гвозди нельзя :)

Подробнее

Обладатели черных тушек подскажите, как у Вас дела обстоят с качеством покраски, царапины/сколы появляются, если да, то сильно заметны и бросаются в глаза.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
....
Кто покупал аккумы "Мейд бай Панасоник Пауэр" отдельно, подскажите, пожалуйста, дата/код изготовления присутствует?

Покупал отдельно именно такую. Код присутствует.
Re[artemick]:
Цитата:
от: artemick
Обладатели черных тушек подскажите, как у Вас дела обстоят с качеством покраски, царапины/сколы появляются, если да, то сильно заметны и бросаются в глаза.

многие "пострадавшие" это видимо Arsuchelsy :) ни от кого не слышал о подобном. У меня если что тоже сильвер , ни одной царапины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.