Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[Phys-Chemist]:
Если что, продаю свой X-E1 дешевле, чем в инет-магазинах с бонусом в виде 2 батареек. Подробности тут -https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/676720
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Немного солнца в Москве!
Fuji + lux asph by Arsuchelsy, on FlickrПодробнее
весьма понравились ваши снимки,
в каком конвертере обрабатываете?
я слышал есть очень много проблем с конвертерами с х-Транса,
в том смысле сложно получить реалистичный цвет...
у вас таких проблем я не заметил, поэтому вопрос - это фотик выдает такой цвет, или вы приводите его вручную ?
Re[suntale]:
Хочу спросить, на что обратить внимание при покупке X-E1 в комплекте с объективом 18-55, в т.ч. коробка должна ли быть как-то запечатана?
Re[artemick]:
от: artemick
Хочу спросить, на что обратить внимание при покупке X-E1 в комплекте с объективом 18-55, в т.ч. коробка должна ли быть как-то запечатана?
Могу поделиться из своего опыта. Коробка не запечатана, если с 18-55, то она под кит в отличие от просто тушки - больше размером и фото камеры с зумом. В коробке запечатана тушка - наклейка с контролем вскрытия на пакете. Объектив просто завернут. Если есть желание - осмотрите зум визуально. Я когда со знакомым брал, он себе зум из двух комплектов выбирал. В обоих случаях на кольце зуммирования была какая-то грязь (будто ластиком потерли), которая, впрочем, легко удалялась грушей. Внутри обоих объективов были пылинки. Странно, не правда ли, для объектива за 700 долларов, который только что достали из упаковки?
Re[miric]:
Я правильно понял, что как минимум на упаковке с тушкой должна быть не вскрытая наклейка.
А вот что пылинки в объективе, не есть хорошо, если учесть, что он совсем новый....что же потом с ним будет..
А вот что пылинки в объективе, не есть хорошо, если учесть, что он совсем новый....что же потом с ним будет..
Re[vgrigor]:
Я выше описывал, как и что делаю.
Всё стоит в камере по умолчанию.
ББ - авто
Джипег без рава
Цвет +1
Режим - стандарт
После с карты переношу на компьютер
Открываю родной конвертор Силка 3 и там правлю всё, кроме ББ.
Как правило добавляется чуть контраст, чуть резкость, яркость, режимы по вкусу.
ББ - авто
Джипег без рава
Цвет +1
Режим - стандарт
Как правило добавляется чуть контраст, чуть резкость, яркость, режимы по вкусу.
Re[artemick]:
от:artemick
Я правильно понял, что как минимум на упаковке с тушкой должна быть не вскрытая наклейка.
А вот что пылинки в объективе, не есть хорошо, если учесть, что он совсем новый....что же потом с ним будет..Подробнее
Да, тушка должна быть запечатана. А там уже дальше зависит от вашего настроения/отношения к этому. Мы когда выбирали из двух, я вторую тушку по-честному не стал распаковывать. Зачем, если меня устраивает первая, а кому-то приятно будет вскрыть новую.
Re[miric]:
Спасибо за подробный ответ, на этой неделе пойду брать в озоне.
Re[artemick]:
от: artemick
Спасибо за подробный ответ, на этой неделе пойду брать в озоне.
Протите мож не..по теме..Всегда раздрожало..в людях такая,,Целковитость´´ к новому товару..берем же б/у и не паримся!
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Протите мож не..по теме..Всегда раздрожало..в людях такая,,Целковитость´´ к новому товару..берем же б/у и не паримся!
Конечно берите и не парьтесь... главное не раздражаться по пустякам, т.к. здоровье дороже :)
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Если я иду с настроением брать б/у, то беру без проблем и знаю на что иду. Но если я пришел с настроением за новьём, то пусть это будет новьё. Как-то так.
Re[suntale]:
Камджипеги, шумодав -2, резкость +1. По клику полноразмеры.
OM Zuiko 50/1,2 на открытой.

Он же на 2,0.

Как жаль, что нет щелчка между, нужно ставить на глаз.
Для сравнения, родной 35/1,4 на открытой:

Странно, но почему-то при тех же настройках камеры картинка с Зуйки глаже, чем с родного. У родного будто добавили нерезкого маскирования и какого-то зерна. Особенно это видно на крыле машины, торчащей из-за дерева на правом краю кадра.
OM Zuiko 50/1,2 на открытой.

Он же на 2,0.

Как жаль, что нет щелчка между, нужно ставить на глаз.
Для сравнения, родной 35/1,4 на открытой:

Странно, но почему-то при тех же настройках камеры картинка с Зуйки глаже, чем с родного. У родного будто добавили нерезкого маскирования и какого-то зерна. Особенно это видно на крыле машины, торчащей из-за дерева на правом краю кадра.
Re[onvi]:
Господа владельцы, а можно вопрос не в тему, чисто эксплуатационный:
Как обстоят дела с чисткой матрицы? Затвора нет, зеркала нет, снимаешь объектив - сразу матрица.
Матрица, по вашим оценкам, загрязняется сильнее, чем на зеркалках, или непринципиально?
PS: собираюсь покупать, поэтому спрашиваю...
Как обстоят дела с чисткой матрицы? Затвора нет, зеркала нет, снимаешь объектив - сразу матрица.
Матрица, по вашим оценкам, загрязняется сильнее, чем на зеркалках, или непринципиально?
PS: собираюсь покупать, поэтому спрашиваю...
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Я выше описывал, как и что делаю.
ББ - авто
Джипег без рава
Цвет +1
Режим - стандарт
Как правило добавляется чуть контраст, чуть резкость, яркость, режимы по вкусу.Подробнее
трудно было искать "неизвестно насколько выше".
спасибо.
я очень рад что фудж сделала камеру которая позволяет
без долгих упражнений в фотошопе и конвертере, получать интересные фото.
а правильный ББ - самый большой подарок, т.к. его трудно полуить вручную.
(кому легко в 3 мерном пространстве крутить все - не буду с вами спорить,
а мне - тяжело)
я не художник, а фотограф,
поэтому мне такой подход важен.
"остальное по вкусу" - это кроме ББ, это как раз разумное творчество,
на мой взгляд.
Re[Михаил П.]:
Меняю объективы по три-пять раз на дню, если аккуратно, без пыльного ветра и влаги, то так чистой и останется.
Re[vgrigor]:
Бывает на улице, на снегу немного мажет бб.
А выше совсем рядом, это в тех сообщениях, где Вы увидели эти фото.
Там человек задал такой же вопрос, я сначала подумал, что дубль. )))
Re[onvi]:
Интересный сюжет и объем нравится.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Бывает на улице, на снегу немного мажет бб.
Я много читал ветку про х-Про, так вот там люди и не представляют как это иметь сразу правильный ББ,
"ведь его должен всегда выкручивать фотограф",
поэтому даже если 50% правильных сразу, это уже большое достижение,
со времени первой х-Транс.
а вообще немного мажет - это синеватый снег как я понял,
так вот это ерунда по сравнению с тем как бывает.
плюс снимки вполне не блеклые, на что было много жалоб во всех обзорах х-про.
в общем, это не смешно, насколько х-е1 лучше для не художников.
Re[vgrigor]:
Иногда делаю замер нажатием на половину, потом отпускаю, потом опять нажимаю, смотрю, а там меняется баланс раз через раз.
Если никуда не спешить - всё ок.
И Рико для медленной съемки и м8 сегодня видел, тормоз, может из-за карты ещё, но тормоз!
Если никуда не спешить - всё ок.
И Рико для медленной съемки и м8 сегодня видел, тормоз, может из-за карты ещё, но тормоз!