Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вот только стоит ли заморачиваться так. Я допустим больше А4 почти не печатаю, А3 редко и уверен на 100% что там этого ни чего не видно

не забывайте где мы находимся .100% кропы наше все . :) . а так,да . на печати А4 (я для работы постоянно печатаю) их не видно ,даже если они есть . я вообще сторонник фотографии (меня интересует сама фотография ,что на ней,настроение и т.п.) а не идеальных 100% кропов . меня фудж подкупил цветом и ДД .
Re[all]:
Ну дай ты уже игрушку?

Fuji X-E1 + Makro Planar 50/2 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:
Мне вот кажется или так и есть - имея выбор между ешкой и прошкой думается, что если брать заново сейчас фуджик то большинство бы отдали предпочтение ешке?

Очередной мультик

Re[bambr]:
Что, действительно продали 85/1,2 и не жалеете?
Я тоже его как-то продал, а потом снова купил:) Да, тяжелый, медленный, пыль сосет, но уж больно интересный. Не думаю, что у фуджи(на кропе) когда-нибудь появится что-то подобное. ИМХО.
Re[]:
 Купил себе пару аккумуляторов по 11 долларов . Работают не хуже Панасоника .
Re[artemick]:
Цитата:
от: artemick
Можете примеры выложить или ссылочки указать.

Да не вопрос. Для взбадривания этой проблемы. А то что-то вроде в середине ветки ее упоминали, а сейчас ни гу-гу, будто у всех другие камеры.

Для начала поиск в Гугле.

Заметка на diglloyd

Картинка, если лень топать по ссылкам.

Опять же, можно вернуться к моему посту.

Это наиболее яркие примеры, чтоб сразу понять о чем речь. На других снимках это видно в разной степени. Не хочу делать никаких поспешных выводов, хочу разобраться в сути вопроса. Некоторые списывают это на кривизну сторонних конвертеров, но в Силки и камерном джипеге все та же проблема. Не может так матрица рисовать, это явно какой-то "внутрикамерный Фотошоп". Так вот, его очень хотелось бы отключить к чертовой матери.
Re[miric]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Жесть то какая )))
Мне кажется если я даже захочу что бы так получилось, то не получится )))
Похоже что шумодав и резкость были неправильно выставлены.

Скиньте пару своих полноразмерных джипегов из камеры на and.simakov[at]gmail.com, чтоб деталей мелких много было. Есть такие?
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
 Купил себе пару аккумуляторов по 11 долларов . Работают не хуже Панасоника .

Подробнее

А у него и емкость больше. чем у оригинала 1360mAh против 1260mAh, единственно напряжение больше на 0,2V
Re[miric]:
Это не внутрикамерный фотошоп. Это и есть самый обычный фотошоп.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Блин, и здесь фракталы. :(

Но фото хорошее :)

сорри, что такое фракталы?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Жесть то какая )))

просто проявите рав с мелкими деталями в АКР или лайтруме и у вас получиться такой ужас. во внитрикамерном жпеге есть ,но заметно крайне редко и проявляется в мене заметных фракталах. с силки вроде еще лучше (там я их как то не встречал) а в С1 точно нет ,спецом проявлял пару кадров с мелкими кустами (хотя если полезть крутить шумодав и резкость ,то можно запросто все это накрутить).

Цитата:

от:Alex.P
Что, действительно продали 85/1,2 и не жалеете?
Я тоже его как-то продал, а потом снова купил:) Да, тяжелый, медленный, пыль сосет, но уж больно интересный. Не думаю, что у фуджи(на кропе) когда-нибудь появится что-то подобное. ИМХО.

Подробнее

я редко снимаю портреты ,поэтому жалко конечно но не сильно. я думал ради этого стекла оставить второй пятак. потом посидел ,полистал ,посчитал количество портретов у меня в архивах и решил что не стоит морозить 4к зеленых ради всего этого . а так полностью согласен . как 85 1.2 ,так и 50 1.2 на ФФ не достижимы по обьему на кропе ,если пересчитать необходимую для этого светосилу ,сомневаюсь что кто то замутит такие стекла .
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
сорри, что такое фракталы?

Для теории.

А вообще, для значительного ресайза картинки в бОльшую сторону при печати на формате больше, чем позволяет исходник, используются разные алгоритмы. Компьютер, к сожалению, пока еще не настолько умен, чтобы красиво дорисовывать растровое изображение. Его приходится интерполировать. В зависимости от алгоритма в результате получается "мыло" различной природы. У алгоритма, основанного на фракталах, получается особенная мазня. Как раз та, о которой я и говорю. Программа называется Genuine Fractals. Не знаю, до какого она уровня поднялась сейчас, но в то время, когда я с ней экспериментировал, она как раз порождала подобную вязь. Поэтому эти артефакты так и прозвали.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Жесть то какая )))

Нет. Это так "несимметричный" Найквист фильтрует сигнал по каналам. Эдакое "преобразование Фурье" банального и вполне излечимого муара. "Птичий грипп" современного демозаика...
ЗЫ: Видимо, при камерном ЖПЕГе Фудж начинает с программного "замыливания" до некоторого предела (лоу-пасс с хитро подобранными параметрами). А остальные "мужики-то не знают", и у "ихних" демозаиков башню перекашивает...
Вобщем, поговорка про "бесплатные завтраки" действует и в цифро-фото
Re[suntale]:
Мультиэкспозиция

"Мальчишеские сны..."

Re[Марк Лучин]:
[quote=Марк Лучин]Мультиэкспозиция

"Мальчишеские сны..."
Второй оч. понравился :)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
[quote=Марк Лучин]Мультиэкспозиция

"Мальчишеские сны..."
Второй оч. понравился :)

В смысле калибр?...
Мне тоже 357 нравится, только вес больше килограмма и грохает так, что
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
В смысле калибр?...
Мне тоже 357 нравится

- до слез
Честно - не разбираюсь в этом совсем, у нас даже военной кафедры не было для девочек. Общение с оружием ограничилось сборкой-разборкой ак-47 на уроках нвп.
Re[miric]:
Ватерколор свойственен ACR , С1 уже не имеет этого вида артефактов, а Силки 5 вообще никаких.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Мультиэкспозиция

"Мальчишеские сны..."

Подробнее

Вот эта вообще супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.