Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Надо будет посетить. Давно в центр не вылезал.

Эт, раньше был Центр, а теперь - элитная парковка, б...
Re[suntale]:
>
Re[Phys-Chemist]:
чб с зеленым фильтром бы еще посмотрели - хорошо подходит для портретов.
Re[suntale]:
У меня вот как то странно .... когда чужие снимки смотрю с пленочных профилей - красиво.
А как сам снмиаю то почему то глаза тошнит. Что за чудернасы?

Цитата:

от:Arsuchelsy
Скорее бы уже хорошая погода!
Марк, у тебя там как, есть солнце, тепло уже, есть что показать с Фуджа?
Сегодня так на красную кнопку и не нажал за весь день, не могу снимать такую серость даже в ч/б!

Подробнее

Немае солнца барин... трохи надоедать стала серость и морозы .... Ну да мы солнышко видим когда на самолете летаем. Я его за облаками чаще вижу чем в этой солнечной Эстонии. Да и время поснимать тоже надо найти - пока туго с этим. Вот тут маленько с мультиэкспозицией развлекался... Так пока и не понял какое практическое полезное применение можно найти этому режиму.

Re[Марк Лучин]:
Нижний снимок называется просто - ПолПотолок!
Re[Arsuchelsy]:
Кому интересно, два снимка, X-E1 и Canon 5dIII:
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3381622
Re[RUIvan]:
>
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вот тут маленько с мультиэкспозицией развлекался... Так пока и не понял какое практическое полезное применение можно найти этому режиму.

На зеркальном форуме есть интересная ветка об этом:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047
Re[suntale]:
Дрова. RPP + K64 PW.

Как-то странно передались края клавиш, как будто они погрызаны неправальным сглаживанием. Резкость не поднимал, ресайзил в Фотошопе с просто Bicubic.
Re[miric]:
>
Re[suntale]:
Продолжаю заморачиваться насчет фрактальной живописи в мелких деталях. Кто-то может объяснить, чего это такое и как с этим бороться?

Вот примеры 100% кропом одного и того же кадра, конвертированные в трех разных конверторах с установками по умолчанию. О голубом снеге и завале знаю, сейчас не об этом.

ACR 7.3 RPP 4.7.0 (1623) Silkypix

Вижу, что у RPP этот эффект проявляется менее всего. Он похож на тот, когда делается значительное увеличение растрового изображения с применением фракталов.

Фото целиком (только из ACR 7.3, не для сравнения, просто для демонстрации целого кадра).

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Это как раз основная проблема в РПП. В нем нет алгоритма сглаживания. А ячейки имеют своеобразную структуру, что и приводит к таким краевым эффектам. А какой метод интерполяции в РПП стоит?

Именно в этой картинке стоял Half. Я, в основном, в электронном виде смотрю, поэтому все равно джипеги не полноразмерные держу, полноразмеры делаю специально под печать. Поэтому на пятаке втором всегда ставил Half. И тут решил. А вот ниже на примере поставил VNG, чтобы догнать до размеров конкурентов. И странно, картинка из РПП не попадает по деталям по сравнению с остальными. Ладно бы там просто по деталям, так такое ощущение, что РПП видит какие-то части кадра, которые не видят другие
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Дрова. RPP + K64 PW.

Как-то странно передались края клавиш, как будто они погрызаны неправальным сглаживанием. Резкость не поднимал, ресайзил в Фотошопе с просто Bicubic.

Подробнее

Дрова на клаву.
Re[miric]:
>
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
.... РПП видит какие-то части кадра, которые не видят другие

Да, так и есть - РПП восстанавливает также и служебные пиксели по краям матрицы, но из-за краевых эффектов качество интерполяции там может быть другим
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
RPP выдает честную картинку без махинаций. Half и 2/3 для XE1 не подходят. Лучше сразу профилю камере задать VNG

Понятно. Я бы даже сказал, что я этого эффекта в RPP вообще не вижу.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Кому интересно, два снимка, X-E1 и Canon 5dIII:
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3381622

Подробнее

на сарае у x-e1 несколько светильников зазеленели. разумное объяснение кто выскажет?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
На зеркальном форуме есть интересная ветка об этом:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047[/quote]
Спасибо! Осилил пока только до 24 страницы. Жгут мужики...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
У меня вот как то странно .... когда чужие снимки смотрю с пленочных профилей - красиво.
А как сам снмиаю то почему то глаза тошнит. Что за чудернасы?

Немае солнца барин... трохи надоедать стала серость и морозы .... Ну да мы солнышко видим когда на самолете летаем. Я его за облаками чаще вижу чем в этой солнечной Эстонии. Да и время поснимать тоже надо найти - пока туго с этим. Вот тут маленько с мультиэкспозицией развлекался... Так пока и не понял какое практическое полезное применение можно найти этому режиму.

Подробнее

А мне очень нравится в городе снимать мультиэкспозиции... не шедевры конечно, но... очень похожи на отражения, только детализация интереснее получается...

Вот пара первых блинов:
 - это из старого
 - это из нового...

Есть еще несколько, только руки не доходят посмотреть, что получилось...
Re[Phys-Chemist]:
мне тоже негатив ПРо Н
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.