Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[mario]:
Цитата:

от:mario
А мне очень нравится в городе снимать мультиэкспозиции... не шедевры конечно, но... очень похожи на отражения, только детализация интереснее получается...

Вот пара первых блинов:
 - это из старого
 - это из нового...

Есть еще несколько, только руки не доходят посмотреть, что получилось...

Подробнее

Чем то смахивают на обрывочные воспоминания о ночном сне.
Когда что то друг на друга накладывается и переплетается.
Не из Барселоны снимки?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Спасибо! Осилил пока только до 24 страницы. Жгут мужики...

Осиливайте дальше :D Для съемок на природе сейчас погода, наверно, не очень ( в Москве по крайней мере), а что-то из предметки - вполне может быть. Показывайте, интересно будет
Re[suntale]:
Ух ты, блин, оказывается и я туда свое фото выкладывал, только с пленки.
Re[suntale]:
Сегодня наконец попробовал панорамы на воздухе, пока батарейка не сдохла :). Это все очень здорово, только но хватает рядных панорам, чтобы камера сшила не вертикальную или горизонтальную, а, например, квадрат, чтобы получилось примерно такое.
Re[miric]:
А это разве панорама? Помоему просто кроп.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
А это разве панорама? Помоему просто кроп.

Картинка очень небольшая, на самом деле, сшита кадров из 30-40. Фокусировался по лавочке на открытой, диафрагма где-то 1,8. Снимал рядами, пока не покрыл всю сцену. Это еще с первого пятака и родного EF 50/1,4.
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
Profot писал(а):
Кому интересно, два снимка, X-E1 и Canon 5dIII:
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3381622

на сарае у x-e1 несколько светильников зазеленели. разумное объяснение кто выскажет?

Подробнее

Там проявка в разных конвертерах Силка и Лайтрум (для кэнона)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ух ты, блин, оказывается и я туда свое фото выкладывал, только с пленки.

Подробнее

А теперь - полный цифровой простор для творчества :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

автор фотографий ответил, но я так и не понял сути.
Говорит, что приводил цвет в LR к одному знаменателю, но все равно есть отличия, а зеленоватый цвет/свет от особенности матрицы x-trans.
но как он тогда все-так уравнивал, что не заметил три светильника - халтура :)

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

С чего Вы взяли? ТС проявлял в ЛР. Оба снимка. Потом пошла бодяга про детализацию и другой чел выложил студийный тест на ИСО6400. Там Силка для Фуджа и С1 для Сапога
Re[miric]:
>
Re[miric]:
>
EF-X20
Доброго времени суток всем! Кто-нибудь имел дело с пыхой Fujifilm EF-X20? Если да, то подскажите: у нее вч 20 при ISO 100 или 200? (имел дело с мелкой пыхой от Олика, так там вч было указано именно для ISO 200)

вопрос закрыт - на сайте фуджика есть инфа, что вч честное, для ISO 100
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Это с рук или со штатива?

Со штатива тоже можно, но это с рук. Автофокус на спинке, все в мануале, в т.ч. объектив, чтобы кадры не отличались. "Эквивалентная" светосила тут меньше единицы.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С чего Вы взяли? ТС проявлял в ЛР. Оба снимка. Потом пошла бодяга про детализацию и другой чел выложил студийный тест на ИСО6400. Там Силка для Фуджа и С1 для Сапога

Спасибо за уточнение - все так и есть, я был невнимателен - но теперь и мне фонари с зеленцой слева и обычные желтые справа не очень понятны. Может действительно автор так картинки подгонял
Re[Alekzandr]:
>
Re[miric]:
>
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Сегодня наконец попробовал панорамы на воздухе, пока батарейка не сдохла :). Это все очень здорово, только но хватает рядных панорам, чтобы камера сшила не вертикальную или горизонтальную, а, например, квадрат, чтобы получилось примерно такое.

Подробнее

Кстати выглядет примерно как широкоугольником на большом формате.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вообщем нереально круто, нужно попробовать )
А в чем собирали?

Только PTGui + какая-то примочка, Panorama tools вроде. Давно уже не делал. По своему опыту скажу, что лучше (с учетом полного кадра) фокусное начиная от 85 мм. 85-135, в таких пределах, а там на кропе имейте ввиду. Полтинник тоже пойдет, но чем ближе стоять к объекту, тем больше вероятности появления проблем со склейкой ввиду параллакса.

Я, кстати, эту лавку кто знает когда склеил, потом узнал, что это обзывается метод Бренизера. Это забугорный свадебный фотограф, который его описывал. Он вообще маньяк, людей так снимает. Суть картинок вообще в получении очень малой глубины резкости при сравнительно большом угле обзора, что возможно только на большом формате. Вот еще пару штук моих (один, два).

Штатив конечно же помог бы, с ним лучше было бы.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Кстати выглядет примерно как широкоугольником на большом формате.

О! О чем я и говорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.