Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[miric]:
Тема "нечитаемости" старых камер новыми конвертерами муссировалась Адобом для продвижения DNG. По сути это маркетинговая уловка, для "унификации" RAW формата и перевода большего количества паствы под свою крышу. На практике ни один производитель конвертера не исключает из поддержки ни одну, даже самую старую камеру, и никогда не исключит, чтоб не терять конкурентного преимущества. Новая версия любого конвертера добавляет поддержку свежих камер, но не прекращает поддержку старых.
Re[suntale]:
Скажите, у меня одного RPP файлы X-E1 не открывает или нет? Пытаюсь открывать на маке по сети с виндового компа. С него же файлы с X-Pro1 открываются, а с X-E1 вроде бы тоже, но окно программы увеличивается до неприличных по ширине размеров, область просмотра чернеет и на этом все заканчивается.
Re[miric]:
от: miric
Ага, не забывайте только, что в каждой CF встроенный контроллер, чего нет в SD, поэтому они дороже всегда.
Потребителю НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ, ему ВАЖНО СКОЛЬКО СТОИТ?
Если в дорогой камере стоимостью 3000$ нет буфера памяти за 1$, то еще тратить деньги на приобретение очень догоой флешки в которой зато есть контроллер мало согревает!
Re[miric]:
>
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Версия RPP какая?
4.7.0 (1614)
Re[miric]:
http://raw-rpp.livejournal.com/118221.html?view=1930957#t1930957
На этой странице ссылка на версию, которая поддерживает Х-Е1.
У меня тоже стандартная сначала не открывала, поставила по ссылке - и жизнь наладилась :)
У меня версия (1619).
У меня тоже стандартная сначала не открывала, поставила по ссылке - и жизнь наладилась :)
У меня версия (1619).
Re[musya]:
от: musya
Спасибо, там же нашел 1623 64-битную бету. Открывает.
Re[miric]:
Не за что :)
У меня тоже 64-битная в конце концов оказалась, но как я ее ставила - честно говоря, не помню.
У меня тоже 64-битная в конце концов оказалась, но как я ее ставила - честно говоря, не помню.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
пАнАрАмА
Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on FlickrПодробнее
Проситься название - "И у Авто бывает насморк"...
Re[Марк Лучин]:
Скорее бы уже хорошая погода!
Марк, у тебя там как, есть солнце, тепло уже, есть что показать с Фуджа?
Сегодня так на красную кнопку и не нажал за весь день, не могу снимать такую серость даже в ч/б!
Марк, у тебя там как, есть солнце, тепло уже, есть что показать с Фуджа?
Сегодня так на красную кнопку и не нажал за весь день, не могу снимать такую серость даже в ч/б!
Re[suntale]:
Да, серость напрягает, если честно. Вроде бы погода начала налаживаться и опять. То растает, то снова следом падает.
Придется наверно снова камеру снимать вместо съемки самой камерой. :)
Придется наверно снова камеру снимать вместо съемки самой камерой. :)
Re[igorsphoto]:
http://fotkidepo.ru/?id=album:36671
Re[miric]:
Та такой себе магазинчик подарков под Бессарабкой. Кассовый аппарат понравился. :D
Re[suntale]:
Вот думаю, брать с 30 мм фиксом или таки дождадзе X100s...Фокусные там может и чуть ширше чем надо, да и f2,0 хуже ощутимо чем 1,4.... Зато компактнее и вроде как быстрее АФ, что важно для стрита, да и новая (если верить) матрица и проц... :?: :?: :?:
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Вот думаю, брать с 30 мм фиксом или таки дождадзе X100s...Фокусные там может и чуть ширше чем надо, да и f2,0 хуже ощутимо чем 1,4.... Зато компактнее и вроде как быстрее АФ, что важно для стрита, да и новая (если верить) матрица и проц... :?: :?: :?:Подробнее
В связи с тем, что затвор в Х100 и в Х100s(?), вмонтирован в объектив, имеется ограничение по экспопарам, т.е. в яркий день Вы не сможете снять на 2.0 и 1/4000с, к примеру, изучите этот вопрос, если хотите снимать на открытой.
Матрица там та же, что и в ХПро1 , Х-Е1, только с встроенными датчиками фазового АФ, проц - новый, картинка в ЭВИ будет тормозить меньше, потянет видео 1080 60р и АФ шустрее должен быть.
Re[foreigner4]:
а по работе на высоких ИСО и с плох.освещением, как думаете?
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
а по работе на высоких ИСО и с плох.освещением, как думаете?
Если матрицы будут отличаться только датчиками фазового АФ, то по исо/шумам будет, как в ХПро1, Х-Е1, не хуже, уж точно. Изучите вопрос с короткой выдержкой на открытой 2.0, там есть встроенный фильтр, но нужно будет включать/выключать его в зависимости от освещения.
Re[onvi]:
от: onvi
Та такой себе магазинчик подарков под Бессарабкой. Кассовый аппарат понравился. :D
Надо будет посетить. Давно в центр не вылезал.