Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[suntale]:
Просто, когда подпись есть, все разбираются, "рисунок" отличают на раз. Если инфы нет, то и поговорить не о чем.
Это, как слепое сравнение CD и Mp3 320 устроить в обычной комнате на рок-музыке...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Это, как слепое сравнение CD и Mp3 320 устроить в обычной комнате на рок-музыке...

а живой оркестр и Мп3 можете отличить? :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
И на сколько я помню, новая хитрая матрица была сделана не для большего ДД ,а для борьбы с муаром и избавлением от АА фильтра (по крайней мере я читал это во всех анонсах когда покупал камеру ,там еще были примеры работы стандартного байера,пленки и нового фильтра от фуджи) .

Подробнее

не матрица, а схема "раскраски" CFA (это сверху над матрицей)
Re18-55 на 55-4
Сам не знаю, чем понравился кадр, то ли тем, что можно без содрогания смотреть на 100% кроп без ресайза, только с подрезкой. Кеноновский кроп, помню, в 100% было лучше не рассматриваь, оттого и убежал на ФФ. То ли тем, что это моя новая бибика:)
Многие тут ругали уровень в тушке, мне так он кажется вполне полезным, во всяком случае напоминает, что за уровнем нужно следить:)
Re[Alex.P]:
А у меня уровень сбит, поэтому его отключил и забыл про него.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
не матрица, а схема "раскраски" CFA (это сверху над матрицей)

если б было все так просто .а обвязка,а снятие сигнала,а охлождение и еще много того что мы не знаем . поэтому она и получила название X-tans Sensor . кремний - это не матрица.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
постоянство размера фуджиковского рава наводит на мысль что это чистый побайтный слепок информации .т.е максимум что может выдать матрица . с учетом что даже сейчас не все рав редакторы нормально справляются с дебайеризацией и проявкой этих равов его еще и жать ,зачем ? нужели нарастить вычислительные мощности для сжатия равов на лету проще чем увеличить буфер ? не думаю что сжатие приведет к ускорению процесса ,просто для примера, попробуйте сжать раром и скопировать на внешний носитель рав и просто скопировать его . вторая операция будет гораздо быстрее по времени.

Подробнее

Именно так, абсолютно верно - не проявленные файлы жать категорически недопустимо ввиду возможной потери информации, в силу того, что процесс полноценной интерполяции еще не проведен и инвариантность по прежнему присутствует. Преобразовать не проявленный файл в векторную форму без потери информации невозможно. И наконец сжатие не ускоряет запись, так как собственно записи предшествует дополнительная обработка (сжатие), в результате чего суммарное время вновь увеличивается.

Те из производителей кто это делает предлагают эту функцию как дополнительную, опционально, на выбор потребителя, не объясняя последствий и того почему они не делают полноценный буфер памяти.

Имено не возможность сжатия без первичной обработки и принципиальное отличие алгоритмов описаниния матриц ( у каждого производителя даже свое название этих файлов) объясняет тот факт, что до сих не существует некоего унифицированного формата не проявленных файлов. И именно по этому предложенный фирмой Adobe промежуточный формат DNG не нашел массовой поддержки.

Кстати стоимость 256 MB динамической памяти, которая используется в современных камерах менее 1$, а помещается в неё около 10 RAW файлов. А вот экономия на буфере памяти немедленно приводит к необходимости использовать дорогие карты памяти типа CF с суперскоросным временем доступа и протоколом обмена E-IDE...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

На хорошей аппаратуре разница различима, при наличии слуха, конечно. :)
Извините за офтоп.
...
DEL
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Сам не знаю, чем понравился кадр, то ли тем, что можно без содрогания смотреть на 100% кроп без ресайза, только с подрезкой. Кеноновский кроп, помню, в 100% было лучше не рассматривать, оттого и убежал на ФФ.

Подробнее

А велика ли подрезка? Четкость неплохая, но поскольку в зоне РИП нет мелкодетальных объектов, то трудно понять, насколько это лучше какого-нибудь хххД... И уж точно при сравнении с Сигмой ДП2М дрожь возвратится от такого кадра.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
....А вот экономия на буфере памяти немедленно приводит к необходимости использовать дорогие карты памяти типа CF с суперскоросным временем доступа и протоколом обмена E-IDE...

типа сговора получается шоб бабло наше попилить
Re[Одиссей]:
К сожелению кадр остался дома. Но ведь можно посмотреть сколько пикселов осталось? И смонтировать в ФШ :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
типа сговора получается шоб бабло наше попилить

Я думаю проще, они не напрягаются - "купил дорогую камеру (вроде 5D-mark...) - купит и дорогую флешку"...

Сравните цены на SD и CF (класса "экстрим") отличаются в разы!
Re[Boris_LV]:
Кстати есть еще одно распостраненное заблуждение насчет RAW файлов - что это наилучшая форма сохранения файлов. Считается, что всегда можно вернуться к "непроявленному" файлу и заново произвести обработку.

Однако лет через 10 на Вашем компьютере наверняка будет стоять совсем иная операционная система и сегодняшние программы проявки могут не запуститься под ней!
А в новых программах проявки и вовсе будут отсутствовать упоминания о вашей сегодняшней камере!
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Именно так, абсолютно верно - не проявленные файлы жать категорически недопустимо ввиду возможной потери информации, в силу того, что процесс полноценной интерполяции еще не проведен и инвариантность по прежнему присутствует. Преобразовать не проявленный файл в векторную форму без потери информации невозможно. И наконец сжатие не ускоряет запись, так как собственно записи предшествует дополнительная обработка (сжатие), в результате чего суммарное время вновь увеличивается.

Подробнее

Простите, что-то Вы не то написали.
1. Причем здесь вообще ВЕКТОРНАЯ форма?!? Все, что делается в камере и рав-конверторах на входе и выходе имеет сугубо РАСТРОВЫЙ формат. Полностью автоматическая векторизация невозможна (без артефактов и потерь), да и не приведет к сжатию для большинства сюжетов с детализацией
2. При пользовании обычными архиваторами типа RAR или компрессии дисков средствами ОС тоже неизбежна потеря информации? А ведь уж там ТОЧНО "непроявленная" информация, когда те же RAW несжатые выкладывают.
3. Сжатие таки УСКОРЯЕТ запись, поскольку вычисления просиходят в оперативной памяти (RAM) с характерными скоростями обмена >100Гбит/с. А на лучшую флэшку пишется со скоростью 40-60Мбайт (или 0,3-0,5Гбит/c). Почувствуйте разницу...
Re[Boris_LV]:
>
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Я думаю проще, они не напрягаются - "купил дорогую камеру (вроде 5D-mark...) - купит и дорогую флешку"...

Сравните цены на SD и CF (класса "экстрим") отличаются в разы!

Ага, не забывайте только, что в каждой CF встроенный контроллер, чего нет в SD, поэтому они дороже всегда.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Сам не знаю, чем понравился кадр, то ли тем, что можно без содрогания смотреть на 100% кроп без ресайза, ...

Подробнее

Хм, вот и я после вчерашней вылазки с камерой и 18/2 увидел живопись на фоне в исполнении Фуджи. И на вашем снимке вижу. Даже и не знаю пока, как реагировать. Наверно забью.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Кстати есть еще одно распостраненное заблуждение насчет RAW файлов - что это наилучшая форма сохранения файлов. Считается, что всегда можно вернуться к "непроявленному" файлу и заново произвести обработку.

Однако лет через 10 на Вашем компьютере наверняка будет стоять совсем иная операционная система и сегодняшние программы проявки могут не запуститься под ней!
А в новых программах проявки и вовсе будут отсутствовать упоминания о вашей сегодняшней камере!

Подробнее

Для этого компания Адоб придумала свой DNG-формат и дает бесплатный конвертер в него из люббого RAW, поддерживаемого ACR.
А все серьезные фотографы, помимо оригинальных RAW, делают вариант архива в DNG-формате.
Кстати, свой личный архив веду с 2003 года: скоро как раз 10 лет будет. С учетом дублирования, хлама и мусора уже под 1Тб набралось. Из зеркалок: почти все модели Сапога, Никоны (д7к и д800), Минольты (А2, Д7Д), Сони (А100, А700, А900, А55), Олики (е-400, 510, 620), Пентах (к-х, к5), Самсунг (GX1), Панасоник LX1, Мамия ZD. С дюжину "бридж-камер" типа Сапог G5/10/12 и s100,КМ А2, Сони R1, Панасоник FZ-30/18, Самсунг-880, Fuji S2 и пр.
Вы будете смеяться, но никаких проблем с их обработкой до сих пор не возникло. Адоб, сменив 5 или 6 версий ФШ и выпустив уже 4й ЛР, исправно читает все эти файлы. Также и Silkypix, и RawDev, и C1. Вот "болванки" первые уже засбоили и не читаются физически, а программы и производители софта ничего не бросили и не перестали, да и их программы только лучше стали ИМХО.
Так что пока "ничто не предвещает", да и очередной "конец света" благополучно прошел в декабре...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Так что пока "ничто не предвещает", да и очередной "конец света" благополучно прошел в декабре...

Мне кажется, эта проблема несколько надумана. Представьте, что вдруг устарел формат txt. Аааааа, паника. Ему уже столько лет. Почему должны устареть другие форматы, весьма распространенные? Не понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.