Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[Photoграф]:
>
Re[KW]:
от: KW
Флаконы-плафоны...
Да без разници! Разницу как воспринимают такой цвет обе камеры в таких условиях, я показал...
Re[Profot]:
>
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Такой джипег (в смысле - нормальный) я на d3s получаю особо не заморачиваясь.
D3s еще больше, чем моя S5Pro (D200) по размеру, а ХЕ подкупает своими малоразмерами.
Alekzandr. А че так нервно? Я ж про цвет спрашивал. Вот без вспышки, на улице пасмурно, автоББ, джипег из камеры, ресайз. Кстати, Негатив-стандарт.

от: foreigner4
Мне кажется, или от "пыхи в лоб" у дамы с розами - красные зрачки (отражение от покрытого кровеносными сосудами глазного дна)?
Чесно говоря, ехал не снимать свадьбу, а так, больше посмотреть на нее, иногда через объектив. Снимал через плечо ПРОфотографа. Свою пыху оставил дома, пришлось поднять накамерную. Я сделал из баночки от фотопленки молочного цвета рассеиватель, который надевается на поднятую вспышку, иногда сильно выручает. А тут против окна, шторы непонятного цвета, люминисцентные лампы всех цветов, стены и пр. АвтоББ закраснил, пришлось пыхать. А зрачки не красные, а слегка отдают в красноту при большом увеличении, или это чтоб придраться? И не надо сентеций про режимы вспышки и мануалББ... Я ж за цвет спрашивал, а не про зрачки.
Re[suntale]:
очень интересно, почему так интенсивно толкут воду в ступе, обсуждая эту камеру.
она выдаёт что-то особенное?
она выдаёт что-то особенное?
Re[mavani]:
>
Re[Андрей Гвоздёв]:
Хороший портрет!
Вспышку тоже блокирую разными способами.
То листы бумаги, то малярный скотч, что под руку попадется.
Вспышку тоже блокирую разными способами.
То листы бумаги, то малярный скотч, что под руку попадется.
Re[Phys-Chemist]:
это отлично, когда много мнений и каждый при своём.
почти всё ветку посмотрел -
есть хорошие снимки, есть так себе, есть совсем плоховатые.
лучшие джипеги, что я видел - у Рико и Олимпуса.
у второго это давняя традиция.
у Фуджи пожалуй, только пропятка выдавала картинку, которой до сих пор нет равных.
но это имхо.
почти всё ветку посмотрел -
есть хорошие снимки, есть так себе, есть совсем плоховатые.
лучшие джипеги, что я видел - у Рико и Олимпуса.
у второго это давняя традиция.
у Фуджи пожалуй, только пропятка выдавала картинку, которой до сих пор нет равных.
но это имхо.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Люфт где Байонет-Камера или Переходник-Объектив?
люфт был между камерой и адаптером, между адаптером и объективом люфта не может быть, он LTM.
Re[suntale]:
Поправил ББ по карте Seculine ProDisk II. Добавил красный +1.1/3 и жёлтый +1 чтобы цвета стали как на карте.
Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
а что надо делать? молчать? тут иногда нюансы разбираются.
спорить не буду, но заявляю:
ПРО-шка и Е-шка на сегодня дают самый лучший камерый JPG из всего фотобарахла, что присутствует на рынке, включая дорогующие зеркалки )))
И замечу что я не преувеличиваю, об этом говорят и показывают кучу уважаемых фотографовПодробнее
Снимал два года на Pentax K-5 и снимаю . Как владелец Fuji X-E1 могу сказать что камерный JPG не лучше Pentax K-5 а ДД гораздо хуже .
Плюсы Fuji X-E1 в дизайне и весе , в остальном средняя камера , которая не стоит своих денег !
В Fuji X-E1 удивляет отсутствие нормального конвертора и невозможность записи на компьютер файлов с камеры ! Один программист может сделать конвертор к примеру RPP а фирма с миллиардными оборотами не может ?
mavani согласен с Вами про JPG Рико и Олимпус .
Kameleo фотолюбители активно ищут свой изюм по форумам ... а в остатке все камеры одинаковые . Отличаются только названиями .
Profot
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Снимал два года на Pentax K-5 . Как владелец Fuji X-E1 могу сказать что камерный JPG не лучше Pentax K-5 а ДД гораздо хуже .
Плюсы Fuji X-E1 в дизайне и весе , в остальном средняя камера , которая не стоит своих денег !
mavani согласен с Вами про Рико и Олимпус .Подробнее
в Фудже есть изюм, безусловно.. он свой, особенный, но есть.. ничего "заявлять" и с пеной доказывать, что вот она, чаша Грааля не буду, но камера интересная.
Про жпег Рико и Олика соглашусь - первым снимаю, вторым снимал. Хотел бы попробовать пленочные профили фуджевские.
А про стОит - не стоОит, это так относительно... профессионал будет считать, потому как инструмент должен окупиться и приносить прибыль, причем быстро, а для любителя цена игрухи - вопрос толщины лопатника ))
Re[Stas-79]:
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Снимал два года на Pentax K-5 и снимаю . Как владелец Fuji X-E1 могу сказать что камерный JPG не лучше Pentax K-5 а ДД гораздо хуже .
В Fuji X-E1 удивляет отсутствие нормального конвертора и невозможность записи на компьютер файлов с камеры ! Один программист может сделать конвертор к примеру RPP а фирма с миллиардными оборотами не может ?
ProfotПодробнее
Про JPG олика и рико, тоже соглашусь.
А по фуджи вспомните, что у нее часто были проблемы с глюками в меню и пр.
рав файлы не умеют сжимать до сих пор на лету! Многие фаны фуджи говорят, что мол битность рава у фуджи больше и больше информации в равах :D
Сожмите рав с XE-1 и S5 Pro winrarом с максимальной степенью сжатия и он сожмется почти вдвое. Сожмите равы на Canon и Nikon, они не сожмутся.
Стоит признать, что с программистами фуджи пока не особо везет, криворукие работают.
Re[suntale]:
>
Re[Дмитрий С.В.]:
>
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Alekzandr. А че так нервно? Я ж про цвет спрашивал. Вот без вспышки, на улице пасмурно, автоББ, джипег из камеры, ресайз. Кстати, Негатив-стандарт.Подробнее
Да это про поиски волшебной кнопки было. А это фото приятное, хотя скин тоже не бесспорен (судя по всему там грима порядочно), но вы не с бухты-барахты его сделали, а установили профиль, нацепили телевик 120 мм (судя по экзифу), кстати какой? Я думаю что и на этой камере у вас будут выходить неплохие фото если действовать не бездумно (на заводском автомате). Я как-то цеплял никкоровский 85/1,8Д на Прошку, получаются не менее приятные фото, правда детализация уже другого уровня. Но на этих фокусных мануал уже крутится напряженно при съемке с рук.
Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
Вот сказать что Вы брешете как-то очень жОстко по отношению к Вам! Скажу помягче, обманываете ))) И сами скорей всего не проверяли.
Результаты максимального сжатия в RAR (до/после (Мб)):
X-E1 = 24,9/16,6
P7000 = 15,4/11,7
NEX-5n = 15,5/6,8
D700 = 24,6/13,8Подробнее
Никого обманывать я не собираюсь! Слишком громкое обвинение.
Скрин прилагаю:

Выше рав от сони NEX-5n ниже от фуджи X-Pro 1
Проверял это еще при использовании S5 Pro. Т.к. совершенно невообразимо на ней весили кадры по 25 мг при 6 мегапиксельной матрице.
Или могу залить Вам эти равы на файлообменник, и попробуете сами пожать.
Калькулятор бесполезен будет, т.к. 14 бит у камер на сегодня нет. Это больше маркетинг для хомячков :D
Re[Дмитрий С.В.]:
>
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Заливайте РАВы - не верю! Вы не забывайте что объем РАВа и % его сжатия зависит от того, что снято.
вот вот . многим тестерам надо руки оторвать . начинают сравнивать теплое с мягким , а сладкое с пушистым .мало кто вникает в сущность ,а лепят как придется или зная всю подноготную подводят результаты к нужным им значениям и после этого заявляют свои поспешные (или проплаченные) выводы как аксиому.
причем это касается не только фуджа .