Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Photoграф]:
>
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Флаконы-плафоны...

Да без разници! Разницу как воспринимают такой цвет обе камеры в таких условиях, я показал...
Re[Profot]:
>
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna

Такой джипег (в смысле - нормальный) я на d3s получаю особо не заморачиваясь.

D3s еще больше, чем моя S5Pro (D200) по размеру, а ХЕ подкупает своими малоразмерами.

Alekzandr. А че так нервно? Я ж про цвет спрашивал. Вот без вспышки, на улице пасмурно, автоББ, джипег из камеры, ресайз. Кстати, Негатив-стандарт.

Цитата:
от: foreigner4
Мне кажется, или от "пыхи в лоб" у дамы с розами - красные зрачки (отражение от покрытого кровеносными сосудами глазного дна)?

Чесно говоря, ехал не снимать свадьбу, а так, больше посмотреть на нее, иногда через объектив. Снимал через плечо ПРОфотографа. Свою пыху оставил дома, пришлось поднять накамерную. Я сделал из баночки от фотопленки молочного цвета рассеиватель, который надевается на поднятую вспышку, иногда сильно выручает. А тут против окна, шторы непонятного цвета, люминисцентные лампы всех цветов, стены и пр. АвтоББ закраснил, пришлось пыхать. А зрачки не красные, а слегка отдают в красноту при большом увеличении, или это чтоб придраться? И не надо сентеций про режимы вспышки и мануалББ... Я ж за цвет спрашивал, а не про зрачки.
Re[suntale]:
очень интересно, почему так интенсивно толкут воду в ступе, обсуждая эту камеру.
она выдаёт что-то особенное?
Re[mavani]:
>
Re[Андрей Гвоздёв]:
Хороший портрет!
Вспышку тоже блокирую разными способами.
То листы бумаги, то малярный скотч, что под руку попадется.
Re[Phys-Chemist]:
это отлично, когда много мнений и каждый при своём.
почти всё ветку посмотрел -
есть хорошие снимки, есть так себе, есть совсем плоховатые.

лучшие джипеги, что я видел - у Рико и Олимпуса.
у второго это давняя традиция.
у Фуджи пожалуй, только пропятка выдавала картинку, которой до сих пор нет равных.
но это имхо.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Люфт где Байонет-Камера или Переходник-Объектив?

люфт был между камерой и адаптером, между адаптером и объективом люфта не может быть, он LTM.
Re[suntale]:
Поправил ББ по карте Seculine ProDisk II. Добавил красный +1.1/3 и жёлтый +1 чтобы цвета стали как на карте.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
а что надо делать? молчать? тут иногда нюансы разбираются.
спорить не буду, но заявляю:
ПРО-шка и Е-шка на сегодня дают самый лучший камерый JPG из всего фотобарахла, что присутствует на рынке, включая дорогующие зеркалки )))

И замечу что я не преувеличиваю, об этом говорят и показывают кучу уважаемых фотографов

Подробнее

Снимал два года на Pentax K-5 и снимаю . Как владелец Fuji X-E1 могу сказать что камерный JPG не лучше Pentax K-5 а ДД гораздо хуже .
Плюсы Fuji X-E1 в дизайне и весе , в остальном средняя камера , которая не стоит своих денег !
В Fuji X-E1 удивляет отсутствие нормального конвертора и невозможность записи на компьютер файлов с камеры ! Один программист может сделать конвертор к примеру RPP а фирма с миллиардными оборотами не может ?

mavani согласен с Вами про JPG Рико и Олимпус .
Kameleo фотолюбители активно ищут свой изюм по форумам ... а в остатке все камеры одинаковые . Отличаются только названиями .

Profot
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Снимал два года на Pentax K-5 . Как владелец Fuji X-E1 могу сказать что камерный JPG не лучше Pentax K-5 а ДД гораздо хуже .
Плюсы Fuji X-E1 в дизайне и весе , в остальном средняя камера , которая не стоит своих денег !

mavani согласен с Вами про Рико и Олимпус .

Подробнее

в Фудже есть изюм, безусловно.. он свой, особенный, но есть.. ничего "заявлять" и с пеной доказывать, что вот она, чаша Грааля не буду, но камера интересная.
Про жпег Рико и Олика соглашусь - первым снимаю, вторым снимал. Хотел бы попробовать пленочные профили фуджевские.
А про стОит - не стоОит, это так относительно... профессионал будет считать, потому как инструмент должен окупиться и приносить прибыль, причем быстро, а для любителя цена игрухи - вопрос толщины лопатника ))
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Снимал два года на Pentax K-5 и снимаю . Как владелец Fuji X-E1 могу сказать что камерный JPG не лучше Pentax K-5 а ДД гораздо хуже .
В Fuji X-E1 удивляет отсутствие нормального конвертора и невозможность записи на компьютер файлов с камеры ! Один программист может сделать конвертор к примеру RPP а фирма с миллиардными оборотами не может ?
Profot

Подробнее

Про JPG олика и рико, тоже соглашусь.
А по фуджи вспомните, что у нее часто были проблемы с глюками в меню и пр.
рав файлы не умеют сжимать до сих пор на лету! Многие фаны фуджи говорят, что мол битность рава у фуджи больше и больше информации в равах :D
Сожмите рав с XE-1 и S5 Pro winrarом с максимальной степенью сжатия и он сожмется почти вдвое. Сожмите равы на Canon и Nikon, они не сожмутся.
Стоит признать, что с программистами фуджи пока не особо везет, криворукие работают.
Re[suntale]:
>
Re[Дмитрий С.В.]:
>
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв

Alekzandr. А че так нервно? Я ж про цвет спрашивал. Вот без вспышки, на улице пасмурно, автоББ, джипег из камеры, ресайз. Кстати, Негатив-стандарт.

Подробнее

Да это про поиски волшебной кнопки было. А это фото приятное, хотя скин тоже не бесспорен (судя по всему там грима порядочно), но вы не с бухты-барахты его сделали, а установили профиль, нацепили телевик 120 мм (судя по экзифу), кстати какой? Я думаю что и на этой камере у вас будут выходить неплохие фото если действовать не бездумно (на заводском автомате). Я как-то цеплял никкоровский 85/1,8Д на Прошку, получаются не менее приятные фото, правда детализация уже другого уровня. Но на этих фокусных мануал уже крутится напряженно при съемке с рук.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Вот сказать что Вы брешете как-то очень жОстко по отношению к Вам! Скажу помягче, обманываете ))) И сами скорей всего не проверяли.

Результаты максимального сжатия в RAR (до/после (Мб)):

X-E1 = 24,9/16,6
P7000 = 15,4/11,7
NEX-5n = 15,5/6,8
D700 = 24,6/13,8

Подробнее

Никого обманывать я не собираюсь! Слишком громкое обвинение.
Скрин прилагаю:

Выше рав от сони NEX-5n ниже от фуджи X-Pro 1
Проверял это еще при использовании S5 Pro. Т.к. совершенно невообразимо на ней весили кадры по 25 мг при 6 мегапиксельной матрице.

Или могу залить Вам эти равы на файлообменник, и попробуете сами пожать.
Калькулятор бесполезен будет, т.к. 14 бит у камер на сегодня нет. Это больше маркетинг для хомячков :D
Re[Дмитрий С.В.]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Заливайте РАВы - не верю! Вы не забывайте что объем РАВа и % его сжатия зависит от того, что снято.

вот вот . многим тестерам надо руки оторвать . начинают сравнивать теплое с мягким , а сладкое с пушистым .мало кто вникает в сущность ,а лепят как придется или зная всю подноготную подводят результаты к нужным им значениям и после этого заявляют свои поспешные (или проплаченные) выводы как аксиому.
причем это касается не только фуджа .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.