Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[suntale]:
Вот полноразмеры...
В общим, цвет с фуджика реальней сони... флаконы на светильнике у меня точно без красноты.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
LR 4 тоже неплохо с этим справляется, но картинка из него фиговенькая )))

Да уж, из ЛР попиксельно результат ещё тот: http://fotkidepo.ru/?id=photo:843494
Надеюсь, Адоб всё-таки допилит конвертер под эту решётку, Фудж все данные предоставил, всё-таки ХПро1, Х-Е1, Х100S - уже три камеры...
Re[suntale]:
нашел сравнение пары кадров x-e1 и лейки m9-p

x-e1

leica m9-p
Re[ComPas-V]:
><
Re[CraveN]:
>
Re[suntale]:
Re Фуджи и синий
Я как-то настраивал в камере джипег на -1 по синему, но при фото в домашних условиях получил чуть больше желтого, чем хотел.
Вернул настройки в 0.
Сегодня снял на улице с солнышком. В ФШ нажал авто цвет, синего чуть уменьшилось, в цветовом балансе двинул ползунок в сторону желтого и все равно кажется синит:( {Хотя березка вроде белая и снег в дали белый. Вернуть синий на -1?
Re[newvol]:
Сделайте, пожалуйста парный на одинаковых настройках (фокусное, экспотройка).
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я как-то настраивал в камере джипег на -1 по синему, но при фото в домашних условиях получил чуть больше желтого, чем хотел.
Вернул настройки в 0.
Сегодня снял на улице с солнышком. В ФШ нажал авто цвет, синего чуть уменьшилось, в цветовом балансе двинул ползунок в сторону желтого и все равно кажется синит:( {Хотя березка вроде белая и снег в дали белый. Вернуть синий на -1?

Подробнее

Я уже много раз двигал этот ползунок, то туда, то сюда и в итоге оставил на -1синий.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Я уже много раз двигал этот ползунок, то туда, то сюда и в итоге оставил на -1синий.

+1
Re[Photoграф]:
Видимо придется тоже выставить -1. Но почему Фуджи так сделали? О чем-то ведь они думали? Или у них в Азии со снегом проблемы? :) И настройка по дефолту рассчитана на знойное южное лето?
Re[newvol]:
Цитата:

от:newvol
Вот полноразмеры...
В общим, цвет с фуджика реальней сони... флаконы на светильнике у меня точно без красноты.

Подробнее

Блин, не могу найти флаконы ... ?
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Видимо придется тоже выставить -1. Но почему Фуджи так сделали? О чем-то ведь они думали? Или у них в Азии со снегом проблемы? :) И настройка по дефолту рассчитана на знойное южное лето?

Да фиг их знает, я думал, с новой прошивкой поправят баланс белого, но у них видимо свой взгляд на это.....
автоББ
>
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

А плафоны? ;)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Fujifilm-X-Pro1-Digital-Camera-Review/Color.htm

NOTE: Because of the way computer monitors reproduce colors, the images above do not exactly match the originals found on the chart or in the captured images. The chart should be used to judge the relative color shift, not the absolute captured colors.

Colors are so accurate in fact, that they surpass the mighty Canon 5D Mark III, as well as Sony’s excellent NEX-7. Also note the drastic difference between the X-Pro1’s color score and the aging Fuji X100, quite an improvement for only a year or so.

Для незнающих язык: Первый абзац говорит о том как нужно измерять правильность цвета, а второй абзац:

Цвета (у Фуджи X-Pro1) настолько точные, что они превосходят мощный Canon 5D Mark III, а также замечательный NEX-7 от Сони. Обратите внимание на разницу в цвете между стареющей Fuji X100 и X-Pro1 - впечатляющее улучшение всего лишь за год с небольшим.

Относительно недобросовестности теста, нужно поинтересоваться, насколько добросовестно проводит тесты этот ресурс:

http://www.digitalcamerainfo.com/

и какое у него реномме. Они также подробно описывают процедуры тестирования вот здесь:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/How-we-test-digital-cameras-20069.htm#color

Подробнее

Вот спасибо за тест!!!
Значит точные у меня глаза по цвету. Как в руки попала Ч100 - плевался сил нет как от цвета. сколько критики в свой адрес услышал, аж комплекс чуть мне не образовали. И монитор у меня не тот и глаза не правильные и в колориметрии ничего не понимаю. А вот как появились снимки с прошки сразу почуял - цвет очень хорош, что глазами видно. Опять критики грызли и что то брызгая слюной доказывали. После этого теста вижу, что с глазами у меня точно все нормально тоже. Аж легче на душе стало. Теперича могу посылать лесом всех критиков и суждения свои по цвету считать довольно правильными. Хоть и не особенно талантливый как фотограф, зато цвет точно вижу лучше многих.
вопрос
Доброго времени суток! не подскажете, в настройках, "настройка цветовой плотности" - что за зверь?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
ФФ сразу видно :)
Вот Metabones выпустят побольше переходничков на Фуджик вот тогда и будем тестировать
Хотя по цвету Фуджик нравится больше

Metabones адаптеры что я покупал для Лейки люфтили, все отправлены обратно, а их было пять штук.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
уход в сине-зеленый у Фуджи это историческая фишка, корни уходят в разработки пленок, инфа в инете есть, не хочу дублировать. В пленочные времена это звучало так:
Кодак - уход в желтый+маджента
Фуджи - уход в синий+зеленый

не понимаю в чем проблема собственно?! Вы хотите что бы Фуджи просто сдвинул в АвтоББ точку "0", так они Вам дали возможность поправить АвтоББ через меню. Если они В-1 сдвину в "0", то Вы в помещении соответственно будете получать желтизну. Алгоритм определения ББ в камере не зависит от сюжета и места )))

Подробнее

Дело всё в том, что и в помещении баланс белого ставлю тоже в -1 синий. Проверял несколько раз..... 0 и в помещении синит( холодит ).
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

Флаконы-плафоны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.