Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Вам не показалось, так и есть. LR 4 тоже неплохо с этим справляется, но картинка из него фиговенькая )))
Так же замечу, что на высоких исо камерый JPG красивше ))) я бы сказал что на пленочное зерно похоже.

Подробнее

Спасибо, а то подумал, что уже галлюцинации начались. Причём, что в упрощённом родном 3 версии, так и в Силки 5 Про.
Думаю, в чём снимать. Привык к РАВ - если что, можно исправить ошибку, чем больше данных - тем аккуратнее результат, в жепег пост фактом существенные правки приводят к деградации изображения.
Смущает ББ - иногда небо неестественного цвета(не так просто правится), не всегда в экспозицию можно попасть...
Re[foreigner4]:
><
Re[Phys-Chemist]:
Сам тоже так делаю, но пленка приучила не строчить, как из пулемета, а ловить момент. Цифра расслабляет в этом плане. И тут дело не в принципиальном отвержении рава, как формата. Вы когда поснимаете вдоволь на фудж, поймете меня.
Для примера, расскажу историю из жизни. Друг дочку замуж выдавал. Пригласил ПРО-фотографа (с Никоном, кстати, ничего личного :? ), видео там, в общем все дела. Мне сказал, что будет рад видеть меня рядом за столом, а не с камерой. Ладно, так и быть, но камеру взял (пропятку). Я там вторым фотографом, чтоб никому не мешать, издалека, исподтишка, но поснимал тоже. Жених из далекого зарубежья оказался, куча родственников приехала, свадьбу отгуляли, завтра ехать, а фотографий нет. Фотограф с Никоном сказали, что будут готовить ( т.е. обрабатывать) и через неделю все будет в лучшем виде. А поезд завтра. Ну товарищ просит своими поделиться. Я свои пересмотрел, лишнее удалил, на диск записал в тот же вечер. Джипеги прямо из камеры. Мне их не стыдно отдавать, там нет красно-сине-зеленых лиц, провалов и пр., и платье у невесты всегда белое, и оно есть, платье то, а не белая дырка. Это потом, неспеша, можно сесть за комп, достать равы и начать шаманские тацы с бубнами вокруг каждой карточки. А они ведь не всегда нужны. После третьей ночи танцев над равами из Крыма мое терпение лопнуло и я продал никон (90) и был напрочь разочарован возможностями цифрового фото, но купил фудж о чем ни разу не пожалел. С тех пор я не люблю равы, точнее их обработку в больших количествах. Вот парочка джипегов, только ресайз (при ресайзе вышел слегка перешарп). Можно ли ХЕ так слету научить снимать в джипег?

Re[Андрей Гвоздёв]:
><
Re[Андрей Гвоздёв]:
><
Re[Phys-Chemist]:
Молодец, конечно, Кулиев. А я репортаж и не снимаю, это так -- зарисовка с места событий... Я не призываю отказаться от рава, я хочу снимать и получать готовое хорошее изображение из камеры, и не какое-нибудь. А рав для подстраховки.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Всем - здравствуйте! Принимайте в ветку :D Почитываю уже некоторое время, т.к. фудж для меня в диковинку. Спасибо всем за полезную инфо - многое из ветки взяла на заметку.

Андрей Гвоздев.
Такой джипег (в смысле - нормальный) я на d3s получаю особо не заморачиваясь. А равы обрабатываются, как правило, совсем не для того, чтобы фоту "вытянуть", а чтобы по цвету сделать её интереснее, чем "как в жизни".
Но это оффтоп.
А если про фуджи, то лично мне как раз нравится холодный фуджиковский джипег. "Хороший цвет" - понятие оооочень субъективное и спорить тут бессмысленно.
Я купила Х-Е1 чтобы снимать в джипеге, используя пленочные профили. Что и делаю. Меня устраивает. Но это не значит, что устроит и вас. Ибо (смотри выше) это субъективно и ты пы.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
Можно ли ХЕ так слету научить снимать в джипег?

Думаю, что нельзя. Тут уже писалось и не раз. Да и видно не вооруженным глазом, что цвета на S5 куда лучше, чем у XE. XE часто извращает скин тон и небо очень часто бирюзового цвета.
S5 была еше по технологии CCD построена, это все таки разные принципы работы. Я постоянно смотрю снимки у своего приятеля с нее и не перестаю восхищаться цветом. Она пока на сегодня эталон.
По вытягиванию светов в раве она вообще бомба!
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Можно ли ХЕ так слету научить снимать в джипег?

Подробнее

Обрыдались прям все! И выкладывают фото со вспышкой!!! Нацепите тот же объектив, нацепите ту же вспышку, установите в камере профиль Негатив-стандарт (профессиональный профиль для передачи цвета без искажений - это слова дпревью), настройте экспокоррекцию и получайте такие же фото из новой камеры если не лучше, то не хуже уж точно.
Re[Дмитрий С.В.]:
><
Re[Alekzandr]:
><
Re[Андрей Гвоздёв]:
Мне кажется, или от "пыхи в лоб" у дамы с розами - красные зрачки (отражение от покрытого кровеносными сосудами глазного дна)?
Re[foreigner4]:
><
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
.....Вы снимаете с пересветом более чем на 2 ступени? ....

А Вы никогда не снимаете с пересветом умышленно?
Когда ДД не достаточно широк и хочется выделить сюжет в тенях и подчеркнуть небом? Я понимаю, что в современных камерах есть HDR, но он не всегда делает то, что хотелось бы. А с равом в таком случае как раз можно многое сделать...

К примеру в раве никона без потерь тянутся тени, кенон тени не умеет тянуть, но справляется с пересветами (хотя и не так же хорошо , как пропятка фуджа). Так что один и тот же сюжет разными камерами можно снимать по разному.

Ну а пыха в лоб, это конечно не камильфо ни разу. Тут случай явно не тот, НО ... иногда лучше сделать кадр и попытаться его спасти, чем не снять и потерять.

ИМХО конечно.
Re[jonjak]:
Это я перепутал, не Вам написал!
Бывают глюки!
Сори!
Re[suntale]:
Ура, наконец-то приобрел Фуджик!
И... сразу же приобрел для друга NEX6. Дома, прямо из коробок, джипеги на заводских настройках и без каких либо коррекций, решил сделать несколько парных снимков - смотрите сами!
Re[suntale]:
вот еще!

Re[suntale]:
кстати, а как сделать что бы картинки сразу были полноразмеры под текстом?
Re[suntale]:
в общим, это с настройками по умолчанию... думаю стоит поигратся: в фуджике можно убрать немного синего, а в сони - убрать немного красного и контраста... в общим, чуть позже когда буду дома и будет время поиграюсь.
Re[newvol]:
Без полноразмеров это сравнение ни о чём... И настройки пусть будут по-умолчанию, иначе это будет сравнение накруток, а не камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.