Сам тоже так делаю, но пленка приучила не строчить, как из пулемета, а ловить момент. Цифра расслабляет в этом плане. И тут дело не в принципиальном отвержении рава, как формата. Вы когда поснимаете вдоволь на фудж, поймете меня.
Для примера, расскажу историю из жизни. Друг дочку замуж выдавал. Пригласил ПРО-фотографа (с Никоном, кстати, ничего личного :? ), видео там, в общем все дела. Мне сказал, что будет рад видеть меня рядом за столом, а не с камерой. Ладно, так и быть, но камеру взял (пропятку). Я там вторым фотографом, чтоб никому не мешать, издалека, исподтишка, но поснимал тоже. Жених из далекого зарубежья оказался, куча родственников приехала, свадьбу отгуляли, завтра ехать, а фотографий нет. Фотограф с Никоном сказали, что будут готовить ( т.е. обрабатывать) и через неделю все будет в лучшем виде. А поезд завтра. Ну товарищ просит своими поделиться. Я свои пересмотрел, лишнее удалил, на диск записал в тот же вечер. Джипеги прямо из камеры. Мне их не стыдно отдавать, там нет красно-сине-зеленых лиц, провалов и пр., и платье у невесты всегда белое, и оно есть, платье то, а не белая дырка. Это потом, неспеша, можно сесть за комп, достать равы и начать шаманские тацы с бубнами вокруг каждой карточки. А они ведь не всегда нужны. После третьей ночи танцев над равами из Крыма мое терпение лопнуло и я продал никон (90) и был напрочь разочарован возможностями цифрового фото, но купил фудж о чем ни разу не пожалел. С тех пор я не люблю равы, точнее их обработку в больших количествах. Вот парочка джипегов, только ресайз (при ресайзе вышел слегка перешарп). Можно ли ХЕ так слету научить снимать в джипег?