Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я читал другое, что хотят совместить фуджи-кмос новый, который в 100s пойдет (с опциональным режимом сдваивания пикселей), и х-транс , а также давное еще грозились увеличить количество пикселей в кластере на порядок. Что из этого пойдет в серию и когда хрен его знает.

Подробнее

Это было бы интересно, т.к. при сдваивании пикселей расширяется реальный ДД и улучшается цвет. А добавление датчиков фазового к заметному улучшению АФ на НЕХах не привело, думаю, у Фуджи будет то же самое.
Пиксели объединяются в 12MP 2/3" EXR CMOS sensor Х10 http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10/9
в Х20 12MP 2/3"-type X-Trans CMOS sensor без объединения http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x20/
Re[сухоффф]:
>
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Если Вы - бывший зеркалочник, то вряд-ли захотите снимать в жепег. При съёмке в РАВ, из камерных пресетов Вас могут интересовать лишь настройки исо и ДД. Судя по прочитанному мною, ДД 200-400% тупо тянется (из недосвета на стоп и два стопа, маркируется потом, как исо400 и 800), подобное можно аккуратнее сделать самому и потянуть в конвертере. Остаётся лишь настройка исо(авто исо), которую можно оперативно менять в процессе съёмки без запоминания в банк.
Без просмотра можно обойтись, имхо, чтобы что-то проверить, всё же надо увеличивать, "ездить" по кадру, если есть сомнения и возможность, лучше за это время снять ещё один, "контрольный". Если возможности переснять нет, то нечего и смотреть. ;)
Если карта памяти быстрая, взял такую http://ru.ksp.co.il/?uin=14794 , то с ридером USB3.0 http://ru.ksp.co.il/?uin=17172 скорость просто космическая, если много снимков - гораздо быстрее и аккум не садится.

Подробнее

Почему же бывший, пока еще настоящий :) Идеология понятна, все разложили по полочкам. От возни с RAW иногда хочется отдохнуть, как и от размеров/массы полнокадровой зеркалки. С очень быстрой картой памяти решил не заморачиваться, купил такую. А кардридер у меня конечно не USB 3.0. Да что там кардридер, на материнке даже нету, хотя не слишком старая :) С копированием с карты спешить некуда. Главное - запись RAW. Но если снимать просто в JPEG, то и это не проблема.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
А добавление датчиков фазового к заметному улучшению АФ на НЕХах не привело, думаю, у Фуджи будет то же самое.

Зачем неправду говорите? Разница скорости фазового и контрастного фокуса на Нех6 раза в 2х для большинства сюжетов. Если Фудж не сможет этого добиться, то это проблема его инженеров, а не "фазовой технологии".
Преимущество фазового метода кардинальное: с любой текущей дистанции фокусировки камера ЗНАЕТ - КУДА ей надо двигаться для получения резкой картинки.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Почему же бывший, пока еще настоящий :) Идеология понятна, все разложили по полочкам. От возни с RAW иногда хочется отдохнуть, как и от размеров/массы полнокадровой зеркалки. С очень быстрой картой памяти решил не заморачиваться, купил такую. А кардридер у меня конечно не USB 3.0. Да что там кардридер, на материнке даже нету, хотя не слишком старая :) С копированием с карты спешить некуда. Главное - запись RAW. Но если снимать просто в JPEG, то и это не проблема.

Подробнее

Согласен, долго крутить РАВ сам не люблю. Ваша карта лишь на 10MB/s медленнее, чем топовая от СанДиск, она и в камере работает быстро(запись) и в ЮСБ3.0 картридере при копировании на комп(чтение) себя проявит. Жаль, что с ридером ЮСБ2.0 Вы увидите:

Погуглил немного, Вы - киевлянин, можно в любой комп воткнуть плату, и будет быстрый USB3.0 http://fotomaг.com.ua/controller/USB/507/1 (поменяйте г на g), посоветуйтесь с друзьями, кто разбирается в компе.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зачем неправду говорите? Разница скорости фазового и контрастного фокуса на Нех6 раза в 2х для большинства сюжетов. Если Фудж не сможет этого добиться, то это проблема его инженеров, а не "фазовой технологии".
Преимущество фазового метода кардинальное: с любой текущей дистанции фокусировки камера ЗНАЕТ - КУДА ей надо двигаться для получения резкой картинки.

Подробнее

Не буду с Вами спорить на счёт целых "двух раз", специально новые НЕХы не покупал, чтобы это проверить, но некоторым тестерам доверяю:

"Если говорить об автофокусе Sony Alpha NEX-6, то можно сделать вывод – гибридная система автофокусировки, со встроенными в матрицу фазовыми датчиками (которую мы впервые увидели у Sony в модели NEX-5R), пошла на пользу. Автофокус стал быстрее, хотя и теперь мы не можем сказать, что беззеркалки Sony по этому параметру вырвались в лидеры.
В обзоре Sony NEX-5R мы отмечали, что в большинстве случаев фазовые датчики правильно подсказывают, в каком направлении нужно искать положение точного фокуса, но иногда камера все же определяет его неправильно, и тогда происходит быстрый «прогон» по всему диапазону, вжик-вжик, туда и обратно. Модель Sony NEX-6 с новым объективом 16-50 в таком поведении не замечена, однако с фокусировкой несколько раз ошибалась – в безобидной, казалось бы, ситуации".
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-6/2101.html
Re[Phys-Chemist]:
http://www.wowcamera.info/viewtopic.php?f=18&t=19
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Я прекрасно знаю что такое ББ и ЦТ ))) Если и читать, то книги, а не бред на форумах.

И прекрасно! По-больше читайте, меньше сидите на форумах и бреда станет меньше
Re[сухоффф]:
>
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Погуглил немного, Вы - киевлянин, можно в любой комп воткнуть плату, и будет быстрый USB3.0 http://fotomaг.com.ua/controller/USB/507/1 (поменяйте г на g), посоветуйтесь с друзьями, кто разбирается в компе.

Подробнее

Будете удивлены, но я 6 лет сисадмином отработал и сейчас иногда бывает в домашних масштабах :D

Поставить интерфейсную плату не задача, рассматривал этот вариант. Но пока не возникло надобности. Все устойства дома под вторую версию.
Re[alexanderbagno]:
Отличные фото!
Re[alexanderbagno]:
Цитата:

от:alexanderbagno
Немножко фоточек с X-E1 + 35/1.4:

Подробнее

Отличные фото!
Re[Arsuchelsy]:
вы о чем --?,в выложенном "для форума" фото кривым бб ,с фирменной кривизной в виде сизоголубого оттенка, которую следовало бы уже видеть и править.
Что же вы не спрашивали "А как Вы узнали, что это я именно для Вас выложил",когда я писал положительные отзывы о ваших фото ранее -?
Re[2all]:
Доброго времени суток. Прочитал всю ветку, знаю, что тут есть владельцы S5/S3 и ХЕ одновременно. Удалось ли настроить внутрикамерный джипег у ХЕ, чтобы цвет из камеры был "вкусным", как у пропятки или трешки. Цель вопроса: у самого есть пропятка, стоит ли продавать и брать взамен ей ХЕ? Что потеряю и что получу (я о цвете, а не ТТХ).
Re[Андрей Гвоздёв]:
>
Re[Phys-Chemist]:
НЕ ХОЧУ СНИМАТЬ В РАВ. Надоело вместе с никоном. Хочу нажимать на кнопку "шедевр" .Утрирую, конечно, вам после никона непросто отучиться от съемки в рав, а меня фуджик уже научил. Хотя по привычке снимаю параллельно в джипег+рав, но больше для подстраховки или "поиграться". У фуджа хороший джипег, настраиваемый при этом, с хорошим ДД, для большинства случаев более чем хватает. Поэтому если менять, то либо адекватно, либо лучше.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Будете удивлены, но я 6 лет сисадмином отработал и сейчас иногда бывает в домашних масштабах :D
Поставить интерфейсную плату не задача, рассматривал этот вариант. Но пока не возникло надобности. Все устройства дома под вторую версию.

Подробнее

Не знал. :D У меня картридер - единственный потребитель USB 3.0, на материнке был контроллер по умолчанию, но спереди на корпусе только гнёзда USB 2.0, докупил кабель, надо пользоваться благами цивилизации, если есть такая возможность.
Снимая понемногу, перекинуть на комп - не проблема. Но, когда из поездки привожу 1500 кадров - другое дело.
Re[Андрей Гвоздёв]:
><
Вопрос ко всем:
Мне показалось, или, действительно, в камжепеге Х-Е1 ХА давятся эффективнее, чем в конвертере? Обнаружил, открывая РАФ с камерными настройками, в родном конвертере на 100% просмотре следы ХА(преимущественно жёлтых), которых нет в камжепеге.
Re[foreigner4]:
><
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.