Вот и первые ощущения от камеры.
1. Просмотр фото после съемки. С переключением видоискатель/экран все понятно. Бесит одна вещь после зеркалки. Я еще приметил ее у друга на Фуджи S6500, который сам ему и выбирал. Отличная камера была в свое время. В зеркалке видоискатель есть всегда. Отснятый кадр же показывается на экране в течение 2 секунд. А у Фуджи переключение видика/экрана во время просмотра замерзает. То есть, сделал кадр - будь добр держать камеру у глаза, чтобы его тут же и посмотреть, переключение на экран не сработает в этот момент. В идеале бы разнести функцию визирования и просмотра, то есть, навелся видиком, а посмотрел на экране. И ведь это программное все.
2. Q и настройки пресетов. Хорошая штука, только через меню вместо колесика по сравнению с 5DM2. Но это все лирика. Я-то думал, что я захожу по Q в отдельно взятый пресет, меняю его настройки и они там сохраняются. Да нет же, нужно лезть глубже в меню и там все это делать. Другое, что сбило с толку - название пресета BASIC. Ну понятно C1, C2, ... Вроде бы как BASIC был в голове как что-то по умолчанию. Я выбираю преднастроненный C2, снимаю, выключаю камеру, включаю, а у меня BASIC уже содержит настройки C2. Хм, а если это был C5? Я-то настройки запоминаю по номеру пресета. Несколько странно.
3. Часы без AM/PM, судя по всему, никак? Мелочь, но не люблю американскую систему.
4. С панорамным режимом не понял. Крутил его конечно еще дома, надо бы на улице, чтобы впечатление сложить, но как-то он бешено начал стрелять, я аж напугался :). Да и вообще, кнопка Drive и ее функции несколько непривычны после зеркалки.
5. Странно и в то же время интересно впихнули в маленький диск выдержек кучу промежуточных.
6. Электронный уровень выключил сразу. Ерунда это все. Даже на штативе наверно ему не стоит верить.
7. Эх, куда же делась функция камеры как флешки со времен S6500? После Кенона была надежда, но увы, только через родной софт. Хотя с получехлом она как раз и не пригодится. А вот возможность вынимать карту, не снимая получехол - это очень хорошо.
Ну, это так, заметки на полях. В целом пока камерой доволен, общее впечатление производит приятное. Жене тоже очень понравился. Сказала, что после второго пятака с мануалами это наконец фотоаппарат, которым и она сможет снимать. :)))
Для успокоения совести сразу прошился на новые версии всего. Теперь надо, наконец, заняться фотографированием что ли :)