Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[CraveN]:
>
Re[CraveN]:
>
Re[Arsuchelsy]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Спасибо!
Подумаю. У меня так быстро всё меняется ...
Если бы сегодня-завтра, тогда точно да, через 45 дней я могу уже всё 45 раз поменять или купить в другом месте. )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
В целом логично. Промахнулся при съемке, начинаешь тянуть в RPP и тут лезит кака. Мне например точность цветопередачи даром не сладась...
Про какую кашу и артефакты идет речь вообще не понянимаю, даже если что-то и есть, то еще раз повторю, при печати ни кто этого не увидит.

Подробнее

Илья не про точность передачи ни разу писал. Он про детализацию поканальную. Гигантские (по сравнению с байером) расстояния между красными и синими сенселами порождают значительное загрубление сигнала при фильтрации, отсюда артефакты, причем весьма причудливо вылезающие ввиду различных пространственных частот по ргб-каналам.
Вместе с грязной водой водой ребеночка выпленснуть легко (ака вместе с муаром детали)
Re[Зов Дракона]:
Цитата:

от:Зов Дракона
Добрый день, а подскажите что за красная пипка на кнопке спуска? Брал себе сей аппарат чёрный, пипки в комплекте не было :-( нагрели что ли? Или это "народное творчество" закос под лейку, там то же красные кружочки...

Подробнее

Да, доп. приблуда. Купил на иБее. Переехала вместе с кожаным ремнем с Кенона.

А насчет закоса под Лейку - не согласный :) Цепляется на любую камеру с кнопкой под тросик для удобства, особенно на тонких кнопках.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Илья не про точность передачи ни разу писал. Он про детализацию поканальную. Гигантские (по сравнению с байером) расстояния между красными и синими сенселами порождают значительное загрубление сигнала при фильтрации, отсюда артефакты, причем весьма причудливо вылезающие ввиду различных пространственных частот по ргб-каналам.
Вместе с грязной водой водой ребеночка выпленснуть легко (ака вместе с муаром детали)

Подробнее

Это лично его слова:Матрица не нравится неустойчивостью к артефактам.
Если интерполяция красного и синего идет из данных с разрывами, большими, чем при других организациях системы фильтров - то и передача цвета в смысле точности хуже. Мне эти выкрутасы с фильтрами не нравятся. S5 - понимаю и люблю. Это - нет.
Re[Одиссей]:
>
Re[suntale]:
Очень жаль, что RPP не выдает адекватного результата, я к нему очень привык пользуя Никон. К слову, и в С1 автоматом муар не убирается. Все больше посещает меня мысль не мучать рав, а снимать в Jpeg. Благо, камера на это способна! А пока, RPP:

Re[miric]:
[quote=miric]Да, доп. приблуда. Купил на иБее. Переехала вместе с кожаным ремнем с Кенона.

Имхо, она совсем не нужна, думаю смотрится как лишняя деталь.
На излишний тюнинг смахивает.
Не помню чтоб раньше на ФЭД или что другое ставили.
В общем красивый винтик не более (развод на бабло) :)
Re[URUM]:
Цитата:

от:URUM
Имхо, она совсем не нужна, думаю смотрится как лишняя деталь.
На излишний тюнинг смахивает.
Не помню чтоб раньше на ФЭД или что другое ставили.
В общем красивый винтик не более (развод на бабло) :)

Подробнее

Ага, развелся как 10 котят на ведро воды. Не более того. А по сути - купил не грибок, а впуклую, стало нажимать приятнее. Вообще хочется сделать эту камеру всячески приятной для себя. Приживется - хочу еще взять получехол Gariz.

А вообще, раньше много чего не было. Шо ж теперь, продолжать жить как раньше? :?
Re[suntale]:
Не разорились конечно!
Чехол понимаю а пипку нет.
Ну наверное стар я стал.
Каждому свое :)
Re[suntale]:
Красная кнопка уже дома!
Первый шедевральный кадр с помощью магии леечного кружка! )))

снято через два зеркала, поэтому качество фото не очень
Re[Arsuchelsy]:
Немножко фоточек с X-E1 + 35/1.4:

Re[nevit]:
>
Re[URUM]:
Цитата:
от: URUM
Не разорились конечно!
Чехол понимаю а пипку нет.
Ну наверное стар я стал.
Каждому свое :)

"пипка" даёт возможность более "чуткого" нажатия.
Это как разница между сенсорной и обычной клавиатурой....
Мне с кнопкой гораздо удобнее. А зимой , в перчатках (даже тонких) - вообще супер удобно.

Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
"пипка" даёт возможность более "чуткого" нажатия.
Это как разница между сенсорной и обычной клавиатурой....
Мне с кнопкой гораздо удобнее. А зимой , в перчатках (даже тонких) - вообще супер удобно.

Подробнее

Подтверждаю, пипка - это +10 к эргономике.
У меня чёрная на серебристом корпусе. Долго выбирал красную или чёрную:)
Re[Jenko]:
>
Re[Jenko]:
Пока не понял, как она работает.
Нажатие действительно изменилось по ощущению, лучше с ней или нет замерить как-то сложно.
Нужно испытать сегодня, снял то всего один кадр пока. )))

Красная в тему!
Немного попсово, немного лейкой отдаёт, но черный на серебре как-то не интересно, уныло, возможно более солидно и профессионально.
Re[Arsuchelsy]:
Ну это кому как:) Даёшь белую или розовую девушкам! А лучше под цвет лака для ногтей :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.