Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Да как тут скажешь , про этот Зоннар!!

Мне из всех по цвету Leica M9 понравилась. Фуджи скатывается в какие-то неверные цвета, хотя может дело в программе проявки.
Как по Вашему ощущению, где цвет вышел более корректным, тем более, что глазами видели обстановку?
Re[DmZ]:
>
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а саму лейку не думал прикупить еще?

Золотые слова. Будет лучше, все равно АФ нет.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Фуджи собственник, а Сони исполнитель заказа, возможно )))

Не собственник, а производитель (vendor). Не исполнитель, а поставщик деталей (supplier). Так точнее будет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не собственник, а производитель (vendor). Не исполнитель, а поставщик деталей (supplier). Так точнее будет.

Вы бы прочитали предидущее перед этим сообщение и в каком контексте это сказано:)
Re[Дмитрий С.В.]:
Дмитрий, цвета корректней на Лейке, но это совсем не умоляет Фуджи, потому-что есть ситуации, когда Лайка вообще отдыхает. Я начал экспериментировать с настройками Е-Х1, думаю, что добьюсь лучшей цветопередачи.
Re[Одиссей]:
>
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Лично меня от лейки плющит и колбасит :)

На мой взгляд камера своих денег стоит в той же мере , как и фудж стоит своих. Если по нашему, по фотодрочерски, то в ньюансах картинка лейки отличается от картинки фуджа так же как и их цены.

Подробнее

а так?:
обработка с фуджа

лейка:

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/546827/

Неужели такая большая разница?:) Это я применил автоцвет, автокотраст в ФШ, оранжевый и жёлтый фильтр, накрутил еще насыщеность. С RAWа привести к общему знаменателю намного легче. Да и для jpeg можно в самом Фудже накрутить чего душе угодно. В общем я проблемы не вижу.

ЗЫ Сколько раз говорили что из-за большого ДД Фуджи снимки могут показаться не такими цветастыми. Испортить(сделать цветасто :) ) можно всегда, посто настройте камеру
Re[Jenko]:
Цитата:
от: Jenko
Сколько раз говорили что из-за большого ДД Фуджи снимки могут показаться не такими цветастыми. Испортить(сделать цветасто :) ) можно всегда, посто настройте камеру

тут мало кто читает и еще меньше людей которые читают внимательно .владельцы уже давно писали ,что невзрачная и не контрастная картинка фуджи из-за очень широкого ДД (что естественно ,свет темный ,тени светлые) ,я всегда считал это преимуществом . А лейка хороша своими стеклами в первую очередь и дальномером . я б хотел посмотреть как многие кто восхищается лейкой попробовали бы ей поснимать . никто не задумывается о мануальном фокусе и сложности попадания точно в глаз на открытой .лейка для спокойной и очень не торопливой сьемки . каждому свое и эти две камеры для абсолютно разных задач ,не стоит их противопоставлять .
имхо.
Re[suntale]:
Супер-карточка! Москву засыпает снегом! Что-то всё-же в этой серости есть!

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
>
Re[suntale]:
Дурацкий вопрос. У кого какой верх/низ из тех, кто уже попользовался камерой? Серебристый или черный? Я сначала настроился на полностью черную. Из аргументов - не так заметна, не маркая. Хотя серебристая кажется красивее и ближе к классике. У кого какие доводы?
Re[miric]:
выбрал черную, т.к. незаметная.
Re[RUIvan]:
Серебристая, хотелось что-то этакое. На меня на улице даже и не смотрят, а если смотрят, то, наверное, думают что плёночный фетишист :)
Re[miric]:
чёрная, на свету серебристый корпус будет сильнее отражать и аккомодация глаза займёт больше времени при работе с видоискателем. Всегда больше нравились чёрные камеры, к тому же :)
Re[miric]:
по поводу не маркости, черный наобороп обляпыш tit тот. Серебристый всегда более чистый.
Re[miric]:
Серебристая больше похожа на старую, но дорогую и качественную пленочную камеру, только серебро это очень плохо выглядит, когда потерта. Я очень аккуратный к таким вещам, но при этом она реально не выглядит новой, серебристый суммилюкс в 150 раз практичнее, чем это напыление на камере. При этом, если например выдет X-E2 - скорее тоже куплю серебро.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
...При этом, если например выдет X-E2 - скорее тоже куплю серебро.

Сережа, а зачем тебе X-E2?
Re[miric]:
Сначала думал брать черную, но подвернулась серебристая - ее и взял. Это "серебро" довольно тусклое, неяркое, так что камера не "сообщает" зеркальным блеском о присутствии владельца.
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
Сначала думал брать черную, но подвернулась серебристая - ее и взял. Это "серебро" довольно тусклое, неяркое, так что камера не "сообщает" зеркальным блеском о присутствии владельца.

Подробнее

Ну, имелось ввиду, что если в руках какой-то брусок с глазком под названием "фотоаппарат", то серебристая полоска его обнаружит быстрее, чем если он будет просто черный. А так, о блеске хрома речи конечно же не идет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.