Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Profot]:
Fujinon 18mm;
Re[Profot]:
У меня сначала было очень туго, теперь нормально, приработалось, ни чего не сбивается.
Re[suntale]:
>
Re[foreigner4]:
Не хочу вас обидеть, но предельное число диафрагмы для каждой камеры своё, оно зависит от матрицы, критическое число характеризует то значение диафрагмы начиная с которого начинает падать резкость и качество картинки......этого правила придерживаются далеко не все известные фотографы, но его признают производители....а также инженеры оптики и физики.....против физики не попрёшь)))

для 5дм3 предел f/10,6, для 1дх f/11,7 по некоторым оценка отдельных людей) насколько они точны правда вопрос)))

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html вот тут кстати один человек пишет об этом
Re[VictorP]:
Цитата:

от:VictorP
Так и правильно делаете. Раз нравится - используйте. Фото - это вещь совершенно недопустимая для споров лучше/хуже. Я считаю нужно снимать тем, чем нравится. А всякие графики и чарты - фигня полная.
Здесь главное нравится - не нравится. Я только из этого исхожу. У всех людей абсолютно разное восприятие и цвета и композиции.
Скажем НЕТ фотодрочерству!!! :D

Подробнее

соглашусь полностью с

[quot]Благодаря т.н. фотодрочерам, т.е. людям, предъявляющим высокие требования к качеству фотографий и развивается фотоиндустрия. Иначе все бы сейчас сидели на трех мегапикселях с крошечной матрицей и цокали языками от композиции и очередного бешеного смысла, вложенного в кадр.))[/quot]
Re[ComPas-V]:
Про фотодрочеров немного иная мысль, что при прочих равных большинство людей хотело получить за те же деньги более хорошую технику, большинство ловилось ниа число Мп, потом только оно дошло до того что нужна хорошая оптика, малошумность и т.д....а профи всегда была потребоность ещё выше....потому производитель с гонке за клиентом более заинтересован был улучшать аппаратную часть, чем ставить всякие приблуды типо эмуляции плёнки, электронные уровни для облегчения создания композиции.
Re[NucleuS]:
Для профи эти эмуляции и электронные уровни может и не нужны, но ни кто ведь и не утверждает, что Х-Е1 это камера для профи(как единственная), а любителю бывает интересно с эиуляциями поиграться, да и уровни лишними не будут.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Вы утратили бдительность и не заметили, что в немецком тесте http://www.photozone.de/fuji_x/745-fuji18f2?start=2 все Sample Images "совершенно "случайно", для большей убедительности подложили для сравнения не камерный JPG, а обработанный файл..."

Подробнее

Как все попугаи узнав что-то новое (например, научившись после моих предыдущих постов вам, читать EXIF) вы немедленно спешите похвастаться этим перед окружающими?
Насколько я понимаю теперь ближайшие пару лет вы будете чкаться по разным веткам форумов и объяснять профессионалам что такое EXIF и с чем его едят !
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Народ, а кто-нибудь снимал на Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye Fuji XF

Подробнее

тоже интересно глянуть)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Для профи эти эмуляции и электронные уровни может и не нужны, но ни кто ведь и не утверждает, что Х-Е1 это камера для профи(как единственная), а любителю бывает интересно с эиуляциями поиграться, да и уровни лишними не будут.

Подробнее

тут я с вами и не спорю)))) я говорю о процитированном мною ранее сообщении, что действительно, так названые "фотодрочеры" достаточно сильно толкают индустрию, как и в других отраслях различные техноманьяки) именно они готовы часто менять технику и потому их учитывают фирмы для создания новых продуктов улучшая их аппаратный ряд, а не дизайн тушки или линзы)
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
тоже интересно глянуть)

зайдите на ветку x-pro 1 там уже два владельца этого стекла и приличное количество фотографий с него
Re[Phys-Chemist]:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/samyang-8mm-f-2-8-umc-fish-eye.4/page-2

эту тему почитайте) там есть)
Re[NucleuS]:
Обалденный цвет на Фудже.
Здесь фотосет
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.428263893919420.103539.428218267257316&type=1&l=1f2b16b9ce

Как он его получил, интересно

Да у него, что ни глянь - всё классно!!
https://www.facebook.com/nesellis

В руках дело, в глазах и в голове... За деньги это не купишь...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А не ядовито? Красиво конечно, но какие-то цвета - "черезчур", ну не может, то, что находится в тени, прято таки светиться:) приятным сине-фиолетовым светом. Это я про теневую сторону контейнеров. Похоже на мультфильм, но красиво. - ИМХО конечно.
А вот фото с судном очень понравилось, тоже ярко, но как-то естественно ярко.

Подробнее

Может и немного ядовито, но общая тоналка нравится. Главное восприятие - нравится , не нравится.
Re[D0K]:
>
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Хороший цвет в фотографии нарисовать нельзя. Он или есть, или нет. Так что правильней говорить не "получил", а "увидел"....

Однако почитал страничку автора, и он пишет, что использует ЛайтРум и Колор Эфекс 2, так, что цвет не прямо из конвертора
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Обалденный цвет на Фудже.
....
В руках дело, в глазах и в голове... За деньги это не купишь...

Вот!! Абсолютно согласен. Именно это я и пытаюсь сказать!
Re[suntale]:
Планар, джипег.

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
Не хочу вас обидеть, но предельное число диафрагмы для каждой камеры своё, оно зависит от матрицы, критическое число характеризует то значение диафрагмы начиная с которого начинает падать резкость и качество картинки......этого правила придерживаются далеко не все известные фотографы, но его признают производители....а также инженеры оптики и физики.....против физики не попрёшь)))

для 5дм3 предел f/10,6, для 1дх f/19,1 по некоторым оценка отдельных людей) насколько они точны правда вопрос)))

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html вот тут кстати один человек пишет об этом

Подробнее

И какова же минимальная диафграгма для XE-1?
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
Про фотодрочеров немного иная мысль, что при прочих равных большинство людей хотело получить за те же деньги более хорошую технику, большинство ловилось ниа число Мп, потом только оно дошло до того что нужна хорошая оптика, малошумность и т.д....а профи всегда была потребоность ещё выше....потому производитель с гонке за клиентом более заинтересован был улучшать аппаратную часть, чем ставить всякие приблуды типо эмуляции плёнки, электронные уровни для облегчения создания композиции.

Подробнее

Фотодрочеры бывают разные.
С доступностью техники появилось огромное количество людей, которые гонятся за ТТХ , не понимая зачем оно надо. То есть нет , они понимают. Но имеет ли это отношение к фотографии не как к физике , а как к ... фотографии , а именно севтописи ...
Когда не было великой и ужасной ЦИФРЫ , породившей огромное количество фотографов людей с фотоаппаратами, как оценивалась фотография в первую очередь? Хроматикой ? Резкостью в углах? Да и вообще, печатались ли фотографии , не несущие в себе некую память и/или художественную ценность?
Согласитесь ли Вы с такой тривиальной мыслью, что идеальная с технической точки зрения фотография , но без контекста - это первый претендент на корзину. Посмотрели , поохали или поахали и ...? Выложили в тырнет с подписью "во какая линза у меня есть!" ?

Нет я не против прогресса, только за. Фудж, к примеру, покупался именно для фотографии. Удобная , лёгкая машинка с большим потенциалом и отличной оптикой. Да , есть недостатки, но они не мешают основной задаче : фотографировать , получая от этого удовольствие и результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.