Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Вот когда поймете, что на кропе закрывать стекла до 11 глупо, тогда можно предметно пообщаться!
На тестовых примерах на 5.6 вижу очень качественную картинку, меня устраивает более чем.
И уж так повелось, что если кто-то что-то в чем-то хочет найти изъян, то он обязательно что-то нароет.
Хотите хорошее резкое стекло - купите Zeiss за 2000-3000 баксов и переходник на Фуджик.

Подробнее

Вы думаете у Цейса брака мало? Почитайте ветки. Я сам 2 раза столкнулся на Никоне и Сони. Оба стекла под замену.
Re[VictorP]:
Да, бывает, я вот по воле судьбы стал обладателем сразу двух одинаковых объективов от цейса, планары 50 1.4, так вот реально заметил, что у одного хуже микроконтраст на открытой и ха сильнее, но есть одно отличие, один первой версии, другой второй версии. Может вторая версия была сделана лучше, хотя в сети не нашел информации, правда и не искал особо. Захотел на днях продать один, придеться худший себе оставить. ((( Может его и продали из-за этого дешевле.
Re[VictorP]:
>
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Да, именно так - как выяснилось, в отличии от вас, я умею и читать EXIF и отличать тушку от объектива и кое что еще...
А если вы еще научитесь пользоваться интерфейсом этого сайта, то вам не предется вставать на колени и вы увидите мои фотографии.

Подробнее

Цитата:

от:Boris_LV
35мм., Камерный JPG.

Подробнее

Шедевр оценил. Стою на коленях, дрожу, мотаю ветку назад, в страхе, что ещё что-то пропустил...
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вот когда поймете, что на кропе закрывать стекла до 11 глупо, тогда можно предметно пообщаться!

И здесь http://www.photozone.de/fuji_x/745-fuji18f2?start=2 из 10 тестовых кадров 5 сделаны на 11.0. Думаю, нельзя им доверять...
Из двух кадров на 5.6, один - ночной, на нём мелких деталей мало, второй - с кораблём, который можно оценить. Попиксельно - так себе. Доброй ночи.
P.S. И вердикт/оценки в тесте тоже посредственные, вероятно, заговор...
Re[suntale]:
Для любителей мурзилок:
Fujifilm Fujinon XF 18 mm f/2 R http://www.lenstip.com/349.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_18_mm_f_2_R_Image_resolution.html
Panasonic G 14 mm f/2.5 ASPH http://www.lenstip.com/273.4-Lens_review-Panasonic_G_14_mm_f_2.5_ASPH._Image_resolution.html
Re[suntale]:

DSCF3237sp by degezeich, on Flickr

DSCF3298 by degezeich, on Flickr

Re[foreigner4]:
>
Re[Boris_LV]:
Вы утратили бдительность и не заметили, что в немецком тесте http://www.photozone.de/fuji_x/745-fuji18f2?start=2 все Sample Images "совершенно "случайно", для большей убедительности подложили для сравнения не камерный JPG, а обработанный файл..."
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Заговоры везде
А я лучше буду снимать свои шЫдевры и спать спокойно.

Доброй ночи, вижу, что вы разбираетесь в фото, но старайтесь быть объективным.
Re[Marinero]:
Уважаемый, всё очень красиво, но зачем эти траурные рамки? ;)
Доброй ночи, удачи!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Про брак тут речь не шла. Разговор был о том, что Фуджи дали кому-то для теста особенный объектив, мол отбирали. А я говорю что это чушь, тк не было сравнения в лоб двух стекл. А бракованным может любой оказаться и даже Цейс. Я пока вижу только то, что 18/2.0 очень хорошая линза.

Подробнее

Так и правильно делаете. Раз нравится - используйте. Фото - это вещь совершенно недопустимая для споров лучше/хуже. Я считаю нужно снимать тем, чем нравится. А всякие графики и чарты - фигня полная.
Здесь главное нравится - не нравится. Я только из этого исхожу. У всех людей абсолютно разное восприятие и цвета и композиции.
Скажем НЕТ фотодрочерству!!! :D
Re[VictorP]:
Благодаря т.н. фотодрочерам, т.е. людям, предъявляющим высокие требования к качеству фотографий и развивается фотоиндустрия. Иначе все бы сейчас сидели на трех мегапикселях с крошечной матрицей и цокали языками от композиции и очередного бешеного смысла, вложенного в кадр.))
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Благодаря т.н. фотодрочерам, т.е. людям, предъявляющим высокие требования к качеству фотографий и развивается фотоиндустрия. Иначе все бы сейчас сидели на трех мегапикселях с крошечной матрицей и цокали языками от композиции и очередного бешеного смысла, вложенного в кадр.))

Подробнее

Неужели?
Просто у каждого своё представление о том, что такое "высокие требования к качеству фотографий" ...
попиксельная резкость не заменит сюжета. А горизонт завалить или снять композиционный брак можно как на 3 так и на 36 МП.
Имхо , конечно :)
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Эта очень хороша рамочка в тему, что бы там неговорили фотод...
Re[ufopeople]:
Да, эта просто хороша, и первая еще понравилась у Marinero.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Вы это вот этим людям расскажите. А то, многие из них даже на цифру не снимали и графиков не смотрели http://www.digitalcameraworld.com/2012/07/17/famous-photographers-the-55-best-photographers-of-all-time/

Да вообще мазня у них полная :-)

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Photograph_of_Alberto_Giacometti_by_Cartier_Bresson.jpg
Re[ufopeople]:
А не ядовито? Красиво конечно, но какие-то цвета - "черезчур", ну не может, то, что находится в тени, прято таки светиться:) приятным сине-фиолетовым светом. Это я про теневую сторону контейнеров. Похоже на мультфильм, но красиво. - ИМХО конечно.
А вот фото с судном очень понравилось, тоже ярко, но как-то естественно ярко.
Re 35/1,4 и кенон 24-70/2,8
Вчера наконец-то "поймал" старшую дочу, но, как всегда не накрашенную.
35/1,4 на открытой

Ради интереса снял с этой же точки на 24-70/2,8 на 70 на открытой.

После этого вернул АВТО ББ у Фуджи в 0, до этого стояло -1 по синему.
Оба снимка без ресайза, кроп. У фуджи с такого расстояния диафрагму лучше все же чуть прикрывать, ГРИП маловата. Ну и 70 для портрета все же лучше, чем 52, хотя вроде и не близко снимал, от фото до личика около 1,5 метров.
Re[suntale]:
Выточил тефлоновое кольцо под это колесико, все время во время работы сбивался, зато теперь OK. У кого то еще есть такая проблема, или это только у меня?

Re[Marinero]:
"Белый пароход" хорош, слов нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.