Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[ufopeople]:
Спасибо, попробую сегодня и в минус 1 уберу в настроиках.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Мне нравится, как получилось. Это с какими внутрикамерными установками?
Спасибо. Настройки:
Цвет: +1
Плёнка: Астия
ДД: 200% (авто стоял)
Света, тени, резкость: 0
ББ: авто
И это камерный жипег, без фотошопов.
Re[DUMAND]:
от: DUMAND
Проявил и там и там. Все по умолчанию. В С1 ставил и профиль ХЕ-1, и Jpeg простой. Наверное, я не знаю как работать в С1. Мрачно, темно, даже как-то "серо". В родном все радует.
Даже интересно стало как так в С1 все мрачно - вот попробовал конвертнуть выложенный файл, по мне так отличные цвета, да и детализация неплохо получается (100% jpeg only from C1)

Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Даже интересно стало как так в С1 все мрачно - вот попробовал конвертнуть выложенный файл, по мне так отличные цвета, да и детализация неплохо получается (100% jpeg only from C1)Подробнее
Для бестолковых прошу разъяснить. Открыл раф в С1. Никаких настроек не меняю. Выбираю профиль ХЕ-1. Все. Нажимаю Обработка. Получаю и сохраняю джипег. Смотрю джипег во вьювере и выкладываю вам на обозрение. Что не так делаю?
Re[Garmych]:
от: Garmych
Спасибо. Настройки:
Цвет: +1
Плёнка: Астия
ДД: 200% (авто стоял)
Света, тени, резкость: 0
ББ: авто
И это камерный жипег, без фотошопов.
А ДД вы все время в авто держите?
Я попробую ваши установки поставить - мне понравилось!
Re[suntale]:

Re[DUMAND]:
от:DUMAND
Для бестолковых прошу разъяснить. Открыл раф в С1. Никаких настроек не меняю. Выбираю профиль ХЕ-1. Все. Нажимаю Обработка. Получаю и сохраняю джипег. Смотрю джипег во вьювере и выкладываю вам на обозрение. Что не так делаю?Подробнее
Если коротко - осваивать возможности конвертера, но я попробую дать более развернутый ответ.
Вопрос некорректно поставлен - надо идти от позитива а не от негатива (это из общих правил).
Давайте так и пойдем.
Как формирует С1 изображение? К условно-исходному фото применяются различные коррекции по ББ, по тоновой кривой, по цветам, насыщенности, контрасту, шарпу.
Оценка ББ: чем ближе к закату в солнечную погоду тем сильнее будет разбаланс горизонтальных (синят от неба) и вертикальных (желтят от солнца) поверхностей - камерам любым трудно справиться с этим, приходиться корректировать ББ - здесь мне он показался слишком желтый, щелкнув пипеткой ББ по среднему белому дому чуть поправим его.
Чтобы увидеть исходное фото без накрученных цветов - выберите профиль "No color correction" в группе Effects вместо родного профиля XE-1. Это будет серенькое ненасыщенное фото.
Можно поэксперементировать с профилями от других камер - здесь неплохо ложатся профиля от Фудживских S3 и S5, Никона Д2Х с добавлением насыщенности, но мы попробуем сделать свой профиль.
Оставляем "No color correction", далее ползунками контраст/насыщенность оживляем фото в целом. Уже веселее, но нам по прежнему не нравится к примеру цвет неба - слишком циановое. Тогда можно пойти в Color Editor (закладка advanced) выбрать пипеткой нужный слой и ползунками оттенок/насыщенность/светлота поправить нужные нам цвета. Результаты настроек по цвету можно сохранить в отдельный ICC-профиль там же в колор-эдиторе и он появится в списке выбора рядом с вашей камерой. Или же можно сохранить полный набор настроек как пресет/стиль.
Но остался червь сомнения - а насколько хорош будет полученный профиль для других цветов? нельзя ли как то автоматизировать этот процесс? Тогда прибегают к съемке специальных мишеней и строят более универсальные профиля. В свое время я тоже заморочился и с помощью колорчекера 24 для схожих условий освещения построил под свою X-Pro1 корректирующий Outdoor -профиль. Так что я к этому фото применил просто свой профиль и добавил общей насыщенности. Скиньте почту в личку, профилек могу прислать.
Шарп - по умолчанию С1 устанавливает слабый шарп и приличный уровень шумодавления 50/50. На этом фото шарп можно усилиить например до уровня "софт шарпенинг 1", а яркостной шумодав полностью отключить, оставив цветной на уровне 50. Помимо этого на шарп влияет настройка "Noise advanced reduction" - регулирует резкость краев (по умолчанию 50). На некоторых фото приходиться этот ползунок в ноль выкручивать, на этом фото наоборот можно докрутить до 70-80 - исходник хороший. Ну и последний штрих - вычитал на забугорных форумах - увеличить Кларити в пределах 20% в режиме Punch
Re[DmZ]:
Немного текста. С1 работает по-умолчанию точнее всех. Лайтрум - тоже неплохо, но пресловутый watercolor-эффект виден, и не даёт возможности печатать большой формат А2-А1. Силки по-умолчанию самый грустный. Твикается хуже других. С1 применяет новые алгоритмы для шарпенинга, делающие изображение на 100% полным артефактов в виде "пиксельного паззла" вокруг мельчайших деталей. В ответе за это движок в закладке NR advansed и называется details. Он и генерирует артефакты на пиксельном уровне. Если вы хотите получить "чистый" файл для форматной печати, то нужно снизить дефолтный уровень details с 50 до 30, одновременно убрав в закладке sharpening значение threshold с 1 до 0. Уменьшить radius до 0.5-0.6 и увеличить amount до 300. Это примерные значения и зависят они от резкости исходного изображения.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Немного текста. С1 работает по-умолчанию точнее всех. Лайтрум - тоже неплохо, но пресловутый watercolor-эффект виден, и не даёт возможности печатать большой формат А2-А1. Силки по-умолчанию самый грустный. Твикается хуже других. С1 применяет новые алгоритмы для шарпенинга, делающие изображение на 100% полным артефактов в виде "пиксельного паззла" вокруг мельчайших деталей. В ответе за это движок в закладке NR advansed и называется details. Он и генерирует артефакты на пиксельном уровне. Если вы хотите получить "чистый" файл для форматной печати, то нужно снизить дефолтный уровень details с 50 до 30, одновременно убрав в закладке sharpening значение threshold с 1 до 0. Уменьшить radius до 0.5-0.6 и увеличить amount до 300. Это примерные значения и зависят они от резкости исходного изображения.Подробнее
После прочтения грустным воспринимается именно С1. Как он может по-умолчанию быть точнее всех - ума не приложу. Столько лишних телодвижений нужно сделать, чтобы получить то, что автоматом открывается в Силки. Лайтрум + РАФ = мозаика с икебаной. ИМХО.
Re[ch_nik]:
MP4-4 Макларен Айртона, вот человечище был!!!!!!!!!!
Re[SergH]:
Его к стати всегда снимал Кит Саттон
Re[suntale]:
Осветило солнце ей лицо, не получается сделать цвет нормальной кожи.

Fuji x-e1 + Carl Zeiss planar 50mm F1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

Fuji x-e1 + Carl Zeiss planar 50mm F1.4 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[DmZ]:
Силки, ББ авто
http://fotkidepo.ru/?id=photo:854439
http://fotkidepo.ru/?id=photo:854439