Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Понравилось, улицы как в Прибалтике.
Re[suntale]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Понравилось, улицы как в Прибалтике.

Маринеро:
У Маринеро с настроением фотографии.
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Очень..., спасибо!

на открытой
думаю общее представление даст пара примеров, по мне суховато.

Re[ufopeople]:
А какой ДД у Вас, объемно так выходит, может ещё от ракурса такой эФФект?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
на открытой

Первая фотография понравилась!
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
на открытой

Подробнее

Спасибо! А что за стекло?
Re[suntale]:
а вообще, уже кажется определился, буду брать китовый 18-55, вроде как тоже неплохо размывает на открытой, испытаем на что способен кит фуджика... (будет с чем сравнить - одновременно другу буду брать некс 6 тоже с китом) а вместо макрика 60мм (фокусные почти одинаковые), решил взять новый айпад с ретиной экраном для нормального просмотра... да и попробуем заодно как ихнее яблочко умеет обрабатывать фото... потом уже будет видно, или макрик нужен, или никон 85мм 1,8...
Re[Marinero]:
Отличные работы! Таллин нравится, очень!
Re[ufopeople]:
Снимки хороши!

но "горизонт завален"
Re[Serg Valen]:
В общем тут тема еще интересней стала. Вот ответ Мартина:
[quot]Eugene,
The issue of RAW converters with this Fuji Sensor is a very delicate one.
I am comparing Capture One, Silky Pix and RPP 64 here in parallel since a few days.
Capture One, RPP (and most likely also Lightroom) all behave very similar. I have used one particular test shot on the fist two and got practically the same MTF values (1246 and 1229 Lines over an average of more than 100 points). SilkyPix just gives me 1123 Lines.
This is suspicious, to say the least. I am pretty convinced SilkyPix is applying a softening filter to reduce artifacts without saying so.
My guess is Capture One, RPP and Lightroom are all showing us the true result while SilkyPix is cheating.
I will look into this more deeply and let you know the outcome.

All the best

Martin[/quot]

Вкратце - Мартин уверен, что Силки обманывает где-то, применяя сглаживающий фильтр для уменьшения артефактов.
Может и так. Ох и проблем с этими конвертерами. Хотя, как я уже говорил, мне Силки нравится, всё устраивает и заниматься ловлей блох при 100-процентном кропе не хочу:)
И всё равно хотелось бы лучшей поддержки в Лайтруме...
Re[Jenko]:
Как бы там ни было, я еще не видел ни одного результата который впечатлил бы больше чем внутрикамерный джипег, который еще и тянется как угодно. а вот ловля блох при 100 кропе это действительно дрочерство, я печатал с этого фуджика карточки размером А-2 все очень достойно.
Re[suntale]:
Да, интересное это сообщение у Мартина. Поскольку Фуджи вкладывает Силки как рекомендуемый конвертер, возможно они там и договорились что-то подхимичить.

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Как бы там ни было, я еще не видел ни одного результата который впечатлил бы больше чем внутрикамерный джипег, который еще и тянется как угодно. а вот ловля блох при 100 кропе это действительно дрочерство, я печатал с этого фуджика карточки размером А-2 все очень достойно.

Подробнее

Вы хотите сказать, что джипеги у Фуджи тянутся в большей мере, чем джипеги с других камер?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Я думаю, что объемность фотографии здесь придает как раз мало размытый фон.
Если бы 60 мм имел дыру 1.4, мы бы впали в искушение побольше "смягчить" фон, а на более размытом фоне главный объект уже казался бы вклеенным.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Вы хотите сказать, что джипеги у Фуджи тянутся в большей мере, чем джипеги с других камер?

нет я этого не говорил. я только сказал, что они хорошо - очень хорошо тянуться деградация наступает в крайних значениях.
Re[Zebra328]:
Нужно попробовать сначала поймать резкость на открытой, а потом быстро прикрыть, так я почти не делаю, только с дальними объектами.
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Спасибо! А что за стекло?

как вы просили, фудж 60

Цитата:
от: Serg Valen
Снимки хороши!

но "горизонт завален"

спасибо :) не исключаю, снимаю как правило на ходу, не люблю постановку и фотошоп для исправлений тоже не люблю :)

Цитата:

Фишка в том что не нужно шарпить, шарп всегда убивает обьем.

Цитата:

от:Jenko

Вкратце - Мартин уверен, что Силки обманывает где-то, применяя сглаживающий фильтр для уменьшения артефактов.
Может и так. Ох и проблем с этими конвертерами. Хотя, как я уже говорил, мне Силки нравится, всё устраивает и заниматься ловлей блох при 100-процентном кропе не хочу:)
И всё равно хотелось бы лучшей поддержки в Лайтруме...

Подробнее

А так и есть, силки слишком сильно применяет медиан фильтр для сглаживание артефактов. И дело тут не в 100% кропах, могу показать фотку где силки не может получить цвет, а c1 rpp запросто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.