Цитата:от:Сарагоса
сам бывший фудживод.. с5про и с3про - это были камеры..
а в этом беззеркальном "чуде" ничего от них не осталось - команда разработчиков поменялась - магия пропала - обычная камера - не более.
а фанаты... такие фанаты))Подробнее
А где здесь фанаты?
Здесь камеру и стекла к ней обсуждают, и, что не нравится - критикуют. Что в профильной ветке и делают обычно.
Я думаю, вы здесь неправы, хотя я и не люблю кого-то обвинять в неправоте.
Вы смените ракурс и посмотрите на это дело вот так, приземленно:
В этой ветке (по компактным камерам) люди выбирают себе компактную камеру. Это - главный критерий выбора. с5про и с3про по этому главному критерию не проходят и безжалостно отбрасываются, какая бы картинка у них ни была!. Тут у Марка Лучина есть с5про и несмотря на это, он купил X-Pro 1 и очень радовался результатам с нее. Когда появилась x-e1, он прикупил еще и ее.
Далее, выбирая компактную камеру, многие не хотят, как и я, спускаться до микро 4/3, чтобы не терять треть матрицы - бОльшая площадь матрицы дает больше возможностей для получения качественного снимка: лучше размытие фона, ниже шумы и т.д.
Остался APS-C. А это Фуджи, Самсунг и Некс. Выбирать приходится только из этих трех брендов. Я выбрал полтора года назад Самсунг nx11. Дешево и сердито, с фиксом 30 мм/ф2. До ИСО 800 картинка меня устраивала не хуже Фуджа, я дожидался блин 55/1.8 который они обещали (и так и не выпустили) и даже приспособился снимать ею портретики:

Но 30 мм/2 крал у меня один стоп при слабом свете, да и матрица шумная сама по себе. А у Фуджика есть 35мм/1.4, да и матрица получше на высоких ИСО.
Вот такие были шаги выбора. Теперь я им во всю снимаю, а мог бы не снимать, сидеть и хныкать, что картинка с новых фуджиков не такая, как была у с5про!
Цитата:от: mavani
Всё время пытаюсь найти в картинке современного Фуджа те преимущества, о которых вы говорили...
О каких преимуществах я говорил? Картинка с нее мне нравится - иначе бы я его ни за что не взял, но если вы назовете другой компакт, который выдает явно лучшую картинку, то я подумаю...
Цитата:от: ufopeople
Не стоит его покупать (60мм), технически он замечательный, но боке совсем не интересное..
если очень уж нужны примеры могу скинуть.
Вы знаете, как в народе (не только в нашем народе, но и за бугром) фотографы называли Никон 85/1.4 D NIKKOR? В народе его называли Cream-machine - крем-машина, за его боке. Я им много снимаю. Так вот, размытие у макро 60 мм такое же приятное, как и у "крем-машины". Жаль вот только дырки 1,4 нет!