Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Сарагоса]:
Цитата:

от:Сарагоса
так лучше)) чем тупо портретурой до состояния манекена.. честно - может вам, с вашим "огромным опытом съемки женщин" стоит немного подучить матчасть? вообще - завязывайте с плагинами - это по ламерски как-то, не солидно)) можно поучиться у Цыха, например... правда там парой кнопочек в плагине не обойдешься - надо будет поработать..

Подробнее

а Вы что совсем не видите, что там всего навсего убраны прыщики больше ничего?
Где манекен? первая открывается до большого размера. смотрите и сравнивайте, БЛИН ЕЩЕ МИЛЛИОН СТОВЫЙ РАЗ СТО ПЯТЬСОТЫЙ РАЗ вот смотрите нате полноразмеры иесли Вы отдаете такие карточки как слева то уверен Вас ненавидят все женщины которым вы отдавали такие карточки!!! Это называется женонеавистничество или Вы просто не умеете это делать.

Если Бы вы снимали моих женщин с таким результатом о кортором говорите Вы бы получили карточки обратно в рожу.
Посмотрел я Портреты женщин которые Вы делали Так что Ваш совет возвращаю Вам идите и учите матчасть.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
а Вы что совсем не видите, что там всего навсего убраны прыщики больше ничего?
Где манекен? первая открывается до большого размера. смотрите и сравнивайте, БЛИН ЕЩЕ МИЛЛИОН СТОВЫЙ РАЗ СТО ПЯТЬСОТЫЙ РАЗ вот смотрите нате полноразмеры иесли Вы отдаете такие карточки как слева то уверен Вас ненавидят все женщины которым вы отдавали такие карточки!!! Это называется женонеавистничество или Вы просто не умеете это делать.

Если Бы вы снимали моих женщин с таким результатом о кортором говорите Вы бы получили карточки обратно в рожу.Посмотрел я Портреты женщин которые Вы делали Так что Ваш совет возвращаю Вам идите и учите матчасть.

Подробнее

в рожу можно за любую из ваших карточек)) но "обработанная" - просто ужасна, а с прыщами хотя бы напоминает человека...

с чего вы взяли, что один из ваших вариантов - хороший?))) просто тот, который не тронула "рука художника" - лучше, чем убитый творчеством женолюба...

еще раз - учитесь нормально ретушировать.

да, по поводу возврата советов - я, конечно, по сравнению с мастером, мальчик совсем - не спорю))

вот, кстати, со старого фуджа - лет несколько назад снято...

Re[Сарагоса]:
Цитата:

в рожу можно за любую из ваших карточек)) но "обработанная" - просто ужасна, а с прыщами хотя бы напоминает человека...

с чего вы взяли, что один из ваших вариантов - хороший?))) просто тот, который не тронула "рука художника" - лучше, чем убитый творчеством женолюба...

Подробнее

Вы насколько я понял любитель, удачи вам! а я зарабатываю этим деньги и не могу себе позволить издеваться над людьми так как это делаете Вы......... всего хорошего....
Кстати по поводу женолюба ..... ну да .... я не гей ..... УДАЧИ!!!!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
я не гей .....

конечно, конечно
Re[suntale]:
Если почитать форумы по новым камерам Фуджи, то можно сделать такие выводы:

Плюсы камер:
1. Картинка
2. Цвета
3. Шумы
4. Детализация
5. Скинтоны

Минусы:
1. Картинка
2. Цвета
3. Шумы
4. Детализация
5. Скинтоны

:)
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
Если почитать форумы по новым камерам Фуджи, то можно сделать такие выводы:

Плюсы камер:
1. Картинка
2. Цвета
3. Шумы
4. Детализация
5. Скинтоны

Минусы:
1. Картинка
2. Цвета
3. Шумы
4. Детализация
5. Скинтоны

:)

Подробнее

интересно, что если почитать форумы о старых камерах Фуджи, то минусов, относительно картинки, цветов и скинтонов найти будет сложнее))

а вообще, думается, что восторгам относительно новых камер, они, новые камеры, как раз и обязаны старым - в большей степени ;) инертность мышления и восприятие бренда - страшная сила..
Re[ufopeople]:
Очень..., спасибо!
Re[suntale]:

_DSF2865 by degezeich, on Flickr
Re[Сарагоса]:
Цитата:

сам бывший фудживод.. с5про и с3про - это были камеры..
а в этом беззеркальном "чуде" ничего от них не осталось - команда разработчиков поменялась - магия пропала - обычная камера - не более.
а фанаты... такие фанаты))

Подробнее

А где здесь фанаты?

Здесь камеру и стекла к ней обсуждают, и, что не нравится - критикуют. Что в профильной ветке и делают обычно.

Я думаю, вы здесь неправы, хотя я и не люблю кого-то обвинять в неправоте.
Вы смените ракурс и посмотрите на это дело вот так, приземленно:
В этой ветке (по компактным камерам) люди выбирают себе компактную камеру. Это - главный критерий выбора. с5про и с3про по этому главному критерию не проходят и безжалостно отбрасываются, какая бы картинка у них ни была!. Тут у Марка Лучина есть с5про и несмотря на это, он купил X-Pro 1 и очень радовался результатам с нее. Когда появилась x-e1, он прикупил еще и ее.

Далее, выбирая компактную камеру, многие не хотят, как и я, спускаться до микро 4/3, чтобы не терять треть матрицы - бОльшая площадь матрицы дает больше возможностей для получения качественного снимка: лучше размытие фона, ниже шумы и т.д.

Остался APS-C. А это Фуджи, Самсунг и Некс. Выбирать приходится только из этих трех брендов. Я выбрал полтора года назад Самсунг nx11. Дешево и сердито, с фиксом 30 мм/ф2. До ИСО 800 картинка меня устраивала не хуже Фуджа, я дожидался блин 55/1.8 который они обещали (и так и не выпустили) и даже приспособился снимать ею портретики:

Но 30 мм/2 крал у меня один стоп при слабом свете, да и матрица шумная сама по себе. А у Фуджика есть 35мм/1.4, да и матрица получше на высоких ИСО.

Вот такие были шаги выбора. Теперь я им во всю снимаю, а мог бы не снимать, сидеть и хныкать, что картинка с новых фуджиков не такая, как была у с5про!

Цитата:
от: mavani
Всё время пытаюсь найти в картинке современного Фуджа те преимущества, о которых вы говорили...

О каких преимуществах я говорил? Картинка с нее мне нравится - иначе бы я его ни за что не взял, но если вы назовете другой компакт, который выдает явно лучшую картинку, то я подумаю...

Цитата:
от: ufopeople
Не стоит его покупать (60мм), технически он замечательный, но боке совсем не интересное..
если очень уж нужны примеры могу скинуть.

Вы знаете, как в народе (не только в нашем народе, но и за бугром) фотографы называли Никон 85/1.4 D NIKKOR? В народе его называли Cream-machine - крем-машина, за его боке. Я им много снимаю. Так вот, размытие у макро 60 мм такое же приятное, как и у "крем-машины". Жаль вот только дырки 1,4 нет!

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вы насколько я понял любитель, удачи вам! а я зарабатываю этим деньги и не могу себе позволить издеваться над людьми так как это делаете Вы......... всего хорошего....

Мне тут принесли фотографии съемки с утренника моего сына. И захотелось сразу заставить этого фотографа съесть эти карточки. Вспышка в лоб с метра, очень дикий перешарп ползунками в ЛР, который просто съел всю детализацию - это только малая часть того безобразия которое я увидел.
А ведь человек тоже зарабатывает этим деньги...

Понятно, что о вкусах не спорят, но все таки всегда должно сохраняться рациональное зерно.
...
Пытаюсь собрать информацию по настройкам. Для не темного времени суток для камерного JPG.
Правильно ли я понял из обсуждений камеры и опыта ее использования :
- резкость. Уменьшать до -1, -2. Были такие предложения.
- цвет. 0 или +1. Были такие предложения.
- света. Поправки не требуются.
- тени. Поправки не требуются.
- шумодав. Уменьшать до -2. Были такие предложения.
- ББ. АВТО. Ставить УФ фильтр или уменьшать синий на 1-2 единицы. Были такие предложения.
- ДД. АВТО или 100%. Были разные предложения.
-ISO. АВТО, выше 800 лучше не выставлять.

Не пытаюсь найти универсальные настройки. Хочу лишь учесть в них особенности камеры, выявленные старшими товарищами. Как я понимаю, так и подбираются базовые настройки для конкретного девайса.

Еще вопрос. В камере замер экспозиции осуществляется в нескольких режимах. Какой в каких типовых ситуациях использовать?
Мультизонный.
Точечный.
Средневзвешенный.

Чем мультизонный отличается от средневзвешенного?
Точечный это замер в пределах рамки фокусировки?

Что обычно блокируется? AФ+АЕ или по отдельности? Я пока использую блокировку АФ. Общая блокировка и фокуса и экспозиции доступна при полунажатии кнопки затвора.
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Пытаюсь собрать информацию по настройкам. Для не темного времени суток.
.....

Поддерживаю вопрос. Мне тоже интересно у кого какие настройки для камерного JPG.
Мой вариант:
- резкость +1, +2 (снимаю в основном пейзажи с мелкими деталями).
- цвет. 0
- света. Поправки не требуются.
- тени. Поправки не требуются.
- шумодав. -2.
- АВТО ББ - синий на -1 при установленном UV фильтре.
- ДД. Авто или 400%.
- ISO. Авто 800.
- замер средневзвешенный.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
- замер средневзвешенный.

Сейчас попробовал вместо мультизонного. Вроде лучше. Даже при малом свете.
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Сейчас попробовал вместо мультизонного. Вроде лучше. Даже при малом свете.

Мультизонный имхо менее предсказуем по результату.
Про точечный - ответ да, в пределах рамки фокусировки по центру кадра.

Интересно еще кто нибудь напишет свои настройки?

В ветке про X-Pro1 кто-то из завсегдатаев осенью писал, что света -1, тени +1 (если не путаю)
Re[suntale]:
Re[KW]:
Цитата:
Мультизонный имхо менее предсказуем по результату.
Про точечный - ответ да, в пределах рамки фокусировки.

Вот и я с мультизонным, ну.., не мучился, но предсказуемости и воспроизводимости не добился.
Цитата:
В ветке про X-Pro1 кто из завсегдатаев осенью писал, что света -1, тени +1 (если не путаю)

Я так рассуждаю. Света и тени уменьшаем (света в "-" и тени в "-") для сохранения детальности. В камере или в редакторе потом можно сгустить тени и осветлить света. Я не прав?
Re[Сарагоса]:
Цитата:

да, по поводу возврата советов - я, конечно, по сравнению с мастером, мальчик совсем - не спорю))

вот, кстати, со старого фуджа - лет несколько назад снято...

Подробнее

А как по мне то весьма замечательная ретушь у человека. Если у вашей модели лучше кожа - конечно будет лучше фото :D Это троллинг какой-то? А то я тут новенький и могу не понимать моментов.

Зацепило слово фанаты :( Я не фанат.
Пожалуйста, не рассказывайте байки о фудже те, кто не пользовался им. У меня были Никоны кропнутые с топовыми стёклами и я могу сказать, что кроме АФ мне в Фудже всё более чем нравится. Я даже продал всю систему :)

После зеркалок Никона я недолго перестраивался. Нужно обязательно учитывать особенности нового аппарата, а не работать с ним по старой накатанной схеме.
И вообще меня очень радует, что АвтоББ отрабатывает на фудже просто прекрасно и цвет очень замечателен. Да плюс еще моделирование разных плёнок. Может Вы неправильно готовите?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
makro planar 50

Хорошая фотография!:)
Re[KW]:
Цитата:
.... Про точечный - ответ да, в пределах рамки фокусировки.....

уточните по инструкции или методом тыка проверьте - по центральной зоне
Re[KW]:

- резкость -2 (предпочитаю усиливать резкость в фотошопе)
- цвет +1
- света -1
- тени +1
- шумодав -2.
- АВТО ББ
- ДД-100
- ISO- в зависимости от ситуации
- замер точечный или средневзвешенный[/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.