Fuji x-e1 + Carl Zeiss Makro 50mm F2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Fuji x-e1 + Carl Zeiss Makro 50mm F2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
Сравниваю с простым планаром по цвету и боке, как работает на открытой.

от:KW
Мультизонный имхо менее предсказуем по результату.
Про точечный - ответ да, в пределах рамки фокусировки.
Интересно еще кто нибудь напишет свои настройки?
В ветке про X-Pro1 кто-то из завсегдатаев осенью писал, что света -1, тени +1 (если не путаю)Подробнее
от: Alekzandr
уточните по инструкции или методом тыка проверьте - по центральной зоне
от: Zebra328
А я читал рекомендацию такую ...
от: DUMAND
Я так рассуждаю. Света и тени уменьшаем (света в "-" и тени в "-") для сохранения детальности. В камере или в редакторе потом можно сгустить тени и осветлить света. Я не прав?
от: DUMAND
Вот и я с мультизонным, ну.., не мучился, но предсказуемости и воспроизводимости не добился.
от: KW
Да, правильно. Конечно по центральной зоне. Я неправильно повторил формултровку т.к. в 99% снимаю во центральной точке фокусировки :)
от:Garmych
Мульти он хитрый. Учитывает параметры: цвет, распределения яркости в кадре, и, как пишет инструкция, композицию. Поэтому и непредсказуем порой. А средневзвешенный считает по простому, по всему кадру, поэтому больше подходит для серийной съёмки. Ну, или дублей с неизменяемыми условиями.Подробнее
от:Jenko
А как по мне то весьма замечательная ретушь у человека. Если у вашей модели лучше кожа - конечно будет лучше фото :D Это троллинг какой-то? А то я тут новенький и могу не понимать моментов.
Зацепило слово фанаты :( Я не фанат.
Пожалуйста, не рассказывайте байки о фудже те, кто не пользовался им. У меня были Никоны кропнутые с топовыми стёклами и я могу сказать, что кроме АФ мне в Фудже всё более чем нравится. Я даже продал всю систему :)
После зеркалок Никона я недолго перестраивался. Нужно обязательно учитывать особенности нового аппарата, а не работать с ним по старой накатанной схеме.
И вообще меня очень радует, что АвтоББ отрабатывает на фудже просто прекрасно и цвет очень замечателен. Да плюс еще моделирование разных плёнок. Может Вы неправильно готовите?Подробнее
от: Arsuchelsy
Спасибо, ещё пару своих "баночек" с макрика.
Сравниваю с простым планаром по цвету и боке, как работает на открытой.
Имхо если света -1, тени +1, то снимок получается менее контрасным. Некая имитация расширенного ДД.
от: Garmych
Проверил сейчас настройки. Получается наоборот более контрастный снимок, нежели всё в 0.
А у Вас как? Или камеры нет пока... сорри не помню
от:Garmych
Да, всё так. Минус значит уменьшение параметра (меньше светлости, меньше теней), плюс - увеличение.
Но мне, допустим, не понравилось крутить их в минус. На жипеге появляется пелена неприятная глазу. А равы лень обрабатывать )).Подробнее