Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Marinero]:
Спасибо, ещё пару своих "баночек" с макрика.

Fuji x-e1 + Carl Zeiss Makro 50mm F2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Fuji x-e1 + Carl Zeiss Makro 50mm F2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Сравниваю с простым планаром по цвету и боке, как работает на открытой.

Re[suntale]:
Поддержу тему раскрытия настроек:
- резкость: 0
- цвет: +1
- света: 0, +1 если контраст небольшой
- тени: 0
- шумодав: -2
- ББ: авто
- ДД: 100%, Авто когда большой контраст
- ISO. авто 3200 для снимков дома при плохом свете (ребёнок гоняет со скоростю света), 200 или авто 400 для портретов и в нормальных условиях
- замер: мульти
- плёнка: Астия
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Мультизонный имхо менее предсказуем по результату.
Про точечный - ответ да, в пределах рамки фокусировки.

Интересно еще кто нибудь напишет свои настройки?

В ветке про X-Pro1 кто-то из завсегдатаев осенью писал, что света -1, тени +1 (если не путаю)

Подробнее

А я читал рекомендацию такую вот:

шарп +1
шумодав -2
цвет +1
света -1
тени -2
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
уточните по инструкции или методом тыка проверьте - по центральной зоне

Да, правильно. Конечно по центральной зоне. Я неправильно повторил формултровку т.к. в 99% снимаю во центральной точке фокусировки :)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А я читал рекомендацию такую ...

А у Вас как? Или камеры нет пока... сорри не помню
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Я так рассуждаю. Света и тени уменьшаем (света в "-" и тени в "-") для сохранения детальности. В камере или в редакторе потом можно сгустить тени и осветлить света. Я не прав?

Меня интересует "редактор" до нажатия кнопки :)
Имхо если света -1, тени +1, то снимок получается менее контрасным. Некая имитация расширенного ДД.
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Вот и я с мультизонным, ну.., не мучился, но предсказуемости и воспроизводимости не добился.

Мульти он хитрый. Учитывает параметры: цвет, распределения яркости в кадре, и, как пишет инструкция, композицию. Поэтому и непредсказуем порой. А средневзвешенный считает по простому, по всему кадру, поэтому больше подходит для серийной съёмки. Ну, или дублей с неизменяемыми условиями.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Да, правильно. Конечно по центральной зоне. Я неправильно повторил формултровку т.к. в 99% снимаю во центральной точке фокусировки :)

Точно! 2% площади по центру. Перечитал мануал. :D
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Мульти он хитрый. Учитывает параметры: цвет, распределения яркости в кадре, и, как пишет инструкция, композицию. Поэтому и непредсказуем порой. А средневзвешенный считает по простому, по всему кадру, поэтому больше подходит для серийной съёмки. Ну, или дублей с неизменяемыми условиями.

Подробнее

Заметил, что если источник света распределенный (дневной свет, освещение больших помещений), мультизонный отлично работает. Если источник не распределенный (лампа, окно, фонарь и т.п.) , лучше (у меня) получается со средневзвешенным. А точечный точно по мануалу.
Re[Jenko]:
Цитата:

от:Jenko
А как по мне то весьма замечательная ретушь у человека. Если у вашей модели лучше кожа - конечно будет лучше фото :D Это троллинг какой-то? А то я тут новенький и могу не понимать моментов.

Зацепило слово фанаты :( Я не фанат.
Пожалуйста, не рассказывайте байки о фудже те, кто не пользовался им. У меня были Никоны кропнутые с топовыми стёклами и я могу сказать, что кроме АФ мне в Фудже всё более чем нравится. Я даже продал всю систему :)

После зеркалок Никона я недолго перестраивался. Нужно обязательно учитывать особенности нового аппарата, а не работать с ним по старой накатанной схеме.
И вообще меня очень радует, что АвтоББ отрабатывает на фудже просто прекрасно и цвет очень замечателен. Да плюс еще моделирование разных плёнок. Может Вы неправильно готовите?

Подробнее

Лично я считаю, что в этой ветке вообще некорректно сравнивать зеркалки с незеркальным фуджем.
Однако как пользователь S5Pro с 6-летним стажем могу сказать, что по цветопередече ее не превзошла еще ни одна камера, да и по корректному ДД пожалуй тоже.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Спасибо, ещё пару своих "баночек" с макрика.
Сравниваю с простым планаром по цвету и боке, как работает на открытой.

Хорошие "баночки" )). Макрик зело резкий. Уже сложилось какое-нибудь мнение?
Re[KW]:
Цитата:
Имхо если света -1, тени +1, то снимок получается менее контрасным. Некая имитация расширенного ДД.

Проверил сейчас настройки. Получается наоборот более контрастный снимок, нежели всё в 0.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Проверил сейчас настройки. Получается наоборот более контрастный снимок, нежели всё в 0.

Значит я ошибся, попробуйте наоборот тени -1, света +1. У самого аппарата нет под руками.
Re[KW]:
Цитата:
А у Вас как? Или камеры нет пока... сорри не помню

По разному пробую. Но надо побольше наснимать, чтобы определиться. Наверняка разные условия будут требовать разных установок. Ну, и, потом, это же все для джипегов только, а я всегда снимаю рав + джипег. И на зеркалках тоже. Так что, если и напортачу, то это поправимо. :D
Re[Garmych]:
Нужно предметку снять - макрик, если нужно пейзаж, портрет, то более мягким планаром.

Цейсо-зависимось началась! )))

...
Прошу пояснить для бестолковых.
Не на практике, а по теххарактеристикам.

Света. "-" затемняем, а"+" мы светлое делаем более светлым. Значит при "-" имеем лучшие условия для детализации. А осветлить до желаемого уровня можно и в конверторе.

Тени. "-" мы осветляем темное при съемке. "+" затемняем. Т.е. при "-" имеем лучшую детализацию. И затемнить до желаемого уровня можно опять в конверторе.

Получается, для запаса лучше поставить света и тени в "-"?
Re[DUMAND]:
Да, всё так. Минус значит уменьшение параметра (меньше светлости, меньше теней), плюс - увеличение.
Но мне, допустим, не понравилось крутить их в минус. На жипеге появляется пелена неприятная глазу. А равы лень обрабатывать )).

Arsuchelsy
Класс! Ну, теперь пора на фотоохоту :).
Re[Garmych]:
Пока небыло серьезных вылазок, чтобы понять, больше по фликиру ориентировался.
По макро там проще, он резкий, точный, а вот светлый планар нужно изучить. Мне нравится его мягкость. Сейчас сравниваю обе версии.
Re[Garmych]:
Теперь пора начинать продавать! )))
Шутка!
Хочу со свежим планаром пробежаться по чужим местам, у нас нет ничего интересного. Или я просто не вижу, вон вчера березы непохо вышли, а я их даже не замечал.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Да, всё так. Минус значит уменьшение параметра (меньше светлости, меньше теней), плюс - увеличение.
Но мне, допустим, не понравилось крутить их в минус. На жипеге появляется пелена неприятная глазу. А равы лень обрабатывать )).

Подробнее

Попробовал сравнить минимаксы. Комнатное освещение, лампы накаливания, предметка. Вроде никакой пелены. Сейчас на компе посмотрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.