Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[suntale]:
Пытаюсь хоть где-то увидеть снимки с Fuji X-E1 что-то типа этого... потому очень хочу посмотреть на примерные снимки с зума на дальнем на открытой или макрика 60мм на открытой, что бы понять, нужно ли мне дополнительно брать 60 мм Fuji макрик к Fuji зуму...?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
В свойствах же четко написано 2,4 фокус 60 эквивалент 90 - какой зум?
Я вот все смотрю на этот макрик и не могу решиться. Вроде портретник нужен, но макрики традиционно считаются не лучшими портретниками, дескать переход резкость - не резкость у них не очень. А я не могу этого разглядеть:(

Подробнее

Фуджи решили сделать не полный макрик, а макрик-портретник, у него макро поэтому только 1:2, а не 1:1.

Различные тестеры рассматривают его скорее как портретник, чем как макрик.
Re[newvol]:
Цитата:

от:newvol
Пытаюсь хоть где-то увидеть снимки с Fuji X-E1 что-то типа этого... потому очень хочу посмотреть на примерные снимки с зума на дальнем на открытой или макрика 60мм на открытой, что бы понять, нужно ли мне дополнительно брать 60 мм Fuji макрик к Fuji зуму...?

Подробнее

Я им снимал на улице, но что-то ростовые не попадаются, только такие вот:

Re[suntale]:
А вот, как он размывает точечный свет:

Re[suntale]:
Вот ростовой нашел:

У меня, кстати, снег почему-то не синит. Я привожу джипеги прямо из камеры, без обработки (только компрессую немного)
Re[suntale]:
Спасибо, но пока еще не то... - одни очень близко (соответственн и размытие инное), последнее - уж слишком далеко...
Кстати, так как я сейчас в сша - друг заказал взять ему NEX6 с китом - будет что сравнивать c Фуджиком, если решу, все-таки для себя, взять имено его...
Re[newvol]:
Цитата:

Граждане Фотографы, обращаюсь еще раз - у кого есть фото людей в полный рост или по пояс сделаны китом на 55мм или макриком 60мм на открытой?
Интересует степень размытия заднего плана этими линзами с растояния сьемки человека в полный рост... Очень хотелось бы сначала увидеть возможности обьектива а потом уже заказывать камеру! Если у кого есть - покажите несколько кадров, художественность фото не интересует!

Подробнее

С зума на 55mm, f/4
Re[Zebra328]:
[quot]дескать переход резкость - не резкость у них не очень. А я не могу этого разглядетьРасстройство[/quot]
Скорее не переход, а сама слишком сильная резкость. Слишком хорошо видны все дерматологические недостатки.

При этом планируется полноценный портретник 56/1.4
Re[newvol]:
Цитата:

Граждане Фотографы, обращаюсь еще раз - у кого есть фото людей в полный рост или по пояс сделаны китом на 55мм или макриком 60мм на открытой?
Интересует степень размытия заднего плана этими линзами с растояния сьемки человека в полный рост... Очень хотелось бы сначала увидеть возможности обьектива а потом уже заказывать камеру! Если у кого есть - покажите несколько кадров, художественность фото не интересует!

Подробнее

у меня только с 35mm есть

ВОТ НА ДВОЕЧКЕ

НА ОТКРЫТОЙ

Re[EvilPartisan]:
Цитата:

от:EvilPartisan
[quot]дескать переход резкость - не резкость у них не очень. А я не могу этого разглядетьРасстройство[/quot]
Скорее не переход, а сама слишком сильная резкость. Слишком хорошо видны все дерматологические недостатки.

При этом планируется полноценный портретник 56/1.4

Подробнее

Я к этому "планируется" стал с недоверием относиться после того как меня обманул Самсунг: он "планировал" аналогичный портретник еще на первую половину прошлого года и до сих пор не выпустил. Другие стекла выпускает, а компактного портретника нет!

Да и у фуджинона 60 мм я не обнаружил никакой дерматологии: резкий на открытой, это да. а дерматологии нет. Видимо, они все же пытались этот объектив реализовать в качестве портретника в первую очередь...

Но если 56/1.4 будет резок на открытой, то он даст выигрыш на полтора стопа по сравнению с этим 60 мм, ради съемки при недостатке света и более сильным размытием фона, возможно, придется поменять.

А с годик можно и этим макриком/портретником поснимать :D
Re[suntale]:
ну и вот еще с 35 mm на открытой

Re[suntale]:
появился обзор на http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-E1/2138.html
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
ну и вот еще с 35 mm на открытой

Подробнее

Перебор!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Перебор!

перебор чего? кадр мимоходом в свадебном репортаже.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Вот:

Есть, конечно, у конкурентов какие-то свои плюсики (прежде всего наличие внятного рав-конвертера), но картинкой, да и по шумам, наверное, фуджик лучше всех.

Подробнее

Всё время пытаюсь найти в картинке современного Фуджа те преимущества, о которых вы говорили. Совершенно нормально радоваться тому, что подсовывают нам вендоры. А подсовывают частенько нечто совершенно обычное. А уж потом начинаются на форумах танцы - "ах, посмотрите, какая это чудная камера!"
2 основных достижения матрицестроения, которые реально видны - снижение шумов и повышение детализации. Всё.
Скинтоны у нынешнего Фуджа - в большей части плохи. Общие цвета - никаких эмоций, просто хорошо.
Стёкол запоминающихся у всех БЗК - единицы и легендами они врядли станут.

Самсунг и Сони нарисуют картинку не хуже, а если и человек за монитором будет талантлив, то "раскрасит", аж слюни потекут.
Re[Zebra328]:
Вот вам просто для примера картинки столетней давности с моей мыльницы Fuji FinePix F810 (почила в бозе)
Обработка отсутствует напрочь.
Нажимаются, как модно нынче говорить, для подчеркивания крутости камеры.

сильно шагнул вперед Х-Транс по приятности картинки?))
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Перебор!

НЕУЖЕЛИ ТАК ЛУЧШЕ ?

Re[newvol]:
Цитата:

Подробнее

Не стоит его покупать, технически он замечательный, но боке совсем не интересное..
если очень уж нужны примеры могу скинуть.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
НЕУЖЕЛИ ТАК ЛУЧШЕ ?

так лучше)) чем тупо портретурой до состояния манекена.. честно - может вам, с вашим "огромным опытом съемки женщин" стоит немного подучить матчасть? вообще - завязывайте с плагинами - это по ламерски как-то, не солидно)) можно поучиться у Цыха, например... правда там парой кнопочек в плагине не обойдешься - надо будет поработать..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Всё время пытаюсь найти в картинке современного Фуджа те преимущества, о которых вы говорили............
...........................................................
Скинтоны у нынешнего Фуджа - в большей части плохи. Общие цвета - никаких эмоций, просто хорошо.

Самсунг и Сони нарисуют картинку не хуже, а если и человек за монитором будет талантлив, то "раскрасит", аж слюни потекут.

Подробнее

+100 :D

сам бывший фудживод.. с5про и с3про - это были камеры..

а в этом беззеркальном "чуде" ничего от них не осталось - команда разработчиков поменялась - магия пропала - обычная камера - не более.

а фанаты... такие фанаты))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.