Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
объективы вазелином смазывали

Вазелином смазывали, для того, чтобы получить эффект "звездного фильтра" а не для софта, для софта он был через чур. давал неприятные эффекты им пользоваться можно было либо с большим опытом в этом деле либо ничего не получалось путного. а капроновые чулки далеко не все давали нужный эффект, да и сейчас не всегда покупные фильтры могут дать тот эффект который даст простой женский капроновый чулок.
Re[suntale]:
Ухорашивание
Я понимаю, конечно, что вопрос ухорашивания снимков - это вопрос индивидуальных предпочтений...

Жена у вас красивая, слов нет, а вот эффект гламур-глоу меня как-то раздражает.

Хотя, на этой последней фотографии в меньшей степени. А так, конечно, хорошо сделано.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Я понимаю, конечно, что вопрос ухорашивания снимков - это вопрос индивидуальных предпочтений...

Жена у вас красивая, слов нет, а вот эффект гламур-глоу меня как-то отталкивает.

Хотя, на этой последней фотографии в меньшей степени. А так, конечно, хорошо сделано.

Подробнее

Спасибо! НО вот я по своему огромному опыту съемки женщин скажу то, что говорил уже много много раз. Вам ни одна женщина не простит натуральности. даже если она Вам этого не скажет, но запомнит ваше натуральное фото на всю жизнь и вряд ли захочет еще раз быть сфотографированной вами. или классный визажист или фотошоп, или фильтры при съемке - иначе будет то, что говорю. попомните я это ЗНАЮ!
Re[Zebra328]:
Я, кстати, сравнивал фудж с моим никоном д7000 по поводу исо/экспозиции первым делом, но ничего криминального не увидел, есть чуток, но не на стоп. Наверное д7000 тоже врёт по сравнению с Марк3. Что ж будет когда 4й выйдет, там целых полтора стопа будет, а не 3/4 :D

ЗЫ Правда - если сравнивают фудж с ФФ Марком за 4к уе(кит) - то для меня означает то, что не зря купил кит за 1450 уе :) да еще и 35ку.
Re[suntale]:
Пример использования встроенной панорамной функции.Как есть,ничего не трогал (только сконвертировал из аRGB в sRGB) :

_DSF2918 by degezeich, on Flickr
Re[suntale]:
Re[Serg Valen]:
Ха-ха!
У меня жена все свои снимки из компа удаляет, я ж ещё тот фотограф!
Она только чужие оценивает, вот сегодня снял одну девушку в электричке, когда за объективом ездил без машины, ей понравилось и девушке наверно тоже бы понравилось, только она не видела, если бы ещё я успел снять, пока светом её не окатило, выезжая из тонеля и в резкость попасть.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Зачем же так: фуджи сделал хорошую, добротную камеру и объективы - с этим все согласны.

как все? я не согласен.
Re[mavani]:
Всё отстой - вот будущее!
Клон глаза и датчики!
http://fotki.yandex.ru/users/arsuchelsy/view/567437/?page=0
Re[suntale]:

_DSF2827 by degezeich, on Flickr
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

_DSF2827 by degezeich, on Flickr

Подробнее

Тоже красиво, когда будет возможность, попробуйте сконвертировать в Силки, - будет, как живое... (Эффект акварели уйдёт).
ВСЕМ: Лучше снимать природу, у жён, после 40 большие претензии к фотографу (мужу) - типа "не так снял"... :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
как все? я не согласен.

Согласен ли, не согласен ли, но лучшего-то в классе беззеркальных камер APS-C ничего нет.

Я имею в виду, конечно, тушку и набор стекол к ней.

Есть, конечно, у конкурентов какие-то свои плюсики (прежде всего наличие внятного рав-конвертера), но картинкой, да и по шумам, наверное, фуджик лучше всех.

Что касается стекол, то здесь у каждого свои преференции, но я взял 18-55 мм, 35 мм и 60 мм для портрета и мне больше в компакте ничего не надо. Так вот, и эти стекла лучше своих конкурентов.

Поэтому переход с этого фуджика имеет смысл делать только на компактный фуллфрейм со съемными стеклами, когда таковой появится - другие варианты по приросту качества картинки и по шумам ничего не дадут...
Re[suntale]:
Граждане Фотографы, обращаюсь еще раз - у кого есть фото людей в полный рост или по пояс сделаны китом на 55мм или макриком 60мм на открытой?
Интересует степень размытия заднего плана этими линзами с растояния сьемки человека в полный рост... Очень хотелось бы сначала увидеть возможности обьектива а потом уже заказывать камеру! Если у кого есть - покажите несколько кадров, художественность фото не интересует!
Re[Морской Хунтер]:
Что-то не хочу Соннар, хоть всем нравится, по мне планар как соннар, с такой же мягкостью, а вот в макрике действительно резкость супер, для конкретных целей просто незаменим.
Планар взял новый, привозной, а вот с макро есть небольшие следы использования, продавцу спасибо за хорошее стекло, я рад!

вот с него, кстати, на открытой, камерный джипег

Fuji x-e1 + Carl Zeiss Makro 50mm F2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[newvol]:
Цитата:

от:newvol
Граждане Фотографы, обращаюсь еще раз - у кого есть фото людей в полный рост или по пояс сделаны китом на 55мм или макриком 60мм на открытой?
Интересует степень размытия заднего плана этими линзами с растояния сьемки человека в полный рост... Очень хотелось бы сначала увидеть возможности обьектива а потом уже заказывать камеру! Если у кого есть - покажите несколько кадров, художественность фото не интересует!

Подробнее

Вот:

Re[Zebra328]:
А с какого это объектива?
В свойствах вроде 60мм.
Врятли так зум снимет.
Re[Zebra328]:
Спасибо!, а как насчет в полный рост, тоесть с немного дальнего растояния?
Re[Arsuchelsy]:
В свойствах же четко написано 2,4 фокус 60 эквивалент 90 - какой зум?
Я вот все смотрю на этот макрик и не могу решиться. Вроде портретник нужен, но макрики традиционно считаются не лучшими портретниками, дескать переход резкость - не резкость у них не очень. А я не могу этого разглядеть:(
Re[Alex.P]:
Мне всё-равно, какой переход!
Главное - нравится или нет, выполняет задачу или нет, есть ли возможность купить или нет.
У меня там пересвет на собаке, я думал слетели настроики - мульти на точечный. Оказалось зацепил кольцо на +2 (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.